|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Я живу в Киеве, специалистов у нас достаточно, но вот почему-то, в каждом родителе врачи видят финансовую выгоду
![]() Мой сынок родился недоношенным, на 34 недельке. Первые 10 минут, дышал самостоятельно, после чего, у него началась отдышка, и главврач забрала Егорку в реанимацию для новорожденных, где сынуля был на аппарате исскуственного дыхания. Через 3 дня приехала бригада из ОХМАТДЕТа и перевезла нас в свое отделение в реанимацию для недоношенных. Диагноз при поступлении: "Врожденная пневмония. ДН 2-3 ст, обструктивный трахобронхит, Перинатальное гипотически-ишемическое поражение ЦНС, НЭК 2 (не разберу слова ![]() ![]() После реанимации мы лежали в отделении вместе, малыш получал ингаляции, прогревание, лфк, массажи, упражнения на мяче, делали санацию носовых ходов, тк там была слизь, и даже сейчас у него чувствуется хрип, незнаю, что с ним можно делать... ![]() Наш диагноз при выписке: "состояние удовлетворительное". При первом осмотре уже в поликлинике, нам поставили такой диагноз: "Гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации у недоношенного ребенка с патологией перинатального периода, Анемия 2 ст, Открытое овальное окно Тимомегалия". Еще у нас есть результаты 2 нейросонограмм, если будет нужно, я выпишу. Сейчас малышу 8 мес, он активный, очень веселый, смеется, говорит бабу, буба, гага, мама, рррр и еще много всего, переворачивеатся, вот только не хочет ползать, тк очень не любит лежать на животе, самостоятельно сидит оперевшись на ручки где-то минутку, а потом заваливается набок, уверенно стоит на ножках, и когда ему говоришь "Егорка, сделай топ-топ", начинает переставлять ножки! Ночью спит хорошо, не просыпается. Меня беспокоит этот хрип, который проявляется только тогда, когда малыш на чем-то сконцентрирован, когда спит, его вообще не слышно!!! И вообще, как мы развиваемся, все ли в норме??? Подскажите!!!! |