|
|||
|
|||
Непроходит длительно ан.трещина у грудничка
Доброго всем дня.
У моей дочери длительное время не проходит ан. трещина, что делать не знаю. По порядку: обнаружили трещину примерно в 2,5 мес., сейчас дочке 6 мес. трещина никуда не ушла. При обнаружении обратились к хирургу в поликлинику, он направил в детскую хирургию для исключения острого парапроктита. Его исключили,сказали ан. трещина, мазать чем ниб с пантенолом и пройдет. Мазали усиленно и ванночки с чем возможно (ромашка,череда,кора дуба), содержали в чистоте, голопопили по целым дням-не помогло. Опять обратились к хирургу в поликлинике, отправили нас к гастроэнтерологу, сказав что у нас что то не так с животом. Дочь на гв полностью тогда была стул мог доходить до 7 раз в сутки. Сдали 2 копрограммы у гастроэнтеролога, без какого либо криминала. Сейчас нам 6 мес. ГВ плюс по-тихоньку пытаемся ввести прикорм с каш. Стул 3-4 раза в день. Гастроэнтеролог назначал для лечения трещины солкосерил и левомеколь, метилурацил-без толку. Поставила лактазную недостаточность под вопросом. Я сидела на безмолочной диете кал что с молоком что без него одинаковый. В связи с пиелонефритом ставили а/б цефтриаксон на его фоне трещина становилась лучше, менее красная и как будто вот-вот затянется. Пошли сдали посев из нее (точно видела, что попала крупинка кала). Высеяли: e. coli 10 в 8, энтерококк фекальный 10 в 8 . Что делать? Я так понимаю штуки эти лечить не надо,но как же быть с трещиной? К слову я не совсем уверена, что это трещина, фото могу сделать. |