|
|||
|
|||
Запоры у годовалой девочки
Добрый день!
Скажу сразу, что ЧАВО про запоры прочитала ![]() Сейчас нам ровно год, запоры начались с 6 месяцев, после введения первого прикорма (овощи). Под запорами я подразумеваю редкий, сейчас 1 раз в 3-4 дня, твердый и чаще болезненный стул. Часто дочка плачет при дефекации, иногда же ее ничего не беспокоит и через 4 дня она какает нормально и без боли. Пробовали регулировать питание, добавляем в пищу оливковое масло, едим чернослив и отвар из него, много пьем. На ГВ до 10,5 месяцеев, сейчас ест все + смесь на ночь и 1 раз ночью. Медикаментозно лечить не пробовали. Но ситуация уже перстает мне нравиться, начинаю об этом задумываться. Что вы можете посоветовать? какие сдать анализы? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Покажите ребенка детскому хирургу-проктологу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Минеральные масла при запоре.
ДОбрый день! Извините. что вмешиваюсь в вашу тему. но для нас это тоже актуально. Цитата из ЧАВО про запоры "Для этого используются минеральные масла (вазелиновое, парафиновое), т.к. они не всасываются в организме, различные слабительные (по назначению врача), всяческое поощрение ребенка за "успешное" посещение туалета, полноценное, разнообразное питание, адекватный прием жидкости." Можно уточнить как правиль и в какой дозировке использовать минеральные масла?
Спасибо |
|
||||
|
||||
Это зависит от возраста ребенка.
|
|
|||
|
|||
Дочке сейчас 1г.3. Стул 1 раз в 2 дня, раньше могла и по 3-4дня не ходить в туалет. Сейчас иногда она спокойно и без проблем какает на горшке, иногда это приносит ей беспокойсвто. Стул оформившийся. чаще сначала твердый. Пьет много, чернослив ест по несколько ягод в день, овощи 2 раза в день, в общем диета слабо помогает. Пробовали перед едой оливковое масло, результата не заметила.
буду рада попробовать минеральные масла, т.к. подсаживать на слабительное не очень хочется ![]() |
|
||||
|
||||
Думаю, что достаточно будет 1-1.5 столовых ложек масла в день.
|
|
|
|||
|
|||
Минеральные масла детям старше года назначаются в дозе 1 - 3 мл/кг в сутки. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Следовательно, ребенку весом 10 - 11 кг можно дать от 2-х чайных ( минимум) до 1,5 столовых ложек ( максимум ). |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
Попробовали выпить это масло, дочка все выплюнула с отвращением. Хотя например "невкусные" микстуры от кашля, Аквадетрим пьет с удовольствием и добавку просит ![]() |
|
||||
|
||||
А зачем ребенку вообще смесь??
|
|
|||
|
|||
пьет смесь перед ночным сном. просит прямо до трясучки, отказать невозможно
![]() ![]() 2 недели какали еждневно, сейчас опять через день и с трудом. Никаких изменений в еде не происходило. Будет ли от масла нужный эффект, если его добавлять в еду? |
|
||||
|
||||
Смесь не нужна детям после года.
Масло можно добавлять в еду. |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, добый день!
Хотела отчитаться о наших результатах, вернее об их отсутствии. Мы пьем масла уже 2 недели - толку никакого! Даже наоборот дочка стала какать раз в 3- иногда в 4 дня. но ее это совершенно не беспокоит! Единственным положительным результатом могу считать, то , что какашки стали более мягкие, т.е. сначала выходит сформировавшаяся, но не сухая колбаска, а дальше кашеобразно все. Причем не много, для трех-то дней. И животик не вздутый, не пукает. В общем полное ощущение, что мясо, каши, овощи и пр еда у нее выходит через какие-то другие места. Что делать? Может ли такая ситуация считаться нормой, это же нельзя уже и запором назвать...? Может из-за того, что ребенок ни в какую не ест сырые овощи и фрукты организм привыкает к определенному виду клетчатки? Не знаю уже, что и думать ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
а нормально то, что стул у ребенка хоть и мягкий, но редкий? Все-таки она съедает больше, чем у из нее выходит. Или учитывая то, что никакого дискомфорта видимого ребенку это не доставляет. дефекация происходит безболезненно уже расслабиться? И еще относительно масла - простите, если задам совсем дилетантский вопрос, но насколько я знаю, на кишечнике есть всякие ворсинки, которые нужные и полезные. А под действием масла они же все обволакиваются, это не вредно для внутренней микрофлоры?
|