Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.10.2007, 23:12
Mama_Leri Mama_Leri вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Mama_Leri *
Почему такие изменения?

Дочке 3 мес. находится на смешанном вскармливании. До недавнего времени консистенция и цвет были нормальными. А последние дни то слизь появляется периодически, то кал пенистый (с бульбочками воздуха), то вообще как окрашенная водичка с малюсенькими кусочками непереваренной пищи. Да и мочиться она у меня 10-15 раз в сутки - это нормально?
Так ребенок здоров, весел, но мало набирает в весе ( в этом 600 гр.) Хотья 4 раза в день я ей даю 120 гр. каши и 4 полностью высасывает грудь (это ночные кормления и 1 утреннее).
И еще она у нее "странный" режим. С 8 утра до 14,00 играет. С 14,00 до 18,00 мы гуляем на улице и она спит там 2 часа и еще 2 часа дома. И с 18,00 до 24,00 опять гулят. Ложимся с боем с 12 до часу ночи (раньше ну не как). И потом кормиться каждые 2 часа. Это нормально?
Старый 01.11.2007, 12:59
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама!
Это совершенно нормально. У ребенка на первом году жизни происходият значительные изменения в организме, в том числе, изменяется стул ребенка.
Не надо "ложиться с боем" - ребенок имеет право на комфортный для себя режим.
Старый 01.11.2007, 18:35
Начинающий участник

Mama_Leri *
скажите кто прав...
Сегодня ходили к ЛОРу (у нас 6 день сопли) она сказала прокапать в носик интерфирон. Пришли к педиатру она замахала руками, сказара что инерфирон "вчерашний день" назначила грипферон! И что нам теперь капать?!
И еще мы сегодня пропустили прививку АКДС и от полиомилита. Когда теперь их можно делать ребенку?
Старый 01.11.2007, 18:50
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НИЧЕГО не капать.
Насморк у младенцев первых 3-4 месяцев физиологичен. Если нет признаков ОРВИ, то вакцинацию МОЖНО проводить.
Старый 01.11.2007, 18:51
Почетный участник форума

Кстати, а почему ребенок на смешанном вскармливании? Ведь малыш еще маленький, вполне можно наладить лактацию...
Старый 01.11.2007, 19:01
Начинающий участник

Mama_Leri *
Только хотела задать вопрос где можно проконсультироваться по этому поводу? Если у Вас то вот моя ПЕЧАЛЬНАЯ история!
Дочку принесли мне после кесарева на 3-е сутки (как раз в это время у меня 1-й раз налились груди) и все оставшееся время нахождение в роддоме проблем с грудным вскармливанием у меня не возникало. Малышка сосала 30-40 мин. и насытившись сама отпускала грудь.
Первый раз у меня пропало молоко на 2-е сутки пребывания дома, просто пропало и все! 2-а дня малышка кричала криком пытаясь хоть, что-то высосать из груди, а молоко все не пребывало на 3-е сутки (со слезами и истерикой) я сдалась и начала ее прикармливать Нутрилоном 1 (т.е. Сначала давала грудь, а после того как она высасывала те капли что там были докармливала смесью). Так ребенок понемногу успокоился, а еще через 5 дней грудное молоко прибыло и мы убрали смесь вообще. В первый мес. Мы набрали 600 гр.
К сожалению мое счастье было недолгим, после того как нам исполнился месяц, ребенок с каждым днем требовал грудь все чаще и чаще (если раньше она кормилась через 1,5 – 2 часа и даже ночью), то теперь она требовала грудь через 30-50 мин., а то и через 15. Часами не выпускала ее, пересыпая под ней (пытались будить, но это кончалось истерикой ребенка), а как только заснет (сама потеряет грудь или аккуратно ее убираю) сразу крик. Так я промучилась еще 2 недели и по настоянию родных пошла на внеочередное взвешивание. Оказалось за 2-е недели малышка прибавила всего 50 гр.!!! Так мы опять вернулись к смеси…
Я усиленно начала бороться за грудное молоко. Перепробовала буквально все! Млекоин + комплевит мама, апилак, фемилак, лактовит, чай Хипп, постоянное горячее питье, супы, массаж груди теплым душем и просто массаж (сцеживаться не получалось, т.к. малышка высасывала все до капли) и даже мед с орехами. И ничего, молоко оставалось на прежнем уровне. Я всегда прикладывала ребенка «по требованию». И ничего!!!!
А тут еще после бутылочки ребенок стал отказываться от груди вообще! Криком кричала, выталкивала сосок языком и даже не пыталась попробывать есть ли там молоко вообще. Соску она никогда не сосала, поэтому я сразу убрала бутылку. Молоко убыло вообще. Стала кормить из ложки, но это превратило мою жизнь в ад. Теперь получалось, что ребенок ел круглосуточно, половину она выплевывала, кормились с криками и истериками.
Хорошо нам посоветовали соски непроливайки Нубии, которые что бы получить молоко, надо действительно сосать! Через сутки возмущения я приучила ее к «новой» соске и попеременно опять давала грудь. Молоко начало пребывать и дочь постепенно ее взяла (причем ей и до сих пор легче сосать грудь чем бутылочку с этой соской которую как и грудь она сосет 40 мин.). В 2мес. наша прибавка составила 500 гр. в 3-и 600 гр. пошел 4-й месяц, но мы так и остаемся на смешанном вскармливании, молока ребенку так и не хватает! Сейчас всю ночь (это 3-и кормления) и 1 утреннее кормление у нас полностью грудное, потом 3 дневных и 3 вечерних (грудь + смесь). Естественно смеси я даю меньше той нормы что указанна на банке, т.к. и кормлений у нас больше и как минимум 30-50 гр. грудного молока она высасывает. В зависимости от кол-ва молока в груди прикорм составляет 60 – 90 гр. к кормлению.
Чувство «пустой груди» постоянно. Теперь я с каждым днем боюсь все сильней и сильней, что молоко вообще пропадет или это будут такие капли в море прикорма, что совсем не принесут пользы моему ребенку! Не хочу вводить «взрослые» продукты до 6 мес.
Я очень хочу кормить ребенка грудью до года, а может и больше, но уже ума не могу приложить ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ?
Старый 08.11.2007, 15:42
Начинающий участник

Mama_Leri *
По всей видимости не дождусь ответа по поводу грудного вскармливания... а жаль...

Может проконсультируете по поводу Исследования Нейросонографии
визуализация - адекватная
рисунок борозди извилин - обычный
субарахноидальное пространство - 0,21 см.
ширина межполушарной щели - 0,18 см.
желудочковый индекс 26%
боковые желудочки л/ж - 0,25 см.; п/ж - 0,21 см.
ширина 3 желудочка - 0,33 см
сосудистые сплетения - семметричные
эхогенность - обычная
эхоструктура - не однородная
особенности - Признаки гипоксически-ишемического поражения поранхимы.
На вопрос чтоэтоза поражения ответили -" Все в норме"....
Как это понимать?
Ответ