Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.12.2017, 11:35
ElenaDanilova ElenaDanilova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Курск
Сообщений: 1
ElenaDanilova *
Гемоглобин в моче, повышение билирубина у ребенка с СД1

Добрый день!
Ребенок, мальчик 13 лет, рост 158см, вес 39кг. Заболевание диабет 1 типа, манифестация февраль 16г. Гликированный гемоглобин от сентября 2017г. - 7,6%. На данный момент беспокоит повышенный билирубин и появление гемоглобина на индикаторной тест-полоске в моче. Гастроэнтеролог по поводу билирубина поставила диагноз гепатобилиардная дисфункция и прописала Урсосан по 250мг 1р./день 3 недели и пензитал по 1т./3р.в день 1 месяц.

Биохимический анализ крови:
общий белок - 70%
мочевина - 3,9
креатин - 68
билирубин - 24-4-20
тимоловая проба - 2

Общий анализ крови:
эритроциты - 4,2*10
гемоглобин - 140
лейкоциты - 5,4*10
эозинофилы - 4
палоч. - 2
сегмент. - 69
лимфоциты - 23
моноциты - 2
СОЭ - 3

Общий анализ мочи:
цвет - желт.
удельный вес - 18
белок - не обнар.
эпителий плоский - 3-4
лейкоциты - 2-3

моча по Нечипоренко:
лейкоциты - 0,5*10 в 6 ст.
эритроциты - 0
цилиндры - 0

Подскажите пожалуйста:
1. какие анализы (может УЗИ?) сдать, чтобы разобраться с гемоглобином в моче, т.к. имеющиеся анализы не показывают его наличие в моче, а индикаторная тест-полоска уже 2 недели окрашивается в темный цвет. Врачи молчат. При этом ребенок не бледный, не слабый. Моча не окрашена в красный цвет (желтая).
2. к какому врачу идти с вопросом гемоглобина в моче?
3. может ли на появление гемоглобина в моче влиять еда (он съедает по 200гр.граната в день)?
4. может ли на появление гемоглобина в моче влиять перенесенная недавно ОРВИ?
5. стоит ли что-то предпринимать с повышенным непрямым билирубином? может диета? какая? принимать ли лекарства, которые прописала гастроэнтеролог (урсосан, пензитал)?
6. может ли на повышение билирубина в крови и на появление гемоглобина в моче влиять состояние декомпенсации на протяжении последних 3 месяцев (были скрытые гипогликемии от передозировки пищевого инсулина, пока разобрались с причиной постоянных высоких сахаров прошло 3 месяца)?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.