Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 02.06.2016, 22:29
Elena_dost Elena_dost вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2016
Город: Тольятти
Сообщений: 17
Elena_dost *
Можно ли наказать врача-психиатра в моей ситуации?

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я в отчаянии после всего, что случилось со мной, и очень надеюсь, что Вы не оставите мое сообщение без внимания. Мне 37 лет, я из Тольятти, пол женский.
Наверное, лучше по порядку. У нас в городе при психоневрологическом диспансере есть так называемое отделение неврозов (или пограничных состояний). 6 апреля я в состоянии тяжелой депрессии поступила в это отделение. Заведующий этим отделением, полечив меня недели две уколами амитриптилина, сообщил мне и моим родителям, что мне неплохо было бы провести 8-10 сеансов электрошока (подбор другого (или других) антидепрессанта и (или) нормотимика произведен не был). Главврач диспансера была против проведения мне таких сеансов. Но врач-обаяшка сумел убедить моих родителей, заявив при этом, между прочим, что в случае удачного проведения электрошока они должны будут отблагодарить его. И вот я и мои родители подписываемся под согласием на проведение данной процедуры (лично мне о последствиях и особенностях сеансов электрошоковой терапии врачом ничего сообщено не было, все нашла в интернете). Сеансы проводились без анестезии и миорелаксантов (впрочем, об этом я была уведомлена заранее). Всего было 7 сеансов - для меня мучительнейших и страшных моментов. Депрессия меня по-прежнему не покидала, но НИКОГДА я не думала сводить счеты с жизнью (я - верующий человек и экзистенциалистка).
Второй этап лечения, как посчитал врач, - улучшение мозгового кровообращения: мочегонные, мексидол, витамины, церебрализин, купленный на наши деньги. Все это, конечно, хорошо, но про депрессию мою тихо забыли (ни антидепрессанта, хоть какого-нибудь, ничего). Вот тут-то все и началось. Ухудшение общего фона настроения, ужаснейшие головные боли (на мой взгляд, следствие электрошока и "сосудистой политики"), от которых медсестры отказывались давать обезболивающие таблетки, но самое страшное - почти полное отсутствие сна. Я спала по 1-2 часа в сутки или не спала вообще, так что в итоге в одну из ночей просто потеряла сознание от недосыпа. На все это я неоднократно жаловалась врачу и медсестрам. Результата - никакого...
Я не понимаю, как это случилось... После очередной бессонной ночи в 4 часа дня беру и выпиваю целую упаковку таблеток конкора, понижающего пульс и давление (его мне прописал кардиолог). А в 11 вечера я - в реанимации. Как я туда попала, я не помню. Утром, когда я пришла в себя, медсестра рассказала, что они всю ночь боролись за мою жизнь, в любой момент мог наступить коллапс... Но самое интересное во всей этой ситуации то, что родители, узнав о случившемся, сразу поехали в психоневрологический диспансер к моему врачу и вручили ему в надежде, что это как-то поможет мне, пять тысяч рублей (для нашей семьи, где оба родители - пенсионеры, сумма немалая). И представляете? Мой, с позволения сказать, доктор, без зазрения совести взял деньги. И это в то время, когда я только-только приходила в себя в реанимации, куда меня доставили из его отделения с попыткой суицида, меня, которая вообще не собиралась умирать...
Я не снимаю вины с себя, мне ужасно стыдно перед Богом и близкими мне людьми. Но я убеждена, что из-за бессонных ночей и страшнейших головных болей особо не соображала, что делала.
Скажите, пожалуйста, можно ли квалифицировать действия (точнее, бездействие) моего врача как склонение пациента к суициду? Может ли врач быть наказан и как?
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.