|
||||
|
||||
Как снизить побочные эффекты атропина?
Врач прописал уколы атропина. Но от них глаза, как у наркомана. Я слышал, что есть капли, которые убирают данный побочный эффект атропина. Можете подсказать?
|
|
||||
|
||||
Только путём снижения концентрации самого препарата.
По каким показаниям применяете атропин? |
|
||||
|
||||
Показания - гастроэнтерология.
По поводу капель - не я придумал (где-то прочитал), но не могу вспомнить название. Возможно это было что-то из антихолинэстеразных, может армин? Спрашивал у врача - тоже не знает. В любом случае без предварительного согласия врача я их не собираюсь капать, но название бы помогло вести какой-то диалог с врачом. |
|
||||
|
||||
1. Пейте больше жидкости.
2. Поговорите с гастроэнтерологом о возможности уменьшения дозы. 3. Посетите окулиста, чтобы оценить, нет ли глазных противопоказаний к атропину. 4. Используйте тёмные очки. 5. Поговорите с окулистом о возможности выписать очки для комфортной работы. 6. Антидоты есть, но они назначаются при острых отравлениях. 7. Если всё это не сработает, то попросите у лечащего врача консультации клинического фармаколога или обсудите вопрос с тем доктором, кто Вас ведёт. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы!
|
|
||||
|
||||