|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, нашему ребенку 5,5 мес. он возбудимый очень,(были у невролога). Спит помалу, иногда,когда особо перевозбудится, не может долго уснуть, и трет глазки, вздрагивает во сне, реагирует на свежий уличный воздух. Скажите, это пройдет со временем либо нужно лечить? Невролог назначила кортексин.
|
|
|||
|
|||
То что Вы считате нормальным только спящего по стойке смирно, ни на что не реагирующего ребенка – это печально. То что Ваше убеждение разделяет невролог – это трагично.
Все живые люди вздрагивают иногда, все «перевозбудившись» могут тереть глаза и не дай Вам Бог, что бы ребенок перестал реагировать на свежий весенний воздух. А спит ребенок столько, сколько ему (не Вам и не неврологу) надо. Увы, даже самая последняя, самая современная модель ребенка не оборудуется выключателем и функцией беззвучного режима. Кортексин – не нужен.
|
||||
|
||||
Спасибо, Вам , Валерий Валерьевич, немного успокоили. Можно задать Вам еще вопрос? Это как раз насчет свежего воздуха: гуляем, засыпаем нормально -а вот , когда начинаем просыпаться, как будто чего-то пугаемся. Наш невролог списывает это насчет именно повышенной нервной возбудимости.Никаких назначений больше нет. Кортексин кололи уже 4 мес. назад. Подскажите, что это? Нам сказали пройдет со временем-последствия родов.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
То есть ,когда еще сонный , но начинает просыпаться-ворочается из стороны в сторону, ножками и ручками машет, глазки открыты, но сонные.Вид такой, что он чего-то испугался. Затем просыпается и успокаивается.
|
|
||||
|
||||
А Вы невролог?
|
|
|||
|
|||
Я долго думал над Вашим вопросом и понял – мне нечего Вам ответить. Я вообще не понимаю, как отвечать маме, что ребенок – живой и будет вздрагивать, пугаться, улыбаться, радоваться, потом ползать, ходить, говорить, учиться, влюбляться – и все это – не повод искать объяснений с позиции медицины. И радостно лечить это.
Да! На ближайшие 20 лет это «последствие родов» (ребенка имею в виду) – Ваша проблема. Лет через 20-25 «пройдет». Замуж пройдет (или женится – это уж как получится). И это будет уже не Ваша проблема. И Вы наконец то сможете сесть, расслабиться и задать себе тот вопрос, который я хочу задать Вам прямо сейчас – кто же Вам мешает просто любить ребенка без врачебного анализа каждого его движения? Ну подумайте сами – есть ли разница, проснуться на руках у мамы или где то там под обалденно высоким небом. Неужели нельзя и побояться немножко. А может это и не страх вовсе.
|
||||
|
||||
Валерий Валерьевич, а вы оптимист
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Доктор Натали, а что в кортексине не так? Мы ведь прокололи 1 курс 4 мес.назад..Он сейчас как панацея.НАЗНАЧАЮТ СПЛОШЬ И РЯДОМ Невропатолог сказала, поколите,мол, многим мамам он очень нравится-дети на глазах меняются.
|
|
||||
|
||||
Дети меняются на глазах и без всякого кортексина, потому что грудной ребенок очень быстро растет и развивается. То, что кортексин нравится мамам - не повод назначать детям внутримышечные инъекции препарата с сомнительной безопасностью и недоказанной эффективностью. Между прочим, это больно. Не секрет, что многие мамы по разным причинам превращают жизнь здорового маленького ребенка одно большое сплошное лечение.
|
||||
|
||||
Спасибо вам за ответы..я уже жалею, что раньше не прочла про кортексин иформацию на форуме..
|
|
||||
|
||||
И не делайте ребенку никаких уколов. Особенно, кортексин.
|
|
||||
|
||||
воспользуйтесь поиском по форуму.
|
|
|||
|
|||
Отстаньте от ребенка. Таких неврологических заболеваний не бывает.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Василий Юрьевич! Я ждала ответа именно от вас. Извините за назойливость.. А что это тогда, если не неврологическое? Оно пройдет?
|