|
|||
|
|||
Помогите будущему врачу
Добрый вечер!
Увлекаюсь химией с биологией. Впирает также изучать анатомию человека. Учусь в 9 классе, собираюсь поступать в проф.класс. Хожу на курсы, посоветовали купить атлас по анатомии человека с картинками. Подскажите, пожалуйста, хороший атлас, ценовой диапазон любой. Главное с хорошими картинками, по минимуму текста. Стоит ли покупать вдобавок, например, череп человека(модель)? Чтобы косточки лучше и нагляднее запоминать, ну вы поняли. |
|
||||
|
||||
Если уж практически идеал, проверенный годами российской студенческой жизни, то "Атлас анатомии человека" Синельникова (в 4-х томах). И для мед. института пригодится.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Ещё изучайте, пожалуйста, языки. Как минимум английский, чтобы к поступлению семёрки по IELTS иметь. И поступайте в мед сразу не в России. Или английский и французский и в Сорбонну (или как его там сейчас, Пари 5), или английский и немецкий и в Германию.
Крайне не советую учиться медицине в России, а тем более тут потом работать. |
|
|||
|
|||
Спасибо, но
Для начала скачал в pdf, я понимаю, латынь круто, и мне надо будет ее учить, но для начала было бы неплохо выучить, например, косточки, на русском. Есть неплохой, менее "профессиональный" атлас? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да. Всё очень плохо. И с учёбой, и с работой.
И, кстати, для поступления в мед надо учить не анатомию человека (её уже там выучите так, что и через 3 года снится будет), а биологию, химию и физику. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Химия, биология — само собой, учу. А развиваться надо всесторонне, если впирает сейчас, то почему бы и нет? Как вы говорите, буду в институте учить, значит легче будет. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
В плане всего.
У нас в России нет выстроенной системы обучения высококвалифицированных врачей. Те, кто получаются грамотными врачами, получаются такими не благодаря, а вопреки. В цивилизованных странах ты или станешь хорошим врачом (может стать и отличным, но не плохим уж точно), или не будешь врачом вообще. Там намного более полно и комплексно обучают. В плане работы - да, устроиться на хорошее место трудно, особенно без блата, заработки низкие, за очень редкими исключениями. "Там" врач стандартно входит в крепкий средний класс, хотя доходы различаются от страны к стране. Ещё сильно, иногда прямо принципиально отличаются условия работы. Вас дезинформировали, никого из России в Австралию не приглашают. Легализация врача из России в другой стране - это тяжёлое и дорогое мероприятие. Намного проще сразу учиться там. Физика в медицине очень важна. Не менее, чем биология. Более того, вся подготовка до обучения в меде направлена не столько на усвоения каких-то знаний, сколько на обучение обучению. То есть на развитие способности впитывать в себя десятки мегабайт информации за ночь, отращивание толстого рогового слоя на заднице и привычки не спать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Даже в Сеченова плохо обучают? Я много раз спрашивал про Первый мед. Мне никто так и не ответил. Также, я не видел ни одного выпускника Сеченова. В любой клинике, больнице, поликлинике врачи из областей. Из Ярославля, Пензы и тд. И что тогда делать? Реально уезжать за границу учиться? Извините, конечно, но это реально бред. Учиться на иностранном языке не каждому дано. Я не могу поверить что МЕДИЦИНА—мёртвое направление в нашей стране, которому невозможно обучиться в РОССИИ. Пирогов, Павлов, Сеченов — одни из немногих отечественных, известных все миру врачей. Да, они жили не в России, но разве от них "ничего не осталось"? |
|
|||
|
|||
А сами Вы как думаете, почему Вы не видели ни одного выпускника Сеченова?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Тогда почему я вижу врачей из областей? Если проблемы с трудоустройством, то возьмут наверное тех, кто лучше, разве не так?(я живу в Москве) И почему народ идет учиться в мед, если все так плохо? |