|
|||
|
|||
амниотическая перетяжка
Здравствуйте! Мне очень нужен совет специалистов.
Сейчас у меня беременность 6-я по счёту. 12 акушерских недель. Отягощённый акуш.-гин. анамнез. 1-я беременность - здоровый ребёнок, 2-я - замершая на раннем сроке, 3- выкидыш на раннем сроке, 4-я рождение больного ребёнка: обычная трисомия 21 (у нас с мужем данных за наследственную ген. патологию не выявлено), 5-я беременность - выкидыш и чистка в 12-13 недель. Ну и масса мелких проблемок. Сейчас угроза прерывания по УЗИ. Обследовалась в Москве в ЦИРе, сама проживаю в провинции. С начала беременности были децидуальные полипы (несколько штук, самый большой: чуть больше 1 см.) и лейкоциты в мазке сплошь в поле зрения. Полипы удалили, лейкоциты снизили Гексиконом. Флора кокковая. ИППП нет. Носитель ЦМВ сейчас в неактивной форме. Вчера сделала скрининг первого триместра в Инвитро. Результаты крови и графики пока не пришли. По УЗИ в ребёнком все нормально (КТР=54, БПР=16, ЛВР=22, диаметр туловища=16, ТВП=1,1(!ура!), носовая косточка визуализируется, ворсинчатый хорион 14 мм.) Но! В полости плодного пузыря определяется перегородка - синехия или амниотическая перетяжка (АП). Я так понимаю, раз она в полости плодного яйца, то это уже точно АП. Сижу в полном шоке. Учитывая то, что уже есть один инвалид, мне совсем худо. Инвазивную процедуру я собиралась делать при условии плохих результатов скрининга. Т.к. при гипертонусе плохо переношу любое вмешательство и боюсь попасть в процент неудачниц. Не даёт ли мне АП дополнительных показаний для проведения амниоцентеза(биопсии ворсин хориона)? Не является ли АП маркером генетической патологии? И вообще, какие реально шансы при АП? Может мне переделать УЗИ у другого специалиста? (к слову, врачу, делавшему УЗИ я очень доверяю). Что мне делать, короче говоря? Муж и родители поговаривают об аборте, типа, лучше уж перестраховаться, чем опять повторение кошмара, но ведь я читала, что бывает, АП проходят, как-бы растягиваются по стенкам и вреда ребёнку не приносят..., читала, что чаще всего детки рождаются здоровыми и невредимыми это так? Или мне и правда лучше перестраховаться и прервать желанную беременность? Врачи пожали плечами и отпустили вынашивать. Ругаются, что я с таким анамнезом ещё хочу родить. Помогите, пожалуйста! |