|
|||
|
|||
Как материализовать благодарность?
Здравствуйте.
Какие есть способы выражения благодарности врачу за лечение? Действительно ли деньги - самый лучший вариант? Мне кажется, что человек, о котором я говорю, не станет брать денег. Возможно, существуют какие-то книги, которые хотел бы иметь каждый врач? (специализация - ЛФК) Сочинения Авиценны какие-нибудь... Или что-то более практичное |
|
||||
|
||||
отличный был бы подарок (если Вы действительно хотите отблагодарить врача и он владеет англ. языком) какая-нибудь хорошая профильная непереводная книга, типа гайда
|
|
|||
|
|||
Извините, пожалуйста, я не врач...
гайда - это что? (могу предположить, что гайд- это guide, руководство, но это только предположение) |
|
||||
|
||||
Цитата:
если честно, какие в ЛФК хорошие книги, не знаю, но, думаю, если это даже общий справочник, типа Harrison's, или Oxford, или Kelley's textbook of internal medicine, врачу будет приятно. но в идеале, конечно, по его специальности. |
|
||||
|
||||
А вы не пробовали спросить самого доктора?
Книги я сам предпочитаю покупать ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
... и не только книги. Хотя есть масса предметов, которые хотелось бы иметь, но никогда себя не заставишь потратить (пусть даже и не значительную сумму), но они вряд-ли укладываются во взаимоотношения пациент-врач. |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Надо себя совсем не уважать, чтобы не брать деньги за хорошо сделанную работу.
|
|
|||
|
|||
Автор, вряд ли мы сможем дать Вам ответ – подарок всегда ориентирован на конкретнго человека, а мы его не знаем.
- кому-то и вправду Харрисон будет бальзамом на душу и перевернет его взгляды на жизнь, кому-то пятым экземпляром на полке, а кому-то ненужной книгой на непонятном языке. - кому-то (пардон) детей кормить сегодня нечем и лучший подарок – пара килограммов мяса, а есть любители скромных поделок, но сделанных своими руками. Универсальных подарков нет – врачи тоже люди… Решайте сами.
|
|||
|
|||
Спасибо.
Конкретных предпочтений данного человека не знаю - следовательно, останавливаюсь на деньгах. |
|
||||
|
||||
Сложно что-то советовать, но если у вас есть сомнения и это не гонорар,а подарок, лучше в таком случае подарить подарочный сертификат на какую -либо сумму.
|
|
|||
|
|||
Вы знаете, сейчас посмотрела в сети, подарочные сертификаты действительно бывают не только в косметических магазинах, а даже в книжных! Такой действительно было бы хорошо подарить. Но, увы, я не успеваю. До этого форума добралась не сразу, а теперь - поздно. Ну что же, оставлю эту идею на будущее, а пока - цветы, деньги и оправдания.
|
|
|||
|
|||
не, всё же успела! Ура, всё нормально.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Пробовала. Неоднократно.
Понимаете, в чём штука. По крайней мере, за себя могу сказать, и я это чувствую во многих сферах жизни, что сейчас (у меня - сейчас) сменилась система мотиваций и понятий. Грубо говоря, с коммунистической на капиталистическую. Одно дело - по старым нашим фильмам и книгам проникаться высокими чувствами. Это хорошо, когда система давала какую-то материальную обеспеченность... И другое - в реальной нынешней жизни осознать, что сейчас система не заинтересована в поддержании твоей жизни. Что если ты не обеспокоишься зарабатыванием денег, то окажешься на свалке. Буквально. Это (меня) подталкивает к принятию тех или иных решений. Ну и общественное мнение, когда все твердят, что благодарность д.б. не только на словах... Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что было бы достаточно букета. И "материальная часть" была, наверное, лишней. Но на тот момент мысли были такие: со мной занимались, тратили время, эффект прекрасный (а до того - я просто загибалась), вроде все говорят "надо", и свободных N рублей есть. Потом возвращалась к идейности, мол, "спасибо" - самая правильная благодарность, так и достоинство врача лучшим образом сохраняется. А потом была мысль "ну что я, экономить теперь буду? Человек меня спас, а я зажму эти несчастные деньги?..." В самый последний момент решила к цветам добавить финансы, в форме сертификата книжного магазина. Короче, это всё было делом выяснения только моих комплексов. Сейчас испытываю неудобство из-за матер. довеска, и всем сомневающимся посоветовала бы остановиться на цветах. Если от души. А иначе - и "спасибо" достаточно. Вот так я думаю на данный момент. А потом, может, опять передумаю... |