Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.12.2008, 07:04
Nimbh Nimbh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Nimbh *
Участковый врач и гомеопатия. Размышления.

Здравствуйте, дорогие врачи! У меня такой вопрос, не про болезнь, а как общаться с врачом.
Дело в том, что наш участковый врач последнее время отчаянно увлеклась гомеопатией, так бы я выразилась
К примеру ребенку 6-ти мес. при ОРВИ были прописаны след. препараты: масло туи, отис-олис, фитонгин, ларинол, афлубин, протаргол в нос и амоксициллин. Растерялись.Лечились сами. Дали один раз парацетамол на высокую темп. и аквамарис в нос. Выздоровели ч-з 3 дня.
Назрел вопрос.
Как родителям общаться с врачом? Можно на вопрос врача принимаем ли мы эти препараты, сказать да и лечиться дальше, как умеешь сам, либо вступать в дискуссию, но чем можно мотивировать свой отказ? Думаешь, не лучше ли обойтись "малой кровью", не спорить, говорить, да, мол, все пьем. В этом случае, для меня, например, общение с врачом будет сводиться к выдаче больничного листа и направлению на прививки. Но я понимаю, что это не лучший вариант, ибо моим детям 7 лет и полгода. И как быть?
Старый 08.12.2008, 08:31
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы имеете право сменить врача.

Комментарии к сообщению:
ArakancevUV одобрил(а):
Ответ