|
|||
|
|||
Месячные начались и пропали
Добрый день, уважаемые специалисты.
Моей дочери 13 лет. Три месяца назад у нее впервые начались месячные. Были не обильные и безболезненные. Но больше они не приходили. Планирую с ней поход к гинекологу. Какие анализы вы бы посоветовали сдать перед приемом? |
|
||||
|
||||
Рост, вес, пси/физические нагрузки.
Хр. заболевания. Нужен ТТГ и ОАК с с-реактивным белком, ферритин - для начала.
|
|||
|
|||
Рост 158 см. Вес 52 кг.
Активные ежедневные занятия по дзюдо в Школе олимпийского резерва. Атлетическое телосложение. Ежегодно проходит медицинскую комиссию в спортивной поликлинике, хронических заболеваний не выявлено. Первая группа здоровья. В школе учится хорошо, не жалуется на перегрузку. В выходные отдыхает. Хорошо питается и высыпается. Может быть ранимой, расплакаться из-за оценки, к примеру. |
|
||||
|
||||
Я не училась в шк.олипм.резерва. Занятия еждн по 2 ч?
|
|||
|
|||
В учебное время занятия 5 раз в неделю по 2,5-3 часа. Каникул нет.
Летом два месяца спортивные сборы. Там занятия ежедневно, график расписан на весь день. |
|
||||
|
||||
Это интенсивные нагрузки. Половая система устанавливается до 18 лет.
При неустойчивости по оси ГГЯ-системы сбой закономерен. Рекомендации прежние (пост 2). Ещё: осмотр, вирилизация клитора, оволосение, жирность кожи, выпадение волос, развитие мол.ж. УЗИ м/т.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Осмотр и УЗИ у нее проводили. Из моего разговора с врачом: все соответствует возрасту. Но это было еще до появления первых месячных. Подскажите, проблемы неустойчивости по оси ГГЯ-системы решаемы? У девочек в спортшколе месячные идут, у некоторых регулярно, при тех же нагрузках. Подскажите, нам нужен гинеколог или эндокринолог? |
|
||||
|
||||
Всё индивидуально.
Гинеколог-эндокринолог.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, последний вопрос: подскажите, на сколько срочно нам надо появиться у врача? До середины июля дочка будет в спортивном лагере. По здоровью ее ничего не беспокоит, никаких болей, дискомфорта.
Получится, что мы придем на 4ый месяц задержки. |
|
||||
|
||||
Допустимо