Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.12.2016, 16:02
TSh TSh вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 21.06.2003
Город: москва
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 40
TSh этот участник положительно характеризуется на форуме
Холодовая крапивница у старшего и затяжной кашель/насморк у других членов семьи

Добрый день, уважаемые врачи!

Прошу прощения за длинный пост, но решила не заводить разные темы, потому что может быть причина проблем одна и та же.

1.Сыну 11,5 лет, около 150 см рост, вес 40-42 кг. С года был сильным атопиком, хотя по многочисленным анализам крови так и не удалось выяснить аллерген, выдавалась нулевая реакция, кожные пробы не делали. На гельминтов тоже кровь неоднократно сдавали, но все было чисто, хотя это было еще до школы. Начиная с 7 лет, кожных реакций нет почти, изредка на новый год после излишеств со сладким может расчесать себе локтевые сгибы. Но при этом в ОАК почти всегда повышены эозинофилы, иногда даже до 15. В начале весны сдавали на общий иммуноглобилин Е, 1600 Никаких острых проявлений (поллиноза, конъюктивита, кашля) не было. С началом отопительного сезона сохнет нос, когда ложится спать, частое чувство заложенности. Но промыв его утром, все в порядке, нет насморка. Никакого лечения не было назначено, несмотря на такие цифры в анализах, проявлений же не было.

В это воскресенье после получаса на улице на щеках у ребенка появилась крапивница, волдыри как от крапивы. Ни зуда, ни каких-то других неприятных ощущений не было. После супрастина и в тепле за час все прошло. На следующий день была сильная пурга, в общей сложности на улице минут 15-20, отек щек и волдыри уже гораздо сильнее, они стали как бы стекаться друг с другом, чешется при этом только мочка уха. Без таблетки дома в тепле все прошло за полтора часа. Вчера тоже на улице только из школы домой , не более получаса, щеки отекли, в волдырях, мочка уха как будто пчелой укушена. Намазала кремом ла-крим, только он пока дома есть, без антигистамина прошло за 2 часа, мочка только за ночь пришла в норму.

Сегодня перед выходом намазала кремом, дала с собой, чтобы и на обратной дороге намазал, но это же все только симптоматическое воздействие и не уверена, что поможет. Пугает такое резкое начало, раньше спокойно играл на морозе без последствий, что делать теперь? Держать всю зиму дома? Раз пять за 11 лет у него были похожие реакции на солнце: в мае, когда появлялось впервые активное солнце, на море когда приезжали от его же обилия, никогда не сгорал, ибо всегда крем с фактором защиты 50 использовали. На солнце реакция тоже проявлялась отеком лица. В последний раз была лет 5 назад.

Знаю, что холодовая крапивница, может быть только симптомом чего-то другого. Подскажите, пожалуйста, какие анализы имеет смысл сдать? К аллергологу записалась уже, но чтобы сделать прик тест надо выждать несколько дней без антигистамина, а при такой быстрой реакции на холод не знаю, получится ли у нас.
Не надо ли сдать ТТГ? По отцовской линии у всех он высокий, если без л-тироксина, и у самого сына был его скачок полтора года назад, но через три месяца самостоятельно пришел в норму.


2. Возможно, в семье вялотекущая инфекция, потому что я и младший (4 года) болеем уже два месяца, сопли и кашель, которые не купировались лечением в том числе антибиотиками. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=384603 Вот тема про младшего. Тогда в октябре пропил курс клацида, курс кукушки, лазер. После А/б вернулся атопический дерматит. Улучшения на неделю, потом снова очень сильный насморк на его фоне кашель, при этом в сад не выходил с сентября. Это обострение держится больше месяца уже, температуры нет, ЛОР говорит аденоидит, в мазке из носа Бранхамелла в седьмой степени и золотистый стафилококк в четвертой. Аллерголог сказал, что этот анализ не информативен, ничего лечить не надо. Прик тест показал сильную реакцию на березу, дуб, ольху, орешник, библиотечную пыль, пух\перо и собаку, ничего этого ни дома, ни на улице сейчас нет. Младшего иммунолог-аллерголог посадил на сингуляр и авамис, но толку пока нет никакого (2 недели прошло), ужасный кашель по ночам, после пробуждения и улицы, заложенный нос.

Дома гипоаллергенный быт без животных, растений, ковров, с наматрасниками и подушками, одеялами с гипоаллергенными наполнителями, все книги спрятаны за стекло в шкафы, ничего пухового, синтетического, шерстяного, есть вентиляционная система, увлажнитель, который, правда, не справляется все равно с сухостью воздуха. Был сделан ремонт полтора года назад, может быть, общую аллергизацию что-то ремонтное дает, но как это узнать? Я в прошлом году грешила именно на него, на новую мебель, потому что не будучи аллергиком до 37 лет, сама весь прошлый год чихала и кашляла, был розовый лишай Жибера, сейчас в принципе аналогичная картинка с началом холодного сезона, после 2 месяцев бронхита и насморка пошли пятна, в общем анализе эозинофилы в норме, что у меня, что у младшего.

Подскажите, пожалуйста, может, нужно сдать анализы на что-то инфекционно-иммунологическое, паразитарное, биохимию? Всегда следовала правилам лечения ОРВИ по ЧАВО, лишний раз не давала антибиотики, обильное питье, промывание носа, но в этот раз не могу помочь ни детям, ни сама справиться с кашлем/насморком уже 2 месяца. Повторного заболевания, на мой взгляд, не было, т.к. не было ухудшения, а есть именно однообразный вялотекущий процесс.

Заранее большое спасибо,
с уважением,
Татьяна
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.