|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, на очень волнующий нас вопрос.
Мы с мужем решили приобрести профессиональный фотоаппарат, чтобы запечатлеть как можно больше счастливых моментов с нашей дочей (Софи, 6 недель, нормально развивающийся ребенок). Но вот недавно вычитала, что "фотовспышка ОЧЕНЬ опасна для деток, и опасность ее состоит не только для зрения, но и для головного мозга". Не могли ли вы, пожалуйста, сказать, так ли это? Заранее огромное спасибо! |
|
|||
|
|||
Это сказки.
|
|
|||
|
|||
Расширю ответ. Если очень много раз вспыхнуть прямо в глаза с близкого расстояния, или, например, рядом с больным особой фотосенситивной формой эпилепсии включить стробоскоп, или серийную съемку со вспышкой, то можно, конечно, и навредить. А все остальное - смотрите галереи на фотосайтах, детей там огромное количество.
Маленькая подсказка - в помещении вспышку лучше направлять в потолок для равномерного и красивого освещения. |
|
||||
|
||||
Простите, что тоже спрошу - а врач-офтальмолог не мог бы прокомментировать этот вопрос? Да, на фотосайтах много детей, явно снимаемых со вспышкой (мой муж - проф.фотограф очень сильно против подобных экспериментов, даже и с направлением света в потолок).
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Тогда ISO 3200
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за то, что не оставили без внимания.
Но мне бы тоже очень хотелось услышать мнения окулиста. Насколько вредна фотовспышка для глаз ребенка? |
|
||||
|
||||
Мамы!
Ну представьте себя на месте фотографируемого ребенка. Это же так просто. И вывод напрашивается сам собой: когда тебе "щелкают" вспышкой в лицо много раз, это очень неприятно. Знайте меру. И не надо никаких теорий и консультаций офтальмолога. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Представляю - когда лично меня "щелкают" проф.вспышкой - это не просто неприятно, но и оставляет желтые разводы перед глазами... (вспоминается фильм Хичкока "Окно" - там лампами от вспышки ослепляли на несколько секунд убийцу ![]() |
|
|||
|
|||
Посему мудрый Василий Юрьевич (блестящий фаотограф, между прочим) сказал, что "профессиональную" вспышку лучше направлять в потолок, а не в лицо.
Наличие "профессионального" (в кавычках) оборудования еще не делает снимки профессиональными. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Последний абзац, честно говоря , не поняла к кому относится и по какому поводу. Я- не фотограф, я - архитектор, однако про то, как выстроить "правильную" картинку могу рассказать. Но ведь вопрос-то все-таки - о безопасности для младенческих глаз использования вспышки? Впрочем, спасибо - интересно узнать о хобби консультанта. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не более того. ![]() Просто так получилось, что многие консультанты РМС увлекаются фотографией и пользуются очень неплохим оборудованием. Но при этом не называют его "профессиональным".. ![]() Давайте заслушаем начальника транспортного цеха... (с) |