Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.10.2007, 21:41
negenka negenka вне форума Пол женский
Начинающий участник

negenka *
Exclamation Ребенок после асфиксии

Здравствуйте!
Беременность первая,протекавшая без особенностей,роды первые на 38 неделе,начали подтекать воды,схватки были слабые,шейка не расскрывалась.
Кололи фон,промедол,ношпу,стимулировали окситоцином.Роды от излития вод 20 часов.12.06.07.В родзале не закричал.
При рождении 2900гр.Рост 54 см.Апгар6/6,состояние тяжелое,с рождения на ИВЛ,асфикция срежней тяжести,медикаментозная деперссия из за промедола в родах,на вторые сутки желудочное кровотечение.Не кормился,а 15.06.07 переведен на парентеральное питание
На 3 сутки переведен в дгб.
Состояние при поступлении тяжелое,с дыхательной недостаточночтью 3 степени,геморрагическим синдромом.Физ.развитие среднего.Телосложение правильное,стигм нет.Кожа бледно-субиктеричная чистая.Пупочная ранка сухая,чистая.Слизистые чистые,влажные.Мышечный тонус снижен в дистальных отделах конечностей,рефлексы новорожденных нестойкие.Б.р 1 на 1 см,на уровне костей черепа.Дыхание через нос не затруднено.Ч.Д:ИВЛ.При перескуссии-ясный легочный звук по всем полям.При аускульпации-пуэрильное дыхание проводиться по всем полям,проводные хрипы.Область сердца визуальна не изменена.Верхушечный толчок не смещен,пальпируеться в 4 межребрье.Границы жизни в пределах возрастной нормы.Чсс 116 в минуту.Печень +3см из под края реберной дуги.Селезенка не пальпируеться.Масса тела 2917.Окр.головы 35 см.
Ренгенологическое исследование органов грудной клетки и брюшной полости ээд 152 мкэв от 15.06.07-интенсивное затемнение справа верхней доли,корни неструктурны,синусы свободны,срединная тень без особенностей.Кишечник вздут,горизонтальных уровней жидкости в кишечнике нет.

биохимия крови от 16.06.07

Алт(норма до 35 е/л)------
Билирубин мкмоль/л общ 167
мочевина ммоль/л----
глюкоза(норма до6.4 ммоль/л)3.03
об белок г/л-56

клинический анализ крови от 16.06.07
Hbг/л 187
лейк 10 9/л -15.5
э------------
с/я 67
лимф 25
мон 3
баз--
п/я
миел-

Анализ мочи от 16.06.07
реакция кисл
уд вес---
белок отр
лейкоциты 2-2-3
эритроциты-
пл.эпит 8-10-12

Копрограмма
р-я нейтр
консистенция мягк
клетчатка н п ----
крахмал----------
йодоф.флора------
лейк 1-0-0-1 слизь умер.

биохимия крови от 22.06.07

Билирубин мкмоль/л общ 19
мочевина ммоль/л 10.8
глюкоза(норма до6.4 ммоль/л)7.3
об белок г/л---

клинический анализ крови от 22.06.07
Hbг/л 174
лейк 10 9/л -22.9
э------------
с/я 73
лимф 15
мон 12
баз 1
п/я-
миел-

Анализ мочи от 16.06.07
реакция щелоч
уд вес---
белок отр
лейкоциты 1-2-3-1
эритроциты-
пл.эпит 2-1-2

Копрограмма
р-я щелоч
консистенция пастооб.
клетчатка н п ----
крахмал----------
йодоф.флора------
лейк един
слизь умер.

клинический анализ крови от 28.06.07
Hbг/л 137
лейк 10 9/л -13.0
э-8
с/я 34
лимф 43
мон 10
баз-
п/я-2
миел-3

биохимия крови от 28.06.07

Билирубин мкмоль/л общ -
мочевина ммоль/л 3.9
глюкоза(норма до6.4 ммоль/л)3.5
об белок г/л---

Нейросонография от 19.06.07 Паренхима отечна,структура сохранена.В сосудистых сплетениях боковых желудочков(задних рогов)определяеться гиперэхогенные очаги до 0.2 см(не исключаються мелкоточечные кровоизлияния) 3 и 4 желудочки-норма

Окулист-ангиопатия стчатки обоих глаз
узи печени -без патологических изменений

Получил лечение:экстубирован 20.06.07
1 гемостатическую терапию-дицион,контрикал
2 а/б терапию-селемицин,метрогил,цебофид,ванкомицин п/г терапию дифлюкан
3 пирацетам 15% 0.25 2 раза в сутки
4 хантинол никотинат 15% 0.25 2 раза в сутки
5 пробиотики,ферманты
6 противоотечная терапия сульфат магнезии 25%

состояние при выписке
удовлетворительное.Б.р 2 на 2 см,на уровне костей черепа.Дыхание через нос не затруднене.Ч.д 34 в минуту.При перескуссии ясный легочный звук по всем полям.При аускульпации-пуэрильное дыхании,проводиться по всем полям,хрипов нет.Область серцдца визуально не изменена.Верхушечный толчок не смещен,пальпируеться в 4 межреберье.Граница сердца в пределах возрастной нормы.Чсс 138 в минуту.Тоны сердца ритмичные,ясные.Печень +2см из под края реберной дуги.
Нервная система:ПОза физиологическая.Двигательная реакция и реакция на осмотр адекватная.Рефлексы вызываються,живые.Фотореакция живая.Мочеиспускание свободное 3-4 раза в день
масса при выписке 3032 гр

ВОПРОСЫ:
1 Что же все таки произошло в родах,что за состояние развивалось?Прокоментируйте плиз анализы.
2 Адекватное ли лечение получал ребенок?
3 Какие прогнозы?