Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.03.2008, 18:36
Iskhak Iskhak вне форума Пол мужской
Серфер

Iskhak *
Деформация ног

Здравствуйте!
Сыну 1 год и 5 месяцев, моя жена беспокоится, что у него кривые О-образные ноги. У ортопеда пока не были. В семье кривоногих нет, у меня ноги ровнее не бывает, а у жены в этом возрасте и приблизительно до 2-3 лет были такие же, но потом сами выпрямились. Витамины ребенок пьет, «Мультитабс Малыш 1-4 года», кальция вроде достаточно т.к. у него уже 16 зубов, первые зубы появились в 5 месяцев и к году их было уже 8. Ребенок начал ходить сам в возрасте 1 года и 3 месяцев, с 1 года при помощи родителей (за руку). До этого времени, начиная с 7 месяцев, стоял в кровати, часто прыгал. До 1 года получил 3 курса массажа.
Врачи в нашей поликлинике у меня не вызывают доверия.
Меня волнует, действительно ли у нас есть эта деформация? Отчего она может быть? Что можно сделать, если она действительно есть? Пройдет ли она? И чем может грозить в будущем?
Изображения
Тип файла: jpg P4220381.JPG (26.3 Кб, 105 просмотров)
Тип файла: jpg P4220383.JPG (30.1 Кб, 99 просмотров)
Тип файла: jpg P4220385.JPG (17.4 Кб, 93 просмотров)
Старый 22.03.2008, 00:36
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Только по фото диагноз не поставишь. Есть или нет деформация - невозможно определить объективно. (по фото).
Деформации могут встречаться при рахите. В разделе ЧаВо есть спец. тема по поводу клиники, диагностики и лечения. Прочтите. Особое внимание стоит уделить диагностике, только по клиническим данным эта болезнь не диагностируется.
Ответ