#1
|
|||
|
|||
Достаточная профилактика ботулизма?
Здравствуйте! Пару месяцев назад закупили много замороженной рыбы ( форель стейки) в вакууме. Один пакет, сразу не заметили , был поврежден и видно размораживался. Я его хотела выкинуть, но не сделала этого сразу. Сейчас понять, когда пакет в магазине разморозился до повреждения вакуума или после невозможно. И как надолго был разморожен. Сегодня обедом детей кормила сестра и она запекла эту рыбу в духовке. Рыбу в подмороженном виде поставила в непрогретую духовку на час. Т.е. она и размораживалась там и пеклась за около часа при 200градусах. Этого времени достаточно для профилактики ботулизма?
Возможно вопрос глупый, но прошу вашей консулььации. Спасибо! |