Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.05.2019, 13:15
Vikki1 Vikki1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vikki1 *
Нервные тики в виде одышки

Добрый день, уважаемые врачи!
Дочери 5 лет. Рост 110, вес 15 кг. Из заболеваний - атопический дерматит, с рождения очень плохой сон, которой до сих пор иногда бывает прерывистым по ночам.
Год назад, в начале апреля началась одышка, с которой сразу обратились к неврологу. Сделали УЗИ сердца, ЭКГ - все в норме. Невролог прописал Элькар, Магне В6, глицин. Сказала , что одышка - следствие тяжёлых родов ( так же как и плохой сон). Лечение никаких результатов не дало, мы обратились к другому неврологу по рекомендациям ( примерно в июне). Посмотрев ребёнка, сказала , что одышка - это такой тик, лечится элементарно. Вот такое лечние она нам назначила: соблюдение режима ( режим сна и бодрствования, кстати, всегда соблюдался), магне В6, глицин, кальций, комплекс омеги - в течении месяца. Через месяц элькар в течении месяца. Через два месяца пантогам. А так же прописала ЛФК и массаж шейно-воротниковой зоны по четыре сеанса каждые три месяца. И вот практически прошёл год, мы выполнили указания. Но один тик сменяется другим. То есть итогового результата нет. В процессе приема препаратов ухудшался сон, она становилась раздражительной, далее в течении месяца можно сказать, что все было прерасно. Но вот после пантогама улучшений никаких вообще не было, осталась раздражительной. В основном тики- это одышка + цоканья, чмоканья или какие-то звуки, которые мешают ей говорить - она их начала вставлять во время разговора! Телевизор дома не включается вообще с рождения дочери. Смотрит редко - в гостях только если. Так же иногда смотрит мультики ( короткие, минут по 20) или передачи про животных на компьютере. В целом дома спокойно. Не буду врать, что всегда мир и согласие, но чаще терпения у нас хватает, чтобы на её плохое поведение реагировать "как надо", а между собой с мужем не ссоримся. Из сада забрали, уехали на лето в деревню. Но тики не уменьшаются , более того, она в последнее время стала очень раздражительная, сама говорит, что её часто что-то злит и она не может с этим что-то поделать. Учила её выплескивать негатив - бить подушки. Но ей не помогает, её это ещё сильнее заводит. Причём я вижу, что она просто не может успокоиться в такие моменты, вот такое чувство, что нарывается на скандал и хочет просто прореветься. Тактики поведения с ней перепроьовали разные , никак повлиять на тики и её возбудимость и агрессию не удалось. Я уже не знаю что делать. На развивающие занятия не ходим, цирки , театры - редко - по совету того же врача.
Скажите, пожалуйста, что делать с этими тиками? Под купол поместить , чтобы её вообще ничего не беспокоило никогда не можем, тогда нужно вообще с людьми не общаться и целыми днями с ней играть и кормить одной гречкой с конфетами. Через два года в школу идти, а у неё проблемы с речью начинаются( хотя развивалась она хорошо, говорить начала рано и хорошо). И помимо тиков беспокоит её раздражительность и агрессия( хотя это связано конечно). Вот совершенно не вижу поводов для этого - спит в деревне хорошо, высыпается, интернета для мультиков нет. Честно сказать, уже у самой нервы сдавать начинают, не выдерживаю я в таком режиме - я все делаю , чтобы дома была спокойная обстановка, себя контролируют ( хоть и сама достаточно быстро выхожу из себя), а в ответ только скандалы и тики. Единственный неопробованный совет - это ремень. По мнению моих родителей я наоборот должна быть с ней строже. Вседозволенности нет, но и авторитарный стиль общения с ней не поддерживаем. Так что боюсь, что строгость сделает лишь хуже.
Очень надеюсь, что вы сможете дать мне совет.
Спасибо заранее!
Старый 31.05.2019, 13:19
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 613 раз(а) за 596 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все ети ЛФК, массажи итак далее никаким образом не являются лечением тиков, а "лишь бы что-то прописать".

Вы были у невролога, а у терапевта или педиатра? То-есть, другими словами: причина одышки абсолютно точно и однозначно тики, или все-таки какая-либо органика?
Старый 31.05.2019, 13:45
Vikki1 Vikki1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vikki1 *
Да, совершенно точно никаких причин для одышки нет. Были у педиатров ( тоже у двух разных). А так же исключили аллергологи со своей стороны наличие причин для одышки. Так же были у карлиолога.
Старый 31.05.2019, 13:47
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 613 раз(а) за 596 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо. Тогда во избежания повторения прочитайте внимательно сообшения по тикам по поиску. Там много полезной информации.
А вот ремень и авторитарность в етом случае точно не в помошь.
Ответ