Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 19:21
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Кокцигодиния

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моя предыдущая и единственная тема по этой проблеме - в разделе ортопедии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50319

О себе - 26 лет, рост 168, вес 66 (пришла к этому весу за последние 6 месяцев, похудела на 17 кг. после родов. Обычный мой вес - 60 кг.+/- 2 кг)

Краткое содержание предыдущей темы:
После быстрых родов в ноябре 2007 года (в течение 3х часов) появилась сильная боль при попытке встать из сидячего положения или поменять позу, сидя, поерзать и т.д.
Все эти месяцы я ждала, что это ощущение пройдет само по себе или хотя бы уменьшится. Но увы.. В последние месяца 1,5 к боли присоединилось так же ощущение самого копчика - он как бы немного двигается вперед-назад, когда я сажусь, или, сидя, совершаю качательное движение корпусом (вперед-назад).
Рентгенограмма в позе лежа на спине и на боку не показала ни перелома, ни вывиха.
В настоящее время с этой проблемой я посещаю единственного врача - физиотерапевта. По ее рекомендации выполняю упражнения Кегеля, для укрепления мышц в области копчика. Но после рентгена я сильно засомневалась, что эти упражнения - то, что нужно. Я немного в растерянности, так как не знаю, к какому специалисту мне идти. ЧТо-то подсказывает теперь, что нужно к неврологу.

Может ли иметь описанная мной картина неврологический характер?
Какие методы диагности существуют? Ведь прежде чем лечить, надо понять, что именно лечить, что именно болит..
Какие можно применить методы лечения и насколько они эффективны?
Будьте добры, ответьте на мои вопросы, буду очень признательна..
Я теперь даже и думать боюсь о полете на самолете, например, в Москву.. 9 часов сидения в кресле - это убийство
Спасибо.