|
|||
|
|||
Не переваривается пища + лечение стафилокока
Здравствуйте, моему сыну 3 месяца, родился в результате кесарева сечения с весом 3550, находится на грудном вскармливании. С роддома выписали на 7 сутки, через 2 часа после выписки начался сильнейший понос. Принимали смекту и регидрон. Понос перкратился, но стул продолжает быть жидким (вода с крупинками желтого цвета). Сам ребенок не может "прокакаться", раз в сутки мы вставляем газоотводную трубочку. За 1 месяц набрали в весе 750 гр, на 2-й - 1050, на 3-й -450 гр. Ребенок все время тужится (т.е. когда спит, ест, играет, перед тем как покакает и после - все время). В 2,5 месяца стул стал пенистым. Педиатр мне говорила, что это нормально ведь у него все формируется. В итоге, я настояла, чтобы взяли копрограмму-найден белок, непереваренная пища, слизь и воспалительный процесс. Педиатр прописала ЛИНОКС. 3-я копрограмма показала ухудшения, наконец-то сдали кал на посев - обнаружен стафилокок золотистый. Прописали фуразолидон (после него стул стал зеленым с кислым запахом), затем бактериофаг стафилококовый, бактисубтил, энтерол, кипферон и заменить 1 кормление грудью на смесь Бифидус. Пропиваем все неделю - стул пожелтел, но остается жидким. Назначили УЗИ поджелудочной- покормила ребенка в 6 утра смесью (120 мл), в 8:40 на УЗИ полный желудок, погуляли до 11:00 - на Узи та же картина, поджелудочную не смогли посмотреть. Наш педиатр грустит и я вместе с ней.
Вопрос: 1. С чем может быть связано то, что не переваривается пища в течение такого длительного времени? 2. Есть ли необходимость в каком-то дополнительном лечении стафилокока, учитывая длительность заболевания. 3. Нужно ли сдавать дополнительно кание-либо анализы? Порекомендуйте что-нибудь в нашей ситуации, а то я почти в отчаянии :бц: |
|
||||
|
||||
Вы описываете нормальный стул здорового ребенка. Прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про дисбактериоз.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, но ведь анализы показали воспалительный процесс и наличие инфекции. Кроме того, наш педиатр тоже говорит, что в 3 месяца у ребенка слишком жидкий стул для его возраста. У меня первый ребенок и сравнить мне действительно не с чем, но днем малыш почти не спит, потому что мучается с животом.
И Вы считаете нормальным, что у ребенка еда остается в желудке в течение 5 часов. Все-таки аргументируйте по-подробнее, чтобы мне уж точно успокоится. А про дисбактериоз я читала, но к нашей ситуации я ничего не нашла. |
|
||||
|
||||
Вы не описываете никакой патологии.
![]() |
|
||||
|
||||
Стоит сменить педиатра, он очевидно невменяемый.
Стафилококку в кишечнике лечение не требуется, он не болеет. |
|
|||
|
|||
Валентин Сергеевич, смена педиатра, к сожалению ничего не даст, поскольку в нашем провинциальном городке я консультировалась также с инфекционистом (по направлению педиатра), и та прописала те же лекарства, а в нашей карте написали, что "мать категорически отказывается от госпитализации". Вот и приходится читать и искать истину в других инстанциях. Малыш прибавляет в весе и выглядит неплохо. Но почему еда в желудке остается так долго? Сегодня опять были на узи - у него полный желудок, хотя ели не много и 4 часа назад. Это нормально?
|