|
|||
|
|||
Беременность или перименопауза
Добрый день. Мне 43. Рост 160. Вес 53-54. Менструации с 15 лет. Роды были в 25 и в 28 лет, естественные. Потом всё время предохранялись календарным методом и презеративы. Никаких болезней по гинекологии не было. До этого момента иногда были не значительные сбои в менструальном цикле, но редко. Месячные умеренные, безболезненные. В прошлом месяце была задержка на неделю. Тесты были отрицательные. Пошла к врачу, назначили сдать анализы на гормоны и УЗИ. На УЗИ: эхо признаки аденомиоза, скудный фолликулярный аппарат яичников. Через 1 день после УЗИ начались месячные, более скудные чем обычно. Где-то на 9-10 день цикла был ПА (не предохранялись), а потом я по выделениям поняла, что как-раз была овуляция. Хотя по календарю её ещё не должно было быть. Обычно цикл был стабильный 28-29 дн. А тут, я так понимаю, всё сбилось. На 3 день цикла сдала эстрадиол (Е2) - 56,10 pg/ml и пролактин - 15,81 ng/ml. На 21 день - прогестерон - 34,33 ng/ml. Сейчас снова задержка - 3 дня. Тест на беременность положительный, вторая полоска бледная, тонкая. Грудь не налилась совсем, бывают какие-то небольшие приливы жара и повышается сердцебиение. Вопрос вот в чём? Это беременность или всё-таки пременопауза?
|
|
||||
|
||||
Не виду смысла гадать - сдайте ХГЧ сегодня, при результате выше 5 - следующая сдача послезавтра.
|
|||
|
|||
Хорошо, поняла, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Если беременность не самоцель — можно ждать и через 2 недели задержки выполнить УЗИ
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо!
|