#1
|
|||
|
|||
Алкоголь и табак - генное оружие?
Здравствуйте, у меня вот такой наболевший вопрос:
сегодня в СМИ очень модно говорить о вреде алкоголя и табака, как о негативном явлении в современном обществе. Много видных деятелей и политиков говорят, что табак и алкоголь - это генное оружие, чутко замоскированное и подброшенное в общественное сознание в виде безобидной игрушки. Родители и школа твердит нам с детства, что алкоголь и табак - это вред и чистейший ЯД. (я молчу об наркотиках, т.к. они заслуживают отдельной темы). Мне 21 год, и я, как и многие другие, четко усвоил, что алкоголь и табак - это, мягко выражаясь, плохо. Эксперементы на себе, в этой области, подтверждают это. Но до сих пор я откровенно не понимаю ни механизма воздействия алкоголя и табака на организм, в резултате которого и достигается всем известный опьяняющий(одурманивающий) эффект, ни того, как происходит, и с чем связано нагативное воздейст этих ЯДов на организм человека. В независимых СМИ бытует мнение, что механизмы воздействия и последствия употребления населением алкогольно-табачной продукции утаиваются и искажаются не без основательно... 1)Так ли это? 2)Хотелось бы прояснить, что же есть такое алкоголь и табак и как они "РАБОТАЮТ" с медицинской точки зрения? 3)Что происходит в организме при употреблении алкоголя и табака. 4)Почему они вызывают зависимость. 5)Что такое похмелье и постпохмельный синдром? 6)Чем опасно воздействие этих ядов, особенно для мозга? 7)Как данные ЯДы влияют на генетику употребляющего курильщика? 8)Можно ли назвать эти ЯДы - генным оружием? Оружием, направленным приемущественно на ДНК и РНК организма, т.е. против неродившихся еще потомков? 9)Алкоголь, как антидепресант - МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ? 10) Схожесть и различия между механизмами "РаБоТы" алкоголя и табака? |
#2
|
|||
|
|||
Так каждый ваш вопрос заслуживает отдельной темы, на которые написаны тонны литературы. Анестезиологу чем помочь то?
|
#3
|
||||
|
||||
Цитата:
__________________________________________________ ____________ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=54990 |
#4
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
А как же отмирание нейронов врезультате эффекта "Виноградной грозди"? |
#5
|
||||
|
||||
Много пить - плохо, умеренно пить (не более 1-2 дринков в сутки) - скорее хорошо. Курить плохо в любом случае - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и болезней легких. Если интресуетесь темой глубоко - не думайте, что в рамках одной темы Вам ответят "ПРО ВСЕ". Читайте книги: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
#6
|
||||
|
||||
Несчастен тот кто пьет
- а кто не пьет в двойне О Хаям.
__________________
С уважением Владимир Михайлович Подколзин |
#7
|
|||
|
|||
Спасибо! Сейчас очень популярины лекции профессрора Жданова, в которых он излагае суть проблемы и опасности с которой связано употребление алкоголя! По его словам (и как мне удалось выяснить не только по его) 1г спирта приводит к гибели около 10000 нейронов. Пересчитайте это на объём выпитого в течении всей жизни человеко, результаты отрафирования мозговой ткани будут не очень утешительными! Т. об. в меру выпивающий среднестатистический человек за весь период свой жизни теряет около трети всех нейронов головного мозга. А это не просто одурманивание населения - это формирование нации идиотов. Я молчу об психологических растройствах и прочем вреде пьянства.
P.S.: Истор. справка: древние славяне были могучим и мудрум народом. И жили они до 140 лет от роду. Всё потому что они пили много ВОДКИ! Водкой у славян называлась настойка из целебных трав на родниковой воде... |
|
#8
|
|||
|
|||
Цитата:
Уважаемый ilansk. Ваш конкретно что беспокоит? У Вас есть страх болезни? Смерти? |
#9
|
|||
|
|||
Мне вот интересно, что курил "профессор Жданов"? И что находится в мозгах у тех, кто верил, что шампанское получается из пуков бактерий? )))))
|
#10
|
|||
|
|||
Цитата:
|
#11
|
|||
|
|||
Они, наверное, письмо потомкам написали со статистической отчетностью.
|
#12
|
|||
|
|||
Если вы получили реальное мед. образование, то должны неплохо знать биологию, а следовательно и такого выдающегося русского физиолога как Павлова Ивана Петровича, который гороворил к примеру: "смерть до 150 лет я считаю насильственной"...
|
#13
|
|||
|
|||
Цитата:
И вопрос ко всем: Неужели вы считаете недавно выпущеную на экраны 1-ого канала социальную рекламу, касающуюся вреда алкоголя и табака, полной чушью? Ведь она полностью подтверждает доводы, высказываемые Ждановам по этому поводу? Ну и насчёт "пуков бактерий"-вопрос крнечно спорный... Ничего возразить не могу по этому поводу ибо не винодел и далеко не микробиолог. |
#14
|
|||
|
|||
О рекламе на "Первом": [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
#15
|
||||
|
||||
Генетическое оружие:
1. Сыр ( каземорфин и плесень) А плесень есть гриб, который попадает внутрь и чего он там делает. Подозрительно. Да и молоко под подозрением. 2. Травы ( укров, сельдерей, петрушка и др) В них воще предшественники экстази - соответственно подготавливают почву для злоупотребления стимуляторами. 3. Морская рыба (таки она вся ядовита, но генетически УЖЕ перестроила - беда!) 4. Мясо ( тут все ясно- вредно. нейроны гибнут и пуки возникают. Ильф и Петров все верно писали) 5. Злаки. На них селиться спорынья, как известно содержащая ЛСД. Так что гибель нейронов от ржаного хлеба - обеспечена. А вдруг и не только от хлеба. Манная каша - подозрительно, да еще и на молоке. 6. Яйца - холестерин, спецом нас уничтожают! 7. Фрукты заморские. Вот это четко. Как они на нас влияют? Мы их раньше не трескали, а тут..... 8. Если чего забыл - дополню.
__________________
С уважением Владимир Михайлович Подколзин |