Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 07:47
bloshka bloshka вне форума Пол женский
Начинающий участник

bloshka *
лактазная недостаточность

Здравствуйте! я у вас в первый раз, вопросов много у меня, а ответов нет
Мой сынишка( 3 с половиной месяца) какает оч жидко,часто (не меньше 5 раз в день+ ночью),запах какашки имеют кислый и неприятный.Сдали анализ на углеводы, количество превышено,но незначительно(0,3 при норме в 0,25).
Мы сдали анализ на дисбактериоз - присутсвует, пролечили его бактериофагом, креоном и лактофильтрумом.Эффекта ноль.
Поменяла врача по рекомендации. врач понравилась. на приеме долго щупала животик малыша, сделала клизмочку,посмотрела какашки, и несмотря на то,что по анализу у нас лактазной недостаточности нет,диагнозтировала ее.Выписала лактазу ( взрослую) 1\3 капусулы 5 раз в день.Мы пропили ее неделю - эффекта не было, я позвонила врачу и они сказала увеличить дозу до 1\2 капсулы.мы увеличили, пропили еще неделю, эффекта все также нет. позвонили ей - а врач ушла на больничный. будет через неделю только.И вот я не знаю,что делать? пока пьем все также 1\2 часть капсулы.2 последних ночи Вовчик мой какает ночью( ночью мы не пьем лактазу) жидко,но какашки хоть пахнуть какашками.Но днем кислый запах появляется снова.И вот я не знаю что делать? пить ли дальше? может нужно увеличить дозу? может не стоит пить вообще.Что бы Вы порекомендовали? мы полностью на грудном вскармливании
Спасибо заранее
С уважением,Ольга
Старый 18.10.2007, 15:36
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Ольга. Привожу адрес, где вы можете познакомиться с рекомендациями ВОЗ по грудному вскармливанию.

Даете ли вы малышу высасывать до конца одну грудь, перед тем, как предложить вторую? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 18.10.2007, 16:59
Начинающий участник

bloshka *
наедается

Полина, здравствуйте! у меня много молока и малыш всегда наедается одной грудью,молоко еще и остается. так что вторую я даже не предлагаю.кушаем мы раз в 2,5-3,5 часа...
Старый 18.10.2007, 17:05
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто устанавливает этот промежуток- вы или ребенок. Иными словами - это кормление по требованию или по режиму?
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 18.10.2007, 23:46
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Ольга!
1. Вы описываете нормального здорового ребенка
2. Вы не описываете признаков лактазной недостаточности
3. про дисбактериоз внимательно читаем ЧАВО
Резюме: оставьте ребенка в покое, пожалуйста.
Старый 19.10.2007, 07:51
Начинающий участник

bloshka *
ответ для Полины

Полина, это кормление по требованию, поэтому и получается иногда чаще иногда реже... но чаще,чем раз в 2 с половиной часа малыш кушать не просит
ХОчется отметить также,что вес мы набираем хорошо несмотря на наш понос перманентный.Родились с весом 3530, сейчас( через неделю будет 4 месяца) вес 7680.Только в первом месяце набрали меньше 1 кг( а именно 800гр),все остальные месяцы набираем по килограммчику или даже немножко больше
Старый 19.10.2007, 07:55
Начинающий участник

bloshka *
ответ НАталье Рашидовне

НАталья РАшидовна, спасибо за ответ.
Малыша я не мучаю - лактазу ему пить даже нравится))на счет дисбака - почитала, все понятно,я так и предполагала.

Как вы думаете, может стоит еще раз сдать анализ на углеводы? и будет ли он информативным,если я его сдам во время приема лактазы? или сразу нужно отказаться от приема,а потом уже сдать?
Старый 19.10.2007, 12:45
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Ольга!
Перечитайте мой предыдущий ответ еще раз, пожалуйста.
Старый 07.12.2007, 09:51
Начинающий участник

bloshka *
Question несколько вопросов о питании

доброе утро!сынуле моему 5 месяцев и 12 дней. вес набираем мы хорошо(8900 - взешивала сегодня) , но кушаем плохо,как это ни странно. кушаем 2 минуты, потом начинаем выгибаться, мучает животик нас, потом еще 2 минуты и на этом все...
1.у нас лактазная недостаточность.пьем лактазу - эффекта я пока не вижу в связи с этим вопрос: можно ли сдать кал на углеводы в процессе приема лактазы? или он будет неинформативным?

2.до 5 месяцев мы кушали только грудь, а ровно в 5 мес молоко исчезло,уторм проснулась -а его нет. пришлось дать смесь( ненни),потом молоко снова вернулось и мы снова кушаем грудь.но теперь я оч боюсь,что в одно прекрасное утро молоко уйдет и больше не вернется. может стоит уже сейчас плавно вводить смесь,чтобы потом не было дикого стресса у малыша? я с нового года выхожу на работу,буду пробовать сцеживаться,сейчас понемногу морожу молоко.но если пропадет молоко, именно няне придется резко переводить малыша на смесь, так может мне его сейчас постепенно на смесь перевести?как правильно переходить на смесь?

3. сколько раз в день должен кушать 5и-6и месячный малыш. я попробовала кормить его 4 раза:8-00,12-00,16-00,20-00. но потом прочитала,что это мало, для такого малыша и нужко как минимум 5 кормлений.я думаю, о том,что когда я выйду на работу, то на 2 сцеживания вполне смогу сцеживать молока,а вот на три боюсь уже не хватит молока.именно из этих соображений и попробовала перевести ребенка на 4х разовое питание. он пернес переход нормально,но я думаю,что может все же мучаю его и надо кормить раз в 3 часа?

4. Вовка оч плохо спит, просыпается каждый час, я даю грудь и укладываю снова. 2 дня назад попробовала дать хипповский чай успокаивающий на ночь( выпил в первый день 50гр, во второй 60гр).ребенку понравилось. но я боюсь,что это химия, можно ли его давать? или не стоит? и можно ли ночью,когда малыш просыпается не грудь ему давать,а водичку ( воду мы пока не пили ни разу)?

5.наши какашки - это сплошная слизьа еще у нас до сих пор есть себорейеная корочка на голове( немного,но есть) - врач говорит,что это признаки аллергии. мне сказано перейти на антиаллергенное питание( что я и сделала),а малышу ( и мне тоже) пропить абсорбенты,дабы вывести аллерген из организма. Сыну прописали энтерасгель в пасте. но он его ну ни в какую не хочет. выплевывает и все тут. может можно заменить чем-нить другим?посоветуйте,пожалуйста

ЗАранее спасибо!
с уважением,ОЛьга
Старый 07.12.2007, 11:56
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. У вашего ребенка нет лактазной недостаточности. Как вы себе представляете лактазную недостаточность с такой прибавкой в весе ?
2. Кормите ребенка грудью сколько возможно. Не переводите на смесь.
3. Учитывая вес вашего ребенка он вполне может есть 4 раза в день.
4. Пока лучше давать ночью грудь. Не надо чаи и воду.
5. Не надо вашему малышу и вам пить сорбенты.
...Учитывая, что ребенку скоро 6 месяцев и ваш возможный выход на работу, можете начинать вводить прикорм. Но не смесь ! У вас здоровый малыш и не придумывайте себе и ему лишние проблемы.
Старый 07.12.2007, 14:07
Начинающий участник

bloshka *
спасибо за ответ!
а на что ,как вам, кажется, укахывает слизь в какашках? какшки очеееееееень жидкие( выкакиевает их чуь ли не фонтаном с громким звуком) и состоят исключительно из слизи( раньше были еще непереваренные комочки, теперь нет( пропили креон)
Старый 07.12.2007, 14:09
Начинающий участник

bloshka *
и еще один вопрос: уже на счет прикорма? как вы относитесь к прикорму ищз банок? а не самодельному?
Старый 26.03.2008, 16:12
Начинающий участник

bloshka *
отказ от ГМ без ввода смеси

Уважаемые врачи!
сыну 9 мес. вес 11 кг.
завтрак:200 гр каши( гречка, рис. кукуруза)
обед: 200гр овощей(кабачок,цв капуста)+30 гр мяса( индейка)
полдник: 160 гр фруктов(яблоко. груша)+40 гр творога. не много ли фруктового пюре?
ужин: каша
завтрак-обед-ужин запиваем черносливовой водичкой.между кормлениями могу дать яблоко в нублере.
на ночь ГВ
ночью: 2-3 раза ГВ

Вопрос:можно ли отказаться от ГВ не вводя смесь в нашем возрасте?
сейчас хочу плавно ввести кефир. заменить им ГМ на ночь.а ночью постепенно отказаться от кормления вообще. правильно ли это? не обделяю ли я ребенка? может нужно все же допаивать смесью?
и не слишком ли много яблочного(грушевого) пюре даю?
спасибо заранее
С уважением,Ольга
Старый 26.03.2008, 16:14
Начинающий участник

bloshka *
дополнение. за последний месяц набрали только 200 гр
Старый 26.03.2008, 20:24
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем отказываться от ГВ в 9 месяцев? Вы планируете выходить на работу?
Ответ