Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 05:59
Ultraviolet Ultraviolet вне форума Пол женский
Серфер

Ultraviolet *
Не переваривается пища + лечение стафилокока

Здравствуйте, моему сыну 3 месяца, родился в результате кесарева сечения с весом 3550, находится на грудном вскармливании. С роддома выписали на 7 сутки, через 2 часа после выписки начался сильнейший понос. Принимали смекту и регидрон. Понос перкратился, но стул продолжает быть жидким (вода с крупинками желтого цвета). Сам ребенок не может "прокакаться", раз в сутки мы вставляем газоотводную трубочку. За 1 месяц набрали в весе 750 гр, на 2-й - 1050, на 3-й -450 гр. Ребенок все время тужится (т.е. когда спит, ест, играет, перед тем как покакает и после - все время). В 2,5 месяца стул стал пенистым. Педиатр мне говорила, что это нормально ведь у него все формируется. В итоге, я настояла, чтобы взяли копрограмму-найден белок, непереваренная пища, слизь и воспалительный процесс. Педиатр прописала ЛИНОКС. 3-я копрограмма показала ухудшения, наконец-то сдали кал на посев - обнаружен стафилокок золотистый. Прописали фуразолидон (после него стул стал зеленым с кислым запахом), затем бактериофаг стафилококовый, бактисубтил, энтерол, кипферон и заменить 1 кормление грудью на смесь Бифидус. Пропиваем все неделю - стул пожелтел, но остается жидким. Назначили УЗИ поджелудочной- покормила ребенка в 6 утра смесью (120 мл), в 8:40 на УЗИ полный желудок, погуляли до 11:00 - на Узи та же картина, поджелудочную не смогли посмотреть. Наш педиатр грустит и я вместе с ней.
Вопрос: 1. С чем может быть связано то, что не переваривается пища в течение такого длительного времени?
2. Есть ли необходимость в каком-то дополнительном лечении стафилокока, учитывая длительность заболевания.
3. Нужно ли сдавать дополнительно кание-либо анализы?
Порекомендуйте что-нибудь в нашей ситуации, а то я почти в отчаянии :бц:
Старый 29.07.2008, 07:51
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете нормальный стул здорового ребенка. Прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про дисбактериоз.
Цитата:
Порекомендуйте что-нибудь в нашей ситуации, а то я почти в отчаянии
Оставьте в покое здорового ребенка!

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 30.07.2008, 01:54
Серфер

Ultraviolet *
Наталья Рашидовна, но ведь анализы показали воспалительный процесс и наличие инфекции. Кроме того, наш педиатр тоже говорит, что в 3 месяца у ребенка слишком жидкий стул для его возраста. У меня первый ребенок и сравнить мне действительно не с чем, но днем малыш почти не спит, потому что мучается с животом.
И Вы считаете нормальным, что у ребенка еда остается в желудке в течение 5 часов. Все-таки аргументируйте по-подробнее, чтобы мне уж точно успокоится.
А про дисбактериоз я читала, но к нашей ситуации я ничего не нашла.
Старый 30.07.2008, 07:02
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не описываете никакой патологии.
Старый 30.07.2008, 15:36
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоит сменить педиатра, он очевидно невменяемый.

Стафилококку в кишечнике лечение не требуется, он не болеет.
Старый 31.07.2008, 01:26
Серфер

Ultraviolet *
Валентин Сергеевич, смена педиатра, к сожалению ничего не даст, поскольку в нашем провинциальном городке я консультировалась также с инфекционистом (по направлению педиатра), и та прописала те же лекарства, а в нашей карте написали, что "мать категорически отказывается от госпитализации". Вот и приходится читать и искать истину в других инстанциях. Малыш прибавляет в весе и выглядит неплохо. Но почему еда в желудке остается так долго? Сегодня опять были на узи - у него полный желудок, хотя ели не много и 4 часа назад. Это нормально?
Ответ