|
|||
|
|||
НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЛИЗОСТИ
Здравствуйте.мне 28,1,5мес назад родила второго ребенка,половая жизнь с 22лет в браке,оргастических ощущений с мужем так и не достигла. сейчас встречаюсь с другим мужчиной,столкнулась с такой проблемой-во время близости,чем больше возбуждение,тем хуже я себя чувствую-шум в ушах,звон,по лицу мурашки,ощущение закладывание ушей и предобморочного состояния.это просто ужасно!отмечу что страдаю АГ,принимаю гипотензивные препараты,беременность протекала с периодич.кризами АД до 160/90 с ухудшением общего состояния.врачи намекают на разбушевавшуюся ВСД .по гипер-типу.не хочется лишаться радости интимных отношений из -за таких нарушений.Есть ли решение этой проблемы?ведь оргазм это абсолютно физиологический,естественный процесс,и то,что со мной происходит это не норма.Прошу помочь советом.
|
|
|||
|
|||
Сорри, я отсутствовал несколько дней...по техническим причинам.
Уже на месте. Предположение , что описываемые явления являются сосудистой реакцией - вполне реально. И лечение у кардиолога совместно со специалистом по ЛФК вполне вероятно эту проблему решит. Напомню ,что бег - тоже абслютно физиологическое явление...но пробегите в хорошем темпе киломотров 10 - поймёте, что я имею в виду...звон будет и в ушах и везде... Это ответ исходит из информации, предоставленой Вами для консультации. ТО. что этого явно недостаточно - я даже не напоминаю... |
|
||||
|
||||
Могут быть две составляющие - физиологическая, о которой вам уже упомянул dok34_ru и с которой соответственно нужно разбираться, чтобы исключить её влияние, и психологическая. Психологическая выглядит, что как будто бы "чем больше ваше тело получаете удовольствия от возбуждения и чем ближе оно продвигается к оргастической разрядке, тем больше оно сопротивляется и "наказывает" вас неприятными физиологическими ощущениями".
Повторю выше сказанные слова - что это всё на основании той немногой информации, которая есть сейчас. |
|
|||
|
|||
Согласен полностью. Я заострил внимание вначале на том, что более опасно и нуждается в уточнении и воздействии. Психологическая соствляющая крайне важна, впрочем - и может видимо давать описываемое, в том числе и подъём давления. Вероятно
|
|
|||
|
|||
большое спасибо.с готовностью сообщу более полную информацию.какие именно моменты нужно уточнить?
|
|
|||
|
|||
Все
И по здоровью - очень подробно и про течение болезни, про приём лекарств. какие, дозировка, регулярность, эффективность и прочее) Ну и по физической форме, конечно - как реально справляетесь с нагрузками, тренируетесь\нет и прочее И по психике , включая развитие Ваших отношений с партнёрами, чувства, эмоции, ощущения, и яркость, зависимость от различных факторов,...ну и прочее - что вспомните Ждём. |
|
|||
|
|||
Постараюсь не растекаться мыслию по древу..
3доровье: с детства всд,лечение сан-кур.,лфк,общеукрепл,бассейн. 1 декабрь 2006 -снежным комом навалилось-кровотечение на фоне отмены ок,повышение АД кризовое,сильный стресс на работе,гайморит и бронхит.все это одновременно,в течении 2х недель.далее-метания по врачам.гинеколог успешно купировал кровотеч.,кардиолог,эндокринолог патологий не нашли.ответ-перенервничали.всю весну 2007 страдала гип.кризами,субфебрилитет постоянно,шум в ушах,головокружение,снижение работоспособности плюс постоянный страх от незнания -чем больна.адекватного лечения не было,т.к.диагноза не было.летом 2007 вскрылась причина -попадаю в лор в тяжелом состоянии с диагнозами-двустор.гнойный в/ч синуит,острый средний гнойный отит,мастоидит.после лечение через 2нед.-рецидив. гипотенз.препараты не принимаю,состояние ужасное.ударные дозы антибиотиков,постельный режим.осень 2007-рецидив отита,снова стационар,принимаю ХИНАПРИЛ 5МГ. Субфебрилитет сохраняется-выматывает,постоянные проблемы с носовым дыханием,головокружения.ноябрь-беременность.решаю рожать. первый триместр ад 90/60 без таблеток.под новый год-160/100,попадаю в БСМП.температурю.подбирают препарат.ЭГИЛОК 50МГ.СУТ. Далее-бесконечная смена больниц-то роддом,то кардиология,то лор. эффекта от лечения ноль.жалобы те же.еле-еле долёживаю до 38нед.,рожаю сама здорового мальчика 19июля 2008.через 10дней опять попадаю в лор с обострением гайморита.стоит ли говорить,что после в общей сложности года постельного режима с вышеописанными симптомами моя физическая форма оставляет желать... Отношения с партнерами... |
|
|
|||
|
|||
то что касается близости,муж-первый мужчина,замуж вышла девственной,хотя естественно некоторый опыт был.первая ночь травмировала психику-никакого возбуждения даже,просто боль и какая-то напряженная нервная обстановка.муж человек не эмоциональный в отличие от меня,все разговоры о сексе обрывал фразой-не говорить надо,а заниматься.со временем в наших отношениях осталась лишь дружба и абсолютная моя холодность и неудовлетворенность.Давление ложных стереотипов,стеснение,нежелание доверить и раскрыться,да и вцелом некоторая безграмотность и эгоизм мужа-все это толкнуло меня на поиск смысла интимных отношений за пределами семьи.
|
|
|||
|
|||
Далее были случайные связи,поверхностные отношения,основанные на страсти,исчезающей,как только дело доходило до секса.и,конечно никакого полноценного оргазма не получалось.я лишь осознала,что как женщина,как личность-мало интересна этим людям,что удовлетворения просто невозможно достичь,такие связи только опустошают.
|
|
|||
|
|||
те отношения,которые у меня сейчас,развивались по времени параллельно с моей беременностью-с ноября 2007.скажу лишь что наконец встретила мужчину,который принял меня безоговорочно с моим прошлым,проблемами и комплексами,который открыт к диалогу,и мне наконец не нужно лгать,прятаться,изображать несуществующие чувства (в том числе и в постели). Как я писала выше,моя физическая форма сейчас весьма плачевна.минимальные нагрузки-работа по дому,ребенок на грудном вскармливании.из жалоб сохраняется постоянный звон в ушах(сурдологи патологию отрицают,у отоневролога еще не была).после физ.нагрузок иногда бывает подьем АД до 140/90 с вегетативными реакциями.обстановка в семье напряженная-напоминает холодную войну-муж временно со мной не живет,стоит вопрос о разводе.
|
|
||||
|
||||
Сложно говорить заочно - всегда может быть много дополнительных деталей, но могу поделиться теми предположениями/впечатлениями, которые могут быть важны.
Человеческая сексуальность - это сочетание и биологических, и психологических, и социальных моментов. И каждый из этих факторов может оказывать значимое влияние на получение удовлетворения от сексуального взаимодействия. Вы в любом случае находитесь сейчас в очень непростой ситуации - и сама по себе эта ситуация НЕ может НЕ влиять на происходящее с вами. В частности - хотя вам "наконец не нужно лгать,прятаться,изображать несуществующие чувства" по отношению к вашему половому партнёру, но тем не менее вам вероятно приходится в той или иной степени поступать именно так по отношению к вашему мужу. И разбираться тут надо именно с чувствами вообще, чтобы понять, как они могут влиять на вас. В идеале это может быть обращение к семейному психологу или психотерапевту - для того, чтобы разобраться в том треугольнике, в котором вы по факту оказались. Хотя это уже даже и не "трёх", а "четырёх" - или даже "пяти" - угольник, ведь в той или иной степени в ситуацию вовлечены ваши дети. Также нельзя не обратить внимание на то, что после рождения детей способность получать полноценное сексуальное удовлетворение может быть снижено благодаря множеству факторов - как в связи с физической нагрузкой благодаря постоянному вниманию на грудничка, так и "психологическим" "переживанием опыта материнства". Ну и кроме всего прочего - присутствие того, что вы называете "холодной войной дома". "Когда вокруг свистят пули, не каждый человек может достаточно сконцентрироваться на получении полноценного оргазма"... так что с этим надо разбираться так же - по крайней мере не в последнюю очередь". |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.первые шаги уже сделаны-признание наличия проблемы перед самой собой,и разговор с мужем ( вобщем то он знает о моих отношениях с другим),ситуация не замалчивается.И,конечно,я понимаю,что здесь нужен комплексный подход.А к достижению удовлетворения,пусть и сниженного по силе все же стоит стремиться -с любимым человеком,и уже реализовавшись как мать...
|
|
|||
|
|||
Ок, теперь ситуация намного более понятная. На мой взгляд к комплексу "кардиолог+ЛФК" необходимо добавить и психотерапевта, затем и сексолога. Возможно последний не будет обязателен, если хорошо помогут первые три
Учитывая, что ЛОР-органы всё ещё под ...подозрением, можно сказать - профилактика у ЛОРа обязательна ,в ближайшее время, чтобы успеть подготовиться к холодам. |
|
||||
|
||||
Я бы сказал несколько иначе - что необходимо стремиться к достижению полноценного удовлетворения, и не отчаиваться, если по каким-то причинам на настоящий момент оно не столь полное, как того вам хотелось бы и стремиться получать хотя бы минимальное (но при этом полноценное в этом минимальном объёме) удовлетворение - как минимум от близкого общения с любимым человеком, от ласк, от возбуждения. "Любви" вообщем-то тоже "надо уметь учиться", постепенно, пошагово, не рассчитывая, что "оно случится само" - если "не случилось" до сих пор.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо...план действий ясен.
|