|
|||
|
|||
Почему такие изменения?
Дочке 3 мес. находится на смешанном вскармливании. До недавнего времени консистенция и цвет были нормальными. А последние дни то слизь появляется периодически, то кал пенистый (с бульбочками воздуха), то вообще как окрашенная водичка с малюсенькими кусочками непереваренной пищи. Да и мочиться она у меня 10-15 раз в сутки - это нормально?
Так ребенок здоров, весел, но мало набирает в весе ( в этом 600 гр.) Хотья 4 раза в день я ей даю 120 гр. каши и 4 полностью высасывает грудь (это ночные кормления и 1 утреннее). И еще она у нее "странный" режим. С 8 утра до 14,00 играет. С 14,00 до 18,00 мы гуляем на улице и она спит там 2 часа и еще 2 часа дома. И с 18,00 до 24,00 опять гулят. Ложимся с боем с 12 до часу ночи (раньше ну не как). И потом кормиться каждые 2 часа. Это нормально? |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
Это совершенно нормально. У ребенка на первом году жизни происходият значительные изменения в организме, в том числе, изменяется стул ребенка. Не надо "ложиться с боем" - ребенок имеет право на комфортный для себя режим. |
|
|||
|
|||
скажите кто прав...
Сегодня ходили к ЛОРу (у нас 6 день сопли) она сказала прокапать в носик интерфирон. Пришли к педиатру она замахала руками, сказара что инерфирон "вчерашний день" назначила грипферон! И что нам теперь капать?! И еще мы сегодня пропустили прививку АКДС и от полиомилита. Когда теперь их можно делать ребенку? |
|
||||
|
||||
НИЧЕГО не капать.
Насморк у младенцев первых 3-4 месяцев физиологичен. Если нет признаков ОРВИ, то вакцинацию МОЖНО проводить. |
|
||||
|
||||
Кстати, а почему ребенок на смешанном вскармливании? Ведь малыш еще маленький, вполне можно наладить лактацию...
|
|
|||
|
|||
Только хотела задать вопрос где можно проконсультироваться по этому поводу? Если у Вас то вот моя ПЕЧАЛЬНАЯ история!
Дочку принесли мне после кесарева на 3-е сутки (как раз в это время у меня 1-й раз налились груди) и все оставшееся время нахождение в роддоме проблем с грудным вскармливанием у меня не возникало. Малышка сосала 30-40 мин. и насытившись сама отпускала грудь. Первый раз у меня пропало молоко на 2-е сутки пребывания дома, просто пропало и все! 2-а дня малышка кричала криком пытаясь хоть, что-то высосать из груди, а молоко все не пребывало на 3-е сутки (со слезами и истерикой) я сдалась и начала ее прикармливать Нутрилоном 1 (т.е. Сначала давала грудь, а после того как она высасывала те капли что там были докармливала смесью). Так ребенок понемногу успокоился, а еще через 5 дней грудное молоко прибыло и мы убрали смесь вообще. В первый мес. Мы набрали 600 гр. К сожалению мое счастье было недолгим, после того как нам исполнился месяц, ребенок с каждым днем требовал грудь все чаще и чаще (если раньше она кормилась через 1,5 – 2 часа и даже ночью), то теперь она требовала грудь через 30-50 мин., а то и через 15. Часами не выпускала ее, пересыпая под ней (пытались будить, но это кончалось истерикой ребенка), а как только заснет (сама потеряет грудь или аккуратно ее убираю) сразу крик. Так я промучилась еще 2 недели и по настоянию родных пошла на внеочередное взвешивание. Оказалось за 2-е недели малышка прибавила всего 50 гр.!!! Так мы опять вернулись к смеси… Я усиленно начала бороться за грудное молоко. Перепробовала буквально все! Млекоин + комплевит мама, апилак, фемилак, лактовит, чай Хипп, постоянное горячее питье, супы, массаж груди теплым душем и просто массаж (сцеживаться не получалось, т.к. малышка высасывала все до капли) и даже мед с орехами. И ничего, молоко оставалось на прежнем уровне. Я всегда прикладывала ребенка «по требованию». И ничего!!!! А тут еще после бутылочки ребенок стал отказываться от груди вообще! Криком кричала, выталкивала сосок языком и даже не пыталась попробывать есть ли там молоко вообще. Соску она никогда не сосала, поэтому я сразу убрала бутылку. Молоко убыло вообще. Стала кормить из ложки, но это превратило мою жизнь в ад. Теперь получалось, что ребенок ел круглосуточно, половину она выплевывала, кормились с криками и истериками. Хорошо нам посоветовали соски непроливайки Нубии, которые что бы получить молоко, надо действительно сосать! Через сутки возмущения я приучила ее к «новой» соске и попеременно опять давала грудь. Молоко начало пребывать и дочь постепенно ее взяла (причем ей и до сих пор легче сосать грудь чем бутылочку с этой соской которую как и грудь она сосет 40 мин.). В 2мес. наша прибавка составила 500 гр. в 3-и 600 гр. пошел 4-й месяц, но мы так и остаемся на смешанном вскармливании, молока ребенку так и не хватает! Сейчас всю ночь (это 3-и кормления) и 1 утреннее кормление у нас полностью грудное, потом 3 дневных и 3 вечерних (грудь + смесь). Естественно смеси я даю меньше той нормы что указанна на банке, т.к. и кормлений у нас больше и как минимум 30-50 гр. грудного молока она высасывает. В зависимости от кол-ва молока в груди прикорм составляет 60 – 90 гр. к кормлению. Чувство «пустой груди» постоянно. Теперь я с каждым днем боюсь все сильней и сильней, что молоко вообще пропадет или это будут такие капли в море прикорма, что совсем не принесут пользы моему ребенку! Не хочу вводить «взрослые» продукты до 6 мес. Я очень хочу кормить ребенка грудью до года, а может и больше, но уже ума не могу приложить ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ? |
|
|||
|
|||
По всей видимости не дождусь ответа по поводу грудного вскармливания... а жаль...
Может проконсультируете по поводу Исследования Нейросонографии визуализация - адекватная рисунок борозди извилин - обычный субарахноидальное пространство - 0,21 см. ширина межполушарной щели - 0,18 см. желудочковый индекс 26% боковые желудочки л/ж - 0,25 см.; п/ж - 0,21 см. ширина 3 желудочка - 0,33 см сосудистые сплетения - семметричные эхогенность - обычная эхоструктура - не однородная особенности - Признаки гипоксически-ишемического поражения поранхимы. На вопрос чтоэтоза поражения ответили -" Все в норме".... Как это понимать? |