Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.12.2008, 08:41
Nimbh Nimbh вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.09.2008
Город: Магадан
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Nimbh *
Какой кефир давать/готовить?

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Ребенку полгода, собираюсь через месяц ввести в питание кефир, но проблема в том, что в нашем городе молочная кухня в связи с аварийным состоянием ничего не производит. До июня след. года ждать нечего. Как-то можно кефир готовить дома? Или подойдет магазинный? У нас местный молзавод, можно покупать свежий хоть каждый день, но можно ли его давать ребенку? Есть также молочный гриб, но мне сказали, что такой кефир будет очень тяжелый для малыша. И что делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.12.2008, 08:53
Ninchic Ninchic вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.08.2008
Город: Магадан
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 7
Ninchic *
Цитата:
Сообщение от Nimbh Посмотреть сообщение
У нас местный молзавод, можно покупать свежий хоть каждый день
На молзаводе кефир делают как и всю остальную молочку из восстановленного молока, т.е. из порошкового. Да и о том, что он свежий, я бы задумалась - на пачках ставят дату розлива. Где гарантия, что разливают однодневный кефир?
Один из способов приготовления кефира дома: в кипяченое молоко, остуженное до комнатной температуры, добавляют небольшое количество кефира и ставят в теплое место на ночь. С утра - свежий кефир.
Тоже хотелось бы услышать мнение специалистов, можно ли такой кефир деткам...
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.