Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2017, 13:55
NZazulina NZazulina вне форума Пол женский
Начинающий участник

NZazulina *
Гиперпигментация

Добрый день, уважаемые врачи..
Моей дочери 2,5г. Роды срочные, Апгар 9/10.
В анамнезе: реакция пищевой непереносимости (сыпь, петехии, нарушение стула); открытое овальное окно в сердце 2мм, вульвит (начинающиеся синехии), фолликулярный кератоз кожи.
В три месяца на ноге появилось пигментное пятно темно-коричневого цвета с четкими рваными краями. В 8мес.появилось пятно на локте, менее окрашенное, с рваными краями, с менее четкой формой. Затем под грудью появилась полоска (как синяк), прошла через 4-5 месяцев бесследно.
Прошлым летом появилось три родинки диаметром 1мм. (Две на лице, одна на руке) и пигметировал нос немного, было сверху больше пятно одно едва заметное, зимой сошло.
И вот сейчас...особо еще солнца не видя, на щеке появилось пятно с нечеткими контурами круглое с монету 1коп.
Обратилась очно к дерматологу, с формулировкой "смиритесь, такая кожа" отправил домой. Рекомендации как всем с 11 до 16 на солнце не появляться.
Фото прилагаю пятна с локтя, на ноге такое же. На щеке ни телефон, ни фотоаппарат не берут четко. Там перебивает сосудистая сетка по всем щекам ярковыраженная и пятно получается как синяк маленький.
Вопросы, если можно с такими исходными данными:
1. С чем может быть связана такая пигментация? (я светлокожая, с веснушками в летний период, родинок много,пятен нет; муж тоже светлокожий, родинок мало, пятен нет) Просто я понимаю еще родинки, веснушки, даже пара пятен на теле. Но лицо! Очень жалко, она же девочка и такая маленькая еще девочка. Или тоже "смиритесь"?
2. Если просто такая кожа, на юг можно ездить? Я теперь просто от солнца с ней шарахаюсь простите,не хочу лицо ей портить.
3.Солнцезащитными кремами пользоваться повсеместно (я ж ее замажу)? Или только в период,если придется выйти с 11 до 16? Наверняка они тоже не такие безвредные.
4. Могут ли пятна быть связаны с проблемами по эндокринологии? (у меня самой была аменорея, к примеру, тестостерон зашкаливал..)
5. Могут ли пятна быть связаны с проблемами обмена вещ-в (с питанием проблемы есть, со стулом, на языке белый налет).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: db65f0b806a26d14a36a37fb92634b11.jpg
Просмотров: 33
Размер:	159.7 Кб
ID:	125994  
Старый 31.03.2017, 14:19
NZazulina NZazulina вне форума Пол женский
Начинающий участник

NZazulina *
Это фото одной из родинок и пятна на ноге
Миниатюры