|
|||
|
|||
Деформация ног
Здравствуйте!
Сыну 1 год и 5 месяцев, моя жена беспокоится, что у него кривые О-образные ноги. У ортопеда пока не были. В семье кривоногих нет, у меня ноги ровнее не бывает, а у жены в этом возрасте и приблизительно до 2-3 лет были такие же, но потом сами выпрямились. Витамины ребенок пьет, «Мультитабс Малыш 1-4 года», кальция вроде достаточно т.к. у него уже 16 зубов, первые зубы появились в 5 месяцев и к году их было уже 8. Ребенок начал ходить сам в возрасте 1 года и 3 месяцев, с 1 года при помощи родителей (за руку). До этого времени, начиная с 7 месяцев, стоял в кровати, часто прыгал. До 1 года получил 3 курса массажа. Врачи в нашей поликлинике у меня не вызывают доверия. Меня волнует, действительно ли у нас есть эта деформация? Отчего она может быть? Что можно сделать, если она действительно есть? Пройдет ли она? И чем может грозить в будущем? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Только по фото диагноз не поставишь. Есть или нет деформация - невозможно определить объективно. (по фото). Деформации могут встречаться при рахите. В разделе ЧаВо есть спец. тема по поводу клиники, диагностики и лечения. Прочтите. Особое внимание стоит уделить диагностике, только по клиническим данным эта болезнь не диагностируется. |