|
||||
|
||||
Плачет...
Извините, пожалуйста, уважаемые врачи, если это не по делу, но я очень нервничаю.
Мальчик, 10 мес. Сегодня ночью в 3, 5 и 8 часов просыпался с громкими криками. Кричал мин 5, носила на руках, успокаивался, через 30 мин (примерно) засыпал. Думали утром вызвать врача, но проснулся совершенно спокойный, в течение дня был немного капризен, но ползал, игрался сам, немного ел. Вот сейчас с 19 ч плачет почти постоянно, спокоен, только когда я ношу его на руках, и главное - перестал брать грудь. До этого никаких проблем, даже если не голоден, всегда если предложить, приляжет на пару минут. В течение дня был стул, обычный. Нового из еды: вчера покормили индейкой печеной, молотой в блендере, до этого успешно ел говядину, курицу... Я не знаю что делать и думать! Мальчик ОЧЕНЬ спокойный, НИКОГДА не плакал "просо так"... Завтра обязательно попробуем найти врача (как всегда, болеем по праздникам ![]() да, режется пятый зуб... до этого когда зубы резалить, только слегка хныкал. температуры нет и не было. я болела ОРВИ довольно сильно три дня назад. Не знаю даже, что написать еще.... для вызова скорой повода нет вроде... Спасибо, Вера |
|
||||
|
||||
Если на руках ребенок успокаивается, то пока повода к вызову скорой нет.
Если не берет грудь, то пьет ? |
|
||||
|
||||
Спасибо большое Мария Александровна за ответ!
Он вообще почти ничего кроме груди не пьет, может 1-2 глотка из чашки выпить. Сегодня брал грудь посл. раз в 17 примерно,более-менеее нормально поел, потом предлагала с 19, не взял ни разу. Обычно хоть на минуту, но берет, а сейчас пытался взять, но не мог (?) Носила на руках час, был грустный, но у меня на руках не орал, потом заснул, сейчас спит. Сейчас проснулся, грудь не опять не берет, на руках (в вертикальном положении) не плачет, но ощущение такое, что не хочет лежать горизонтально... |
|
||||
|
||||
Возможно начинается ОРВИ. А возможно, что завтра все будет в порядке.
|
|
||||
|
||||
Теперь плачет и на руках, вчера пил из поильника (из груди отказывался), сегодня не может и из него, такое ощущение, что больно глотать, температуры нет. Насморка почти нет (капали физраствор).
Врача из поликлиники вызвали, будет в течении дня. Надо ли что-то делать до его прихода? Очень плачет... ![]() |
|
||||
|
||||
Был ли стул эти два дня ? Плачет приступами, или постоянно ?
|
|
||||
|
||||
Стул был, вчера 2 раза. С около 19.00 вчера до около 7.00 сегодня не писал, пил (вечером) 200 мл Агуши + 200 мл молока. Сегодня плачет когда не спит минут 20-30, потом засыпает на минут 30-60. Такое ощущуение, что плачет сильнее, когда пытается глотать (слюну, молоко, воду...).
|
|
|
||||
|
||||
Сильно плачет - это означает кричит ? Подтягивает ли ноги к животу при этом ?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ждите врача. Пока больше ничего сказать невозможно ( без осмотра).
|
|
||||
|
||||
БЫла врач. Осмотрела его, особенно внимательно живот. Сказала, что единственное - сильно бурчит кишечник, но живот мягкий безболезненный (он спал во время осмотра, и даже не проснулся, пока не стали смотреть горло). Лекгие, сердце, зев - норма. Если будет сильно беспокоить - ехать в больницу.
Мария Александровна, я забыла спросить врача, вы не скажете: это не может быть так, что он вдруг чего-то проглотил пока мы не видели? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Если будут повторятся приступы плача , то вызывайте неотложную помощь и езжайте в стационар для осмотра хирургом. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
В 16 часов был стул, без особенностей, дальше спал до 18.
Сейчас опять все повторяется: сам не лежит, грудь не берет, из поильника не пьет (днем выпил 50 мл молока), на руках хнычет + температура 38.1. ???????????? PS вот опять заснул... |
|
||||
|
||||
Пока наблюдайте. Уже появилась некоторая ясность - поднялась температура.
Возможно завтра нужен будет опять осмотр врача. Практически любое заболевание у детей такого возраста начинается с неспецифических признаков( капризен, снижен аппетит, вялость). Поэтому осмотр врача иногда необходим каждый день для заболевшего ребенка такого возраста. |