|
|||
|
|||
кровотечения и мажущие коричневые выделения после менструаций, ниша на рубце
1. 42, 168, 54кг
2. Менструации с 13 лет, 6-7 дней очень обильные, до родов болезненные( до потери сознания в подростковом возрасте) 3. 2008 КС тазовое смешанное предлежание, 2016 год неразвивающаяся беременность на 8-9 неделе, выскабливание. 2018 КС крупный плод 4380, 4. Контрацепция -барьерная 5. Гинек/анамнез: аденомиоз, визанна в 2023 году, 1 неделя, отменили из-за сильной мигрени, Жанин 1 месяц, постоянно кровило, отменили, ранее в 2017 году дюфастон из-за короткого цикла перед второй беременностью. 6. Чем болели за всю жизнь -ранее узловой зоб(сейчас нет, подтверждено узи), мигрень, тревожно-депрессивное расстройство(ранее принимала АД), ковид. 7. Аллерг/анамнез после ковида - анестетик артикан вызвал удушье и пульс 200, преднизолон укол снял(если я правильно помню) 8. ЖАЛОБЫ: в течение последнего года увеличилось количество дней менструации до 7-8, а после неё еще +3-4 дня мажущие коричневые выделения без боли(ранее были 1-2 дня). Либо менструальный цикл 6 дней, из которых 3 дня обильно(затем может вообще 1 день перерыв, потом на 5 день возобновляется не обильно. Бывает, что менструация длится 6-7дней, но потом в середине цикла мажущие коричнево-черные выделения, как после менструации в течение 3-4 дней до 1 ежедневной прокладки в день целиком. Сокращается цикл, ранее 25-26 дней, 2 цикла назад был 23 дня. Начались кровотечения, первое февраль 2023 года, была заграницей, обратилась в больницу из-за кровотечения и больших сгустков и сильных болей(в том цикле был прием визанны), остановили быстро Транексамом. Второе кровотечение в июле этого года, 3 день КД, поехала в больницу, остановилось транексамом 1 мг, но были большие сгустки и боль, я испугалась. Жалобы: появилась рассеянность, проблемы с памятью, иногда повышение АД, бессонница, пмс стал сильно чувствоваться, раздражительность, тревога, боли и набухание груди перед КД, боли в теле, сами менструации стали снова болезненными. Феритин стараюсь контролировать, в марте 2024 был очень низкий 7,6, как раз после обильной кровопотери, легкоусваимаемое железо принимаю постоянно в течение последних 6 месяцев по 25мг. До этого тоже курсами. Анализ на ферритин после марта не сдавала - планирую сдать. 9. Обследование -прикладываю узи прошлого цикла и текущего цикла на 3 день в больнице, на 6 день и 10 день, чтобы исключить патологию эндометрия, врач говорит узи нормальное, кроме ниши рубца, на что обратили внимание в больнице. Анализы ОАК и остальные прикладываю и в выписке из больницы есть также. Гормоны сдавала только в августе 2023 года: Пролактин 12.7, тестостерон 1.86, эстрадиол -186.3, ФСГ 9.38, ЛГ -5.53, ДГЭА- 94.75, кортизол - 591 Цитологическое исследование - август прошлого года -отрицательно. 10. Назначения одного очного врача : норколут на 14-25 день, назначение другого врача - консультация хирурга по поводу нищи с рубцом и МРТ. Один из врачей предлагал поставить Мирену, я согласна и очень хотела, готовилась в этом цикле, другой врач сказал, что Мирену нельзя из-за ниши в рубце.. Я просила направление на гистероскопию(которую рекомендовали в больнице), но врач направил сначала к хирургу по поводу рубца и с ним принять решение. У меня несколько вопросов: 1.что делать с кровотечениями? Транексам 1000 мг раз в сутки или 500 мг 2 раза в сутки останавливает его быстро. 2.Сегодня 14 день цикла, пить ли норколут? Не усилит ли он мигрень, не усилит ли кровотечения? 3.уберет ли пластика рубца проблему с выделениями после менструаций? Возможно ли менее травматичено при помощи гистероскопии иссекать рубец или это очно решается с врачом? 4Какие дополнительные анализы сейчас необходимы , кроме феритина? Пап тест сделаю, прошлый был ровно год назад, ожидаю приема врача. Спасибо большое! |