|
|||
|
|||
![]() Здоавствуйте! У меня младшему сыну 9,5 мес. По его развитию и последнему здоровью у меня назрело несколько вопросов.
Во-первых, мне не нравится его стул. Последние полтора месяца он кашицеобразный неоформленный, 4-8 раз в день (почти всегда днем, но пару раз и ночью был, если он вдруг просыпался и отказывался спать). Насколько это правильно, учитывая, что наступило лето и в рацион питания ребенка вошли ягоды и фрукты (конечно, мытые, в небольшом количестве, с проверкой перед этим на возможную аллергию)? Далее. Последний раз у педиатра мы были в 9 мес. Перед этим - в 7,5 (уезжали на юг к бабушке). За эти полтора месяца ребенок прибавил в росте только 1 см (с 68 см до 69 см), в весе +350 г (с 8300 до 8650 г), окружность головы увеличилась на 2см (с 44 до 46), окружность груди осталась прежней (44 см). Получается какая-то не очень ровная картинка - рост/вес маловаты, зато голова - ого-го! Насколько это нормально и возможны ли тут отклонения? Далее еще по питанию. Наш педиатр, а также зав.деткой поликлиникой настаивает, что ребенку в его возрасте более 50 г творога (или детской творожной массы, в данном случае Агуши) достаточно, более есть нельзя, так как лишний кальций, по их мнению, осаживается в почках, что грозит всякими неприятностями. Насколько это действительно? Для полной картины: родился 3800, к 6 мес. 7650 весил. Рост при рождении 53 см, в 6 мес. 65 см. При рождении голова 36, грудь 36. В четверг-пятницу получим результат анализа кала на дисбактериоз и капрологию. При последнем посещении из-за частого стула врач отказалась делать 3-ю АКДС. И велела пропить 1 неделю Линекс. Но я решила, что лучше сдать анализы и проверить, прежде чем давать лекарства. Меня беспокоит, что его обед остается в горшке уже после ужина, как кусочки еды (например овощи из супа), так и пюреобразная пища (каша, перемолотый суп). Ребенок получает детское питание (каши, творог, йогурты, молоко НАН), а также овощи, фрукты, ягоды, супчики, стараюсь разнообразно. Ест по такой примерно схеме: в 9 утра - завтрак: творог 100 (или сколько съест, бывает меньше), каша (если хочет еще есть после творога), сок детский или вода. с 11 до 12,30 примерно спит. в 13.00 - обед: обычно супчик 150-200 или каша детская, с хлебом (сам жует вприкуску, как получается, но больше на полу, конечно ![]() с 15 до 17.00 примерно спит (когда как). При этом в 15.00 выпивает 150-200 г кефира (раньше давала детский кефир Агуша, но после поездки на юг, где ее не производят он привык пить Ряженку). 19.00 - ужин: каша 100-150, мясо в баночках детское 50-100 или говядину или курицу перетертую на блендере с добавлением в кашу. И пить. На ночь 200 г молока НАН (в 22 часа). Ночью 50-120 молока в 3 часа, и в 5-7 часов (по-разному) кашу пожиже через бутылку (120-170 г). И еще. На юге также и детский творог не производят, потому я покупала обычный творог, добавляла сметану, чуть сахару для вкуса и несколько ягод (малина, клубника, смородина). Перед этим я проверяла реакцию ребенка на отдельные продукты - все было хорошо. Проблемы со стулом начались как ра там за 3 дня до появления первых зубов. И продолжаются по сей день (иногда бывают исключения и стул 4 раза оформленный, правда не могу сказать, что перед этим я кормила его как-то особенно). Кроме стула последнее время он беспокойно спит, в кроватке во сне много лазиет и крутится, что также меня беспокоит. Извините за возможную сумбурность. Прошу у Вас помощи и ответов на мои вопросы. Заранее спасибо. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В отношении помесячных приростов: Показ. 0 мес. 1 мес. 2 мес. 3 мес. 4 мес. 5 мес. 6 мес. 7 мес. 7,5 мес. 9мес. вес 3800 5200 5800 6360 7000 7250 7600 7900 8300 8650 рост 52 54,5 57,5 60,5 63 64 65 68 68 69 голова 36 38 40 40 42 42 44 44 44 46 грудь 36 38,5 41 42 43 43 44 44 44 44 |
|
|||
|
|||
вчера все-таки подавала Линекс 1 день, так как перед этим ребенка живот явно беспокоит. Стул был вчера 8 раз, каша ткая, жидкий. но не водичка. Запах неприятный. Хотя уже 3 дня не даю никаких ягод, фруктов, кроме немного яблочка. После 1 дня с Линексом был стул ночью во сне в 3 часа, каша, очень вонючий, потом в 8 встал уже покаканый, консистенция опять жидкая каша, цвет серый, запах не просто гнилостный, а очень вонючий, через час - опять стул, такой же. По кол-ву: ночью примерно 40 г (оцениваю примерно, если поместить в 100 г баночку из-под пюре), утром - 50-60, в 9 утра - еще 20-30 г. Вроде пока нет больше.
|
|
|||
|
|||
Прочитала Чаво про дисбактериоз. Очень удивилась - неужели все так запущено в наших поликлиниках? Что тогда содержит Линекс и при каких случаях его можно и нужно назначать? Я сбита с толку - рекламщики провели большую работу...
|
|
|||
|
|||
И чем тогда занимаются в институте Габричевского и почему этот анализ на дизбактериоз стоит там аж 600 руб?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
1. цифры прибавок нормальные. В том числе, для окружности головы.
2. показание для линекса - диарея. И то - сомнительно... ![]() 3. понаблюдайте за ребенком, помогите легким массажем животика теплой ладонью по часовой стрелке вокруг пупка, ограничьте фрукты пока вообще. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот и сейчас перед сном опять был стул - немного, но уже очень жидкая каша. И опять пятно на попке ровно по пятну стула. |
|
|||
|
|||
Цитата: 3. понаблюдайте за ребенком, помогите легким массажем животика теплой ладонью по часовой стрелке вокруг пупка, ограничьте фрукты пока вообще.
Вот уж дней 5 кроме каши почти ничего не даю. Сидит на одной каше. Утром только творог детский. Днем печеньки детские, бублики погрызает - зубки чешет, и яблочко маленькую дольку - но больше на полу остается, пока он его пососет... |
|
||||
|
||||
Мажьте попу бепантеном и не переживайте. Все пройдет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, буду мазать дальше. Я рада, что мои беспокойства (опять) практически не оправдываются. И что я в принципе делала все правильно. Жаль только, что наши педиатры не поддерживают мам, а больше их сбивают с толку....
Спасибо Вам. |
|
|||
|
|||
Вы знаете, мой муж сомневается в этих пятнах, он считает, что вдруг это от гельминтов? Такое может быть? Он лазиет по полу, в рот берет всякие вещи, а по полу ходим мы, кошка....
И еще. Мы сдали анализ на капролгию, завтра-послезавтра будут результаты. Этот анализ сможет нам что-то сказать существенное? Дело в том, что сегодня стул к вечеру стал еще более жидким. Он был сегодня не меньше 10 раз.... И пятна вокруг ануса стали ярче и с небольшими точками крови, несмотря на то, что я после каждой смены подгузника смазывала попу бепантеном. Может стоит что-то еще сдать на наличие инфекции? Как мне быть? Ребенок беспокоится перед тем, как покакает, хнычет, даже на руках не успокаивается. После стула чувствует себя значительно лучше, веселится, играется. Ест вроде нормально, как обычно, не мало. Пьет больше обычного - наверное жидкий стул вытягиет воду, вот он и пьет... Но вот причина... Как можно это точно установить? |
|
||||
|
||||
1. право мужа сомневаться и придумывать фантастические варианты
![]() 2. да нет, в принципе 3. я бы сдала кал на дизентерийную группу |
|
|||
|
|||
День добрый! Мы получили результат анализа на дисбактериоз (я читала ЧАВО). Капрология ничего плохого не выявила. А вот анализ на дисбактериоз показал: наличие гемолизирующей кишечной палочки e.coli 19% при норме 0, и наличие кокковых 40% при норме не более 25%, наличие именно st.aureus (золотистого стафилококка). А также пониженное кол-во лактобактерий (при норме у детей более 10 в 7 степени результат 10 в 6 степени).
Далее проведен анализ чувствительности выявленных бактерий к бактериофагам. Оба чувствительный к пиобактериофагам. И каждый отдельно к своему бактериофагу. Прочитав в интернете статьи про золотистый стафилококк [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и эту коли [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я, во-первых, буду более тщательно все мыть, так как коли скорее всего попала от кошки - туалет ее на балконе и она после него выходит прямо в зал, где на ковролине играет малыш. Туалет надо срочно куда-то переносить.... И я думаю теперь, что куплю пиобактериофаг и пропою малыша им, а также пропьем линекс (для повышения кол-ва лактобактерий).... Но мне все-таки перед кормлением этими вещами малыша хотелось бы выслушать Ваше мнение по поповду результата анализа, а также бактериофагов. |