|
|||
|
|||
Гиперпигментация
Добрый день, уважаемые врачи..
Моей дочери 2,5г. Роды срочные, Апгар 9/10. В анамнезе: реакция пищевой непереносимости (сыпь, петехии, нарушение стула); открытое овальное окно в сердце 2мм, вульвит (начинающиеся синехии), фолликулярный кератоз кожи. В три месяца на ноге появилось пигментное пятно темно-коричневого цвета с четкими рваными краями. В 8мес.появилось пятно на локте, менее окрашенное, с рваными краями, с менее четкой формой. Затем под грудью появилась полоска (как синяк), прошла через 4-5 месяцев бесследно. Прошлым летом появилось три родинки диаметром 1мм. (Две на лице, одна на руке) и пигметировал нос немного, было сверху больше пятно одно едва заметное, зимой сошло. И вот сейчас...особо еще солнца не видя, на щеке появилось пятно с нечеткими контурами круглое с монету 1коп. Обратилась очно к дерматологу, с формулировкой "смиритесь, такая кожа" отправил домой. Рекомендации как всем с 11 до 16 на солнце не появляться. Фото прилагаю пятна с локтя, на ноге такое же. На щеке ни телефон, ни фотоаппарат не берут четко. Там перебивает сосудистая сетка по всем щекам ярковыраженная и пятно получается как синяк маленький. Вопросы, если можно с такими исходными данными: 1. С чем может быть связана такая пигментация? (я светлокожая, с веснушками в летний период, родинок много,пятен нет; муж тоже светлокожий, родинок мало, пятен нет) Просто я понимаю еще родинки, веснушки, даже пара пятен на теле. Но лицо! Очень жалко, она же девочка и такая маленькая еще девочка. Или тоже "смиритесь"? 2. Если просто такая кожа, на юг можно ездить? Я теперь просто от солнца с ней шарахаюсь простите,не хочу лицо ей портить. 3.Солнцезащитными кремами пользоваться повсеместно (я ж ее замажу)? Или только в период,если придется выйти с 11 до 16? Наверняка они тоже не такие безвредные. 4. Могут ли пятна быть связаны с проблемами по эндокринологии? (у меня самой была аменорея, к примеру, тестостерон зашкаливал..) 5. Могут ли пятна быть связаны с проблемами обмена вещ-в (с питанием проблемы есть, со стулом, на языке белый налет). |
|
|||
|
|||
Это фото одной из родинок и пятна на ноге
|
|
|||
|
|||
Пятно на щеке
|