|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!!!
![]() Не откажите, пожалуйста, в Вашей компетентной консультации... Начну по порядку... Дочке сейчас 1г и 8м. Родилась с весом 4260г, 56см, планово кесарево. Сейчас рост 92см, вес 14,5 кг. На сегоднящний день - 15 зубов. В августе мы переболели энтеровирусной инфекцией (в виде герпетической ангины). До этого стул был нормальный, капрограмма в норме. Наше меню - завтрак:молочная каша (греча, 5 злаков), 2-ой завтрак: сок, обед: суп с мясом (борщ, куриный, рыбный), полдник: дет.творог с печеньем, ужин: овощное пюре(ассорти: кабачок, цв.капуста, тыква, картофель - все со своего огорода), на ночь: кефир 250мл... Яблоко в течении дня, чай с молоком... Водичку пьет совсем мало... Вроде бы, на мой взгляд, питание сбалансированное... НО, нас начали мучить запоры - дефекация (раз в 2,3 и 4 дня, всяко бывает) происходит с усилиями, сильно тужится, калл темного цвета и очень твердый, иногда как косичка вперемешку, напоминает сдавленные круглешочки и просто приклеенные... Снизился аппетит - раньше съедала норму, а сейчас половинку может... Начали часто болеть - постоянно красное горло, только перестаем полоскать или брызгать - сразу поднимается в нос и сопельки появляются... Появилась краснота на попке (в виде большого пятна), потом поднялось на низ спинки, еще вниз на ножку пошло... Мазали Бепантен + и Радевитом, вроде прошло, но сегодня опять - до прогулки попа чистая была, пришли вся усыпана... Сдали калл на дисбактериоз. Результат: отсутствие лакто- и бифидофлоры, наличие патогенной среды (повышены энтерококки). На наших врачей надежды совсем никакой (это я без преувеличения, город поселкового типа, очень большое количество врачебных ошибок, в т.ч. и недавно, наверное слышали про нашумевшие Касли). ![]() Вызвали из другого города. Назначила лечение в 3 этапа: 1. энтеросгель, клебсиэллезный бактериофаг, пиобактериофаг, креон 2. дюфалак, аципол, хофитол 3. кипферон, примадофилус и отруби. Начали кушать отруби, какать стали лучше. И уже энтеросгель пьем. Вопросы: ![]() 1. как на Ваш взгляд лечение (критика, советы, рекомендации - все приветствуется)? 2. Правильно ли делаем, что энтерослгель и бактериофаги пьем по раздельности? (это мы сделали из своих соображений - раз энтеросгель адсорбент, то действие бактериофага не будет... 3. в аптеке вместо пиобактериофага предлагают пиобактериофаг/секстофаг. Можно ли их считать эдиентичными? 4. Можно ли ставить АКДС и капельки полиомелита, мы ее с полутора лет (нам 25 октября было) поставить не можем, но наш педиатр говорит, что вот распишитесь и идите ставьте, а то что горло красное - ничего страшного... Про инфанрикс спросила, мне глаза округлили и сказали, что только то, что ставят в больнице, ничего по поводу сказать не может... но мы купили, и как оказалось, несли не правильно без термоса, потом в холодильнике на двери пролежала 2 часа с темп.+10. Сейчас вроде 2-8С, но без Вашего совета ставить не буду. Может выбросить? Дорого конечно, но здоровье малышки важней всех денег... ![]() 5. очень беспокоит сильное шелушение падушечек пальцев на ногах. Что это? И на руках подушечки огрубели, как-будто тоже скоро шелушиться будут... Спасибо всем за ранее, очень будем благодарны и я, и малышка... с уважением, Ирина. ![]() |
|
|||
|
|||
Все не так, Ирина, все
Идем по ссылке, читаем про запоры и дисбактериоз, про ОРВИ тоже читаем - и понимаем, что вся эта смесь купленного в аптеке ребенку не нужна. Вся! Не так решаются проблемы в 21 веке - уж не начало 20-го на дворе. Если останутся вопросы - просим в этой теме. Про изменения кожи без фотографий сказать что то невозможно. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 upd Вы отредактировали пост и теперь внизу его написано Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
я уже читала, но прочту еще раз...
![]() я уже столько страниц перелопатила... и вот на днях на ткнулась на Ваш замечательный форум, очень большие надежды возлагаю... ![]() присоединяю фото... ничего не получается, вроде бы фото 156 кб, допустимо 200 кб, а не пропускает... |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Инфанрикс хранился неправильно, в помойку, увы. ![]() Фото выложите на radikal.ru без изменения размера фотографии и приведите здесь получившуюся ссылку "превью с увеличением" |
|
||||
|
||||
результаты моего повторного обучения и выводы
Извините за назойливость...
![]() ![]() статья "Запоры у детей. Лечение" После нашей энтеровирусной инфекции (ничего не ели и не пили 2 дня, пока не завернула в пеленку и насильно не стала поить из шприца каждые 5 минут, да, да, прямо по часам..., после этого случая резко отказались от бутылок и сосок, соответственно смеси тоже, кормила грудью до 9 месяцев, пока молоко было, вернее пока я его поддерживала. Пока ела и пила - было, как только пропущу - сразу намного меньше. Но мои +30кг и сопутствующий варикоз, заставили меня остановиться.)... это отступление... Из статьи вынесла выводы - да, у нас запоры, т.к. при дефекации бегали, зажимали попку и кричали МАМА-МАМА, иногда даже стоя. Примерно раз в три дня, и, при этом твердый и с трудностями при дефекации. Допускаю, что был акт дефекации болезненным, или посещение туалета оставило психологическую травму... Пик этих запоров пришелся на серидину ноября - там вообще 4 дня не какали, не помогли ни свечи с глицерином, ни клизма (сделанная прямо по инструкции)... кое-как раскакались, бегая, крича, стоя... темный-темный калл, как камушки маленькие... после чего убрали кашу на ночь, заменив ее овощами (овощи после отказ от смеси тоже пробывали, но просыпались с истериками покушать неоднократно за ночь...) Думаю, что питание у доченьки сбалансированое и разнообразное (писала в первом посте)? Но прошло уже 2 месяца а калл все-равно неоднородный... все-равно как "склеенные овечьи кругляшки"? Или мало еще времени прошло после коррекции питания (заменили 2-ую кашу на овощи)? А что значит адекватный прием жидкости - у нас: 70-100мл чая с молоком после каждого приема пищи(4 раза), сок по 125мл 2 раза в день, т.е. примерно 600 мл в день, больше не пьет ни в какую, раньше из бутылки компоты варить не успевали, а теперь вообще их в рот не берет? Из статьи "дисбактериоз" Ой, ![]() Выяснила для себя, что наш анализ калла может никак не соотноситься с флорой в кишечнике. Терпение и наше питание? вот что нам поможет? Мы с удовольствием кушаем отруби (они в шариках) по 1-2 ч.л. 3 раза в день, сразу стали резко какать лучше, даже по 2 раза иногда в день и калл уже стал не такой "кругляшками". Это совпадение или...??? Из статьи "ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции" В принципе так всегда и поступаем, при насморке частые впрыскивания аквамариса или салина, высмаркивания, називин, если вообще заложенность, но не чаще рекомендуемой нормы и 3-5 дней, 3-4 раза в день ингаляции с физраствром на небулайзере. (Очень интересно Ваше мнение по поводу ингалятора во время болезни и для профилактики, мы используем 2 раза в день, т.к. дома сухо, батареи..??? мы с ним засыпаем... ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Фотографии переведены в закрытый режим, видимый только консультантам форума.
|
||||
|
||||
По поводу питания: переведите ребенка на общий стол, думаю, станет значительно лучше.
![]() Отруби - это грубая клетчатка, которая усиливает перистальтику кишечника. Ингалятор: вреда не будет. Но проще купить увлажнитель. ![]() Красное горло - обычный симптом ОРВИ. Сопли - тоже. Почему Вас это так беспокоит? Цитата:
Анаферон - бессмысленный препарат. |
|
||||
|
||||
Валерий Валерьевич, здравствуйте, добавляю фото пальчиков на ручках и ножках.
На ногах такая картина уже месяца 2 (мы у бабушек надевали летние сандалики, кожа натур., как у нас раньше были, не тесные, сначала думала, что от обуви - может малы стали, стали надевать носочки, обувь давно не надевали дома, смотрю на второй ноге тоже самое пошло), вот уже недели две - на руках кожа грубеет, прямо видно, что с каждым днем хуже... как Вы думаете? О чем это может говорить? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
это покупка у нас номер 1 в списке стоит. А какой лучше? (Вот в ингаляторах я уже чуточку разбираюсь...) ![]() Цитата:
![]() ![]() А как тогда справляться с красным горлышком? Оно еще больше не разойдется? Инфекция вниз не опустится? Взяла себе на заметку. А вообще какие-либо иммуностимуляторы рекомендуете применять или нет (иммунал, бронхомуналл-П)? Мы живем рядом с Озерском (15км от него, может тоже слышали, что радиоционный фон у нас наверняка зашкаливает!!!), может это так долго только у нас? Хотя другие детки в городе у знакомых так не болеют? Спасибо!!! ![]() |
|
|||
|
|||
Про "иммуномодуляторы" надо забыть навеки - нет необходимости (и возможности) влиять на иммунитет у ребенка без иммунодефицита.
Радиационный фон в Озерске не хуже, чем в Питере. И вообще - славный город. Инфекция никуда не опустится - "красное горло" лечим, как обычное ОРВИ (если врач не диагностировал (мазком!) бактериальную ангину - но это редко). Про частые ОРВИ прочитайте в ЧАВО - про ОРВИ и про садик - принцип тот же. Отруби не надо - не корова, чай.
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Фотографии посмотрят наши дерматологи, когда кто-то из них появится на форуме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В нашем городе не разумно рассчитывать на своевременную и квалифицированную помощь... виноватых не сыскать... хотя после последнего случая было расследование на высоких уровнях и министр здравоохранения по Челяб. обл. сказала, что такой технической оснащенности могу позавидовать многие районы... но ими и пользоваться не умеют или ... не хотят... ![]() а гайморит мой тоже был не понятно как просмотрен - температура 37,2, не большой насморк, которого потом и не было уже 1,5 недели... наклоняясь стала испытывать дискомфорт в виде головных болей - так и загремела в больницу... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
А можно спросить ПОЧЕМУ нельзя? Особенно полоскание травами интересует...
Цитата:
![]() |