|
|||
|
|||
Грудное вскармливание, сон, питание, витамины и тп
Малышу 2 месяца.
С рождения были проблемы с захватом груди, сын "висел на груди" часами, но из-за неправильно захвата - молока поступало мало, вес набирался медленно. Потихоньку дело налаживалось, и я решила воспользоваться советом давать в одно кормдление и вторую грудь. Или это совпало с каким-либо скачком, или есть иные причины - но теперь малышу ... мало молока (а при кормлении с одной груди - хватало). Делаю этот вывод потому что раньше после кормления он был сонным и почти сразу засыпал в кроватке. Теперь же, после сосания с обеих сторон - он часто выглядит недовольным, высовывает язычок, плачет - если кладёшь его в кроватку, долго не засыпает. Если раньше перерывы между кормлениями он устанавливал примерно в три часа, то теперь это может быть и полтора часа, и час. Иногда он по-прежнему подолгу сосёт грудь, засыпает - но как только кладёшь его в кроватку, капризничает и отказывается спать. Иногда, от отчаяния - я даю ему бутылочку со смесью. Но дело в том, что даже после неё он не всегда спокойно засыпает. Снова-таки высовывает язычок, капризничает. После сосания бутылки, следующее кормление превращается в "школу ГВ" (так как сосать он поначалу отказывается). Совет врача предлагать смесь после каждого кормления - я воспринимаю с ужасом. С другой стороны - держать своего сына голодным мне тоже не хочется. Совет чаще прикладывать я принять не могу: высосав немного молока, сын раздражается тем, что его там мало, плачет - и снова не спит, естественно. Прошу совета профессионалов и опытных родителей, сталкивавшихся с подобным: 1. Что делать - если малыш недоволен после кормления, не хочет ложиться, высовывает язычок? Это действительно голод (кто-то советует "потерпеть". Но как такое возможно терпеть? Давать смесь? 2. Советуете ли вы укачивать малышей? Насколько привыкают они к этому процессу, всегда ли требуют потом этого? О чём говорит (если говорит вообще) то, что раньше малыш засыпал сам, а теперь всё чаще - только после укачивания или катания в коляске? |
|
||||
|
||||
Вес при рождении, в 1 и 2 месяца приведите пожалуйста.
1. Возможно, у Вас лактационный криз - временное снижение количества молока. Тактика при этом - максимально частое прикладывание к груди и ни в коем случае не переход на смеси. Далее - то, что ребенок не засыпает сразу, не обязательно значит, что он голодный. У него могут быть неприятные ощущения, могут быть колики - дайте ему срыгнуть, поносив вертикально. Он может и просто не хотеть спать, а хотеть побыть на руках у мамы, ребенок растет и время бодрствования у него увеличивается. 2. Это говорит о том, что он живой человек - он растет и меняется. Укачивать можно, о привыкании в таком возрасте, имхо, беспокоиться рано. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не получается максимально прикладывать, то есть - он не берёт грудь, выгибается, выдёргивает сосок сквозь стиснутые десны. Но он ясно даёт понять, что голоден, даже ручку в рот пихает, язычок высовывает. И что делать в этом случае (иначе как давать смесь) - не знаю. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Сколько граммов в день не представляет интереса, вопрос был о прибавках за месяц.
Если не берет грудь, значит не голоден. Хотите, давайте смесь, право Ваше, но учтите - такое беспокойство для детей такого возраста нормально, и Вы еще можете сохранить лактацию, если просто наберетесь терпения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
При сосании груди и бутылочки, работают разные группы мышц. Грудь сосать труднее. То, что ребенок тянет ручку в рот и высовывает язычок, еще не говорит о голоде! Согласна с коллегой! возможен лактационный криз( ребенок растет, соответственно и увеличиваются его потребности в Вашем молоке, не смеси!).Сколько времени у Вас данная ситуация? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Он и когда явно голоден не берёт сейчас грудь, если она не абсолютно наполнена, не может же быть, что он не голоден по-настоящему никогда. Что значит право? Вопрос был в том: что делать, когда малыш кричит при этом и плачет, а о терпении я уже наслушалась вволю. Делать-то что? |
|
|||
|
|||
Цитата:
В чём заключается терпение в данном случае? В том, чтобы сосок пропустили через стиснутые десны и вырвали его? Я терпела, очень долго. Но сценарий один. Он не ест, если грудь не наполнена полностью. Сцеживать нормальные количества из неполной груди не получается, сам (если берётся) он добывает в разу больше. =Сама смесь может вызывать дискомфорт. = Это понятно. Но что делать, если не давать её? =То, что ребенок тянет ручку в рот и высовывает язычок, еще не говорит о голоде! = А чём это говорит - если он потом набрасывается на бутылку? Сытый он себя так никогда не ведёт. = возможен лактационный криз( ребенок растет, соответственно и увеличиваются его потребности в Вашем молоке, не смеси!).= Как-то совпал криз с тем, что стала давать вторую грудь. Но ответа на свои вопросы я так и не получила. Что делать в таких ситуациях, кроме как давать смесь - я не знаю. |
|
|
||||
|
||||
Клинически значима прибавка за месяц, поскольку ребенок набирает вес неравномерно. Ежедневное взвешивание вредно - повышает тревожность матери, что особенно актуально в Вашем случае.
На Ваш вопрос "что делать" были даны все возможные ответы - принципиально два пути - 1.давать смесь или 2.терпеть, выкладывать на живот, носить вертикально, понять, что многие дети ведут себя так, и еще понять, что Вы, как и большинство женщин, можете кормить ребенка грудью. Какого такого третьего мистического способа Вы ждете, я не понимаю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
По-прежнему непонятно: что именно терпеть. Крик малыша? Мы носим всячески. Зачем же на живот? Он не от колик кричит, он ясно даёт понять, что голоден - и при получении пищи успокаивается мгновенно. Надеюсь, что появится ответ понимающего. |
|
|||
|
|||
Витамины и ГВ
Здравствуйте.
Можно ли кормящей матери принимать витаминный комплекс "Комплекс В 50", в котором большинство компонентов-витаминов группы В содержатся в количестве 50 мг. (во много раз превосходящем суточную дозу)? Спасибо! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мы не сможем ответить Вам, ибо ответ зависит от того, кто и зачем назначил этот комплекс. Если кто-то сказал, что нужно (исключив все тонкости и противопоказания), то он и решает, что можно.
Без информации брать на себя смелость рекомендовать принимать что-либо мы не будем. Тем более, что показаний к такому назначению, если Вы не БОМЖ и не беженец в палаточном лагере вообщем то нет.
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня волнует: не навредит ли приём витаминного комплекса В-50 (так как я кормлю грудью) малышу? |
|
|||
|
|||
Неизвестно. Не исключено.
Парафармацевтики не исследуются в отношении безопасности даже у взрослых, не говоря уж о беременных, кормящих и новорожденных. Не случайно же мы рекомендуем отказаться от их использования.