|
|||
|
|||
Сыпь на половых органах у девочки
Добрый день, уважаемые врачи!
Девочка, 1,4 года, хронических заболеваний нет, привита по возрасту, прививки от ветряной оспы нет. В настоящий момент находимся в Турции. Три дня назад появилась обильная сыпь на половых губах. Потом постепенно стала появляться в виде единичных высыпаний по всему телу. Некоторые пузырьки уже полопались, образовываются корочки. Во рту сыпи нет, ест и пьет нормально, температура в норме. Сегодня осмотрена врачом, диагноз - энтеровирус. Смущает отсутствие температуры и локализация сыпи на половых органах. Уважаемые врачи, если возможно оценить по фото - диагноз верен? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Ольга. |
|
|||
|
|||
Фотографии переведены в скрытый режим, видимый только консультантам
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ! Зуда нет, по моим ощущениям сыпь ребенка вообще не беспокоит. Аппетит в норме, бодра, весела, все как обычно. На лобке, где сыпь появилась в первую очередь, уже начинает бледнеть.
По поводу лечения. Врач отказался говорить мне названия лекарств, типа в аптеке дадите рецепт, Вам все продадут. Назначил два типа мази, про одну я поняла, что она типа антигистаминного. И противовирусное и иммуномодулирующее. Я не стала ничего покупать. Я слежу за лопнувшими пузырями, чтобы не было гнойничков. |