Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.01.2017, 18:32
olgamom olgamom вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2016
Город: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
olgamom *
Пневмоническая инфильтрация справа в S5

Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень нуждаюсь в Вашей консультации, пожалуйста, отзовитесь! Проблема касается моего отца, 56 лет, вес 71кг, рост 172см. Стала замечать у него кровохарканье, точно не помню когда, где-то около 4-5 месяцев назад. Просила его обратиться к врачу, но он не обращал внимания, думал ничего серьезного, т.к. каких-либо прочих симптомов не было. На некоторое время кровохарканье прекращалось, потом опять возобновлялось. Сначала отхаркивалась мокрота коричневато-ржавого цвета по утрам, потом в мокроте стали появляться алые прожилки крови. На данный момент мокрота участилась, бывает только с утра, а бывает в течение дня несколько раз коричневатого цвета, а бывает с алыми прожилками крови.
Периодически бывают боли в области сердца давящего характера. При этом кашель не беспокоит, никогда не курил и не курит. Не помню, чтобы он где-то простыл, заболел, пару раз только болело горло, но быстро проходило без лечения. Отец подозревает онкологию, переживает, уже даже взвешивается, ему кажется, что теряет вес, а я боюсь как бы на фоне стресса не усугубилась ситуация. В роду онкобольных не было, очень надеюсь, что это нас минует. Что касается экологической обстановки – живем в Московской области, рядом с трассой, квартира отделена от нее лесопарковой зоной.
Уговорила отца обратиться к терапевту, назначили анализы крови общий, биохимический, коагулограмму, общий анализ мочи, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит. А также рентген ОГК в 2х проекциях, ППН пазух носа, ЭКГ, УЗИ органов ЖКТ, эзофагогастродуоденоскопию и направление на консультацию лора. Все сделали, получились вот такие результаты:
1. По крови: в сравнении с указанными нормами есть проблема только с холестерином (5,93) и с коагулограммой (МНО 1,58, протромбиновое время 18,2сек, протромбиновый индекс 69% - исследовались только эти 3 показателя). В биохим. анализе так же исследовались не все показатели (нет значений по уровню альбумина, альфа-ЛПВП, бетта-ЛПНП, триглицеридов, тимоловой пробы, железа, фосфора, y-ГТП, ЛДГ, КФК, КФК-МВ, щелочной фосфатазы, альфа-амилазы, серомукоида, СРБ, ревмофактора).
2. По моче: норма
3. ЭКГ: р. синусовый, ЧСС 74, умеренная ГМЛЖ
4. Консультация лора – все в норме (хотя рентгеном установлен диагноз 2хстороннего гайморита, но лор его опроверг)
5. УЗИ ЖКТ – диагноз: умеренно выраженные диффузные изменения ткани печени и поджелудочной железы, деформированный желчный пузырь, подозрение на полип желчного пузыря.
6. Гастроскопия: поверхностный гастрит, дуоденит, признаки холецистопанкреатита.
7. Рентген ОГК: норма
Лор посоветовал обратиться к пульмонологу, но прежде сделать КТ ОГК, которое показало справа в S5 пневмоническую инфильтрацию с наличием проходимых субсегментарных бронхов, с утолщенными стенками с признаками корнификации (в стадии обратного развития), размерами 47,7 x 10,7 мм. Бронхи I-III порядка обычно расположены, прослеживаются на всем протяжении.
Слева без видимых очаговых и инфильтративных изменений. Бронхи I-III порядка обычно расположены, прослеживаются на всем протяжении. Междолевая и костальная плевра не изменена. Дополнительных образований в проекции средостения не определяется. Парааортальные, бифуркационные и бронхопульмональные лимфатические узлы не увеличены. Надпочечники без особенностей.
Заключение: КТ признаки пневмонической инфильтрации в S5 справа в стадии обратного развития.
МСКТ выполнено по стандартной методике (нативно), контраст не вводили. Травматических и деструктивных костных изменений в грудном отделе позвоночника не выявлено. Трахея обычно расположена, без нарушения воздушности. Жидкости в плевральных полостях не определяется. Сердце несколько увеличено в размерах за счет левого желудочка.
Обследования конечно затянулись до праздников, и теперь сможем попасть на прием только через неделю. Пытались попасть также на консультацию к фтизиатру, сказали прийти после праздников. Может нужно еще обратиться к онкологу? Очень страшно упустить драгоценное время.
По своей инициативе сдали бак.посев мокроты расширенный и анализ на микобактерии туберкулеза. На микобактерии туберкулеза анализ отрицательный (не обнаружено). Второй анализ пока ждем. Хотели сдать еще цитологию мокроты, но в лаборатории сказали, что ее берет исключительно врач, а вот какой врач – неизвестно.
У пульмонолога консультация случилась быстрая, попали за 5 минут до конца приема в предпраздничный день, назначил пропить лекарства от пневмонии, после которых повторно сделать КТ, бронхоскопию, а также МРТ вен ног – как мы поняли, для исключения наличия тромбов? 02.01.2017 после сдачи мокроты на бак.посев и микобактерии туберкулеза начали лечение:
1. Авелокс 400мг – 1т. 1р/день x 10 дней
2. Флуимуцил 600мг – 1т. 1р/день x 10 дней
3. Дицинон 250мг – 1т. 2-3 р/день x 5-7 дней
4. Аскорутин - 1т. 2-3 р/день (продолжительность приема не указана)
Читала про авелокс отзывы, много побочных действий, особенно волнует влияние на сердце и на ЖКТ, которые и так неидеальны. У флуимицила указано в инструкции принимать с осторожностью при кровохаркании, а у дицинона – осторожно с проблемами свертываемости крови. Хотя отец начал принимать лечение, все-таки страшновато, учитывая противопоказания и отзывы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.01.2017, 18:33
olgamom olgamom вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2016
Город: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
olgamom *
Спасибо, что прочли до конца, надеюсь на Вашу консультацию, хотелось бы получить еще ответы на следующие вопросы:
1. Какова Ваша точка зрения относительно моих опасений по назначенному курсу лекарств? Я скорее всего необоснованно паникую?
2. Возможно ли предположить диагноз, исходя по изложенной информации?
3. Слышала, что радиационное облучение провоцирует рост раковых клеток, в описании не указана доза, но КТ проводилась без контрастирования (возможно, это как-то уменьшает дозу?). Впереди ожидает повторное КТ...
4. По поводу назначенной бронхоскопии, читала, что существует ряд пугающих противопоказаний (в частности, аневризма аорты, варикозное расширение вен пищевода (уже много чего надумывается мною по поводу наличия этих диагнозов…), проблемы с сердцем, нарушение свертываемости крови).
Биопсия, производимая при бронхоскопии, тоже имеет недостатки? Где-то читала, что может спровоцировать, не дай Бог, распространение онкоклеток.
5. Я читала уже про страшный мелкоклеточный рак. По симптомам похоже на периферический рак не дай Бог (учитывая отсутствие кашля, нормальный уровень лейкоцитов, СОЭ и т.д.)? Какие конкретно исследования помогли бы определить это? Цитология мокроты, биопсия? Имеет ли смысл сдавать анализ на онкомаркеры и на какие конкретно?
И самый главный вопрос – есть ли шанс на полное выздоровление (меня пугает размер инфильтрации 47,7 x 10,7 мм, предполагаю что не 1 стадия??)
6. Если можно, посоветуйте какую-нибудь хорошую клинику, где можно было бы качественно обследоваться / получить необходимое лечение?

Все анализы, рентгены, УЗИ, КТ находятся здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Я прошу прощения за многословность, опасаюсь упустить какую-нибудь важную деталь, поэтому расписала все по максимуму… Заранее огромное спасибо за внимание к моему письму, дай Вам Бог здоровья на долгие годы!
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.