Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.09.2017, 21:03
7Yuliya 7Yuliya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.02.2015
Город: Камышин
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
7Yuliya *
Церебральная ишемия 2 степени перинатального генеза

Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться с нашей ситуацией.
Итак, мать 32 года, беременность-3 (ЭКО, все обследования на разного рода инфекции соответственно проводились неоднократно), предыдущие 2-внематочные (2011, 2016 гг), роды-1. Беременность проходила на фоне приема утрожестана до 34 недели с постепенным снижением дозировки. Беременность протекала без осложнений, прием утрожестана скорее являлся подстраховкой врача. Роды в ПДР, самостоятельные. От начала схваток до родов прошло 16,5 часов, госпитализация в роддом за 5,5 часов до родов. Воды отошли зеленые около 20-00,было установлено многоводие (ранее не выявляли), роды в 22-20. Малыш родился на 3320 с ростом 52 см, оценка по шкале Апгар 8-8, ОГ 35, ОГр 34, закричал не прямо сразу, но в первую минуту, видимо ему что то очистили и он закричал, имело место однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Далее ребенок находился на совместном пребывании с матерью, на ГВ по требованию, из родильного дома были выписаны на 6–е сутки ввиду физиологической желтухи с 3-х суток.
Через две недели после рождения у ребенка началось расстройство стула-стал пенистым, с самого рождения стул довольно таки частый, тем не менее за 2 недели малыш прибавил 450 грамм, аппетит у ребенка хороший, срыгивание исключительно после кормления, небольшими порциями и то, если побеспокоить на переодевание, подмывание и т.п., спим мы тоже по 2-3 часа, ночью можем и 4. После смены фирмы подгузника у ребенка появилась потница, борьба с которой не увенчалась успехом, а также имело место покраснение и припухлость левого века и вызванный участковый педиатр увидев появление гнойных высыпаний на коже направила нас на лечение в стационаре.
В стационаре у нас услышали стридорозный вдох и срочно взялись лечить от поражения центральной нервной системы. Нам была проведена НСГ вот результаты:
Визуализация через большой родничок, височное окно обычное. Структуры головного мозга дифференцируются четко. Рисунок борозд и извилин сохранен. Смещение срединных структур головного мозга не выявлено. Ликворные пути проходимы. Межполушарная щель не расширена. Кранио-кортикальное пространство в норме. MS -43mm MD-43 mm. Боковые желудочки височный рог справа 6 мм, слева 7 мм, ширина справа – 20мм (N до 15), слева – 17 мм (N до 15), глубина справа – 9мм (N до 4), слева – 9мм (N до 4), задние рога справа -24 мм, слева-26 мм. Таламокаудальная вырезка справа – эхо образование до 2,2 мм, слева – четко. Хориоидальные сплетения справа -7 мм, однородная, контуры ровные, слева - 7 мм, однородная, контуры ровные. Перивентрикулярная область эхогенность не изменена. 3 желудочек – 4мм (коронарный срез). 4 желудочек не расширен. Эхоструктура мозга без особенностей. Мозжечок сформирован правильно. Инсулярные зоны без особенностей. Подкорковые ядра эхогенность обычная. Скорость в вене Галена 8 м/с. Заключение: эхо-признаки вентрикуломегали, субэпиндимальной кисты справа.
Узи доплеровское исследование мозгового кровотока – эхо признаки снижения церебрального кровотока в бассейне ПМА с обеих сторон.
Осмотр невролога: диагноз церебральная ишемия 2 степени перинатального генеза: синдром гидроцефальный, нарушение мышечного тонуса. Лечение: витамин Е 3 кап. 1 раз в день, Кортексин 2,5 мг вм 1 раз в день, Элькар 30% 5 капель 2 раза в день, Диакарб 0,06 *1 раз в день по схеме ++--, аспаркам ¼ таблетки *2 раза в день.
Со слов неонатолога родничок спокойный, расхождения швов нет, повышен тонус мышц, ОГ к 3 неделям составил 37 см. Невролог в результате осмотра углядела напряженность родничка и расхождение швов на 0,1 и 0,4 см, ножки у нас при ходьбе заплетаются и есть синдром Грефе, при подъеме за ручки головка запрокидывается назад, на мои вопросы, о том может ли это быть у здорового ребенка ответила положительно, но лечение назначила, т.к. меня всей больницей уверяют, что с такими большими цифрами нейросонографии у вас совершенно точно гидроцефалия и если не лечить ваш ребенок останется дурачком.
Ответьте, пожалуйста, действительно ли мой ребенок нуждается в указанном лечении или лечении вообще, в какие сроки его нужно начать (нам даже месяца нет)? Может быть необходимо пройти дополнительные обследования? Дело в том, что после начала приема указанных препаратов у малыша началась и гипервозбудимость и тошнота и беспричинный крик, ребенок стал плохо прибавлять в весе, у меня на нервной почве почти пропало молоко и я была вынуждена отказаться от указанного лечения и буквально сбежать из больницы. Сейчас мы дома, малыш вновь хорошо кушает, хорошо спит, но меня мучает вопрос правильно я поступила отказавшись от лечения, нужно ли оно моему как я считала здоровому ребенку.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.09.2017, 21:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,816
Поблагодарили 33,433 раз(а) за 31,778 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
неужели так сложно прочесть уже написанное?!
"Что делать, если у ребенка "плохая" нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга?"
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.