|
|||
|
|||
Установка стоп 1,5г: это - проблема?
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Вот начало эпопеи про наши ножки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36342 С тех пор, как ребенок начал вставать, и до сих пор ставит ножки с вывертом на внутреннюю часть стопы, причем левую ногу сильнее перекособочивает, чем правую. Сейчас дочке 1 г 6 м. В год мы еще не ходили, на первый день рождения купили ей сандалики (так называемые ортопедические), так ребенок сразу почувствовал себя уверенно и к году и 1 месяцу уже довольно неплохо бегал. На некоторое время мы расслабились и решили, что постепенно ножки "исправятся". Из рекомендованных неврологом в годик процедур (электрофорез и парафин на позвоночник, массаж, ЛФК, бассейн, витамины группы В) стабильно занимаемся только плаванием (с перерывами на больничные ![]() Осмотр невролога в 1 г 4 м - пирамидная недостаточность, РЦОН (что это такое? ![]() Я читала здесь в форумах, что плоско-вальгусные стопы никакого лечения не требуют. В моей предыдущей теме уважаемые неврологи высказали мнение, что неврологической патологии у нас нет. Таким образом, я пока ребенка не истязаю лечениями (она у меня жутко трусливая, при виде врача орет как резаная, поэтому я не знаю, не будет ли вреда больше, чем пользы). Я намерена продолжать домашнюю физкультуру и бассейн, может быть, массаж сделаем, если не будет сильно сопротивляться. Но очень неуверенно себя чувствую - а если я сейчас могу что-то упустить? Не останутся ноги кривыми на всю жизнь ![]() ![]() |