#1
|
|||
|
|||
Боязнь токсоплазмоза
Здравствуйте. У меня 10-11 недель беременности. Нет имунитета к токсоплазмозу. Недавно купила бочковые соленые огурцы в универсаме их собственного производства. Съела почти весь огурец и заметила, что на них что-то черненькое, похожее на грязь. Теперь очень переживаю. Скажите пожалуйста есть ли риск и что делать?
|
#2
|
||||
|
||||
Не переживайте. Во время беременности заражается не более 1% токсо-негативных женщин, основной источник заражения - недостаточно термически обработанное мясо. Ну и обычную гигиену никто не отменял.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог. |
#3
|
|||
|
|||
Про токсоплазмоз
Здравствуйте. Мне снова нужен ваш совет. Я на 20й неделе беременности. Так как имунитета к токсоплазмозу нет,мясо режу в перчатках. А вчера помыла посуду после сырой говядины голыми руками,а потом вспомнила,что на руке заусеница слегка болит. Скажите пожалуйста это опасно???
|
#5
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ
|