#1
|
|||
|
|||
Какой кефир давать/готовить?
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Ребенку полгода, собираюсь через месяц ввести в питание кефир, но проблема в том, что в нашем городе молочная кухня в связи с аварийным состоянием ничего не производит. До июня след. года ждать нечего. Как-то можно кефир готовить дома? Или подойдет магазинный? У нас местный молзавод, можно покупать свежий хоть каждый день, но можно ли его давать ребенку? Есть также молочный гриб, но мне сказали, что такой кефир будет очень тяжелый для малыша. И что делать? |
#2
|
|||
|
|||
На молзаводе кефир делают как и всю остальную молочку из восстановленного молока, т.е. из порошкового. Да и о том, что он свежий, я бы задумалась - на пачках ставят дату розлива. Где гарантия, что разливают однодневный кефир?
Один из способов приготовления кефира дома: в кипяченое молоко, остуженное до комнатной температуры, добавляют небольшое количество кефира и ставят в теплое место на ночь. С утра - свежий кефир. Тоже хотелось бы услышать мнение специалистов, можно ли такой кефир деткам... |