|
|||
|
|||
Что содержится в VCF, 23andmeV5, 23andmeV3 полного генома от Генотека?
Не знаю по медицине ли это этот вопрос. Сделал полный геном в Генотеке, сказали можно скачать исходные данные в личном кабинете в вышеназванных форматах (VCF, 23andmeV5, 23andmeV3), но меня немного удивил размер файлов - 8гб, 15мб, 23мб соотвественно. Если посчитать сколько должен быть объем данных то получается 100гб (как и указывается в инете).Что тогда содержится в этих файлах: экзом, только мутации или умеют просто очень хорошо шифровать, так что используется минимум места на диске. И можно ли будет использовать данные таких форматов для других генетических исследований, ну например тест на отцовство, подозрение на конкретное генетическое заболевание и т.д.?
|
|
||||
|
||||
вам нужно задать вопрос там где делали, уверен, что за небольшую доплату, вам напишут и все разьяснения
|
|||
|
|||
Ну, пока их бот на все вопросы отвечает 5-6 стандартными фразами, типа полный геном самый точный в мире геном. К генетику попаду через неделю только через неделю и к нему и без того, столько вопросов, что думаю будет не до этих. Отделается, наверно, как их бот, в разделах поддержки где у них косяков побольше, стандартной фразой - полный геном самый точный геном в мире.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]