Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.04.2016, 09:27
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Гной на миндалинах без температуры

Ребенок мальчик, 7 лет, 125 см, 22 кг (худой) осмотрен в садике педиатром и обнаружены гнойники в горле (со слов воспитателя), в выписке - острый фарингит, в садик ходить запрещено. Дома я его сама осмотрела, увидела только один гнойник, который к вечеру самостоятельно вскрылся и на его месте красный след остался (как царапинка, язвочка). Температуры нет, аппетит хороший, миндалины увеличены,ноони уже давно увеличены, неделю назад в садике делали манту и тоже ребенка смотрел врач - манту разрешили и ничего не сказали. В декабре я подозреваю была герпангина (диагноз врача лакунарная ангина, создавала тему на форуме), мазок на стрептококк отрицательный, в начале февраля была температура у ребёнка 39 три дня, с небольшими покашливаниями, у второго ребенка с разницей в день сильный кашель, но температура 37,5, после этого не болел. Похрапывает ночью, но у него это часто бывет, особенно весной, летом как садик заканчивается все нормализуется. Врач с большой вероятностью назначит антибиотики. Сам ребенок говорит, что болит горло, но это только если спросить, сам не жалуется, ест пьет нормально. Лимфоузлы на шее размером с фасолину, но они всегда у него в осенне-зимний период всегда такие. Стоит ли идти сдавать мазок на стрептококк? Или на грибок? Подскажите дальнейшие действия наши, пожалуйста
Старый 07.04.2016, 09:29
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не стоит, судя по всему ребенок здоров
Старый 07.04.2016, 09:46
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Спасибо. 1. А что значит гной на миндалине? Я форум почитала и совсем запуталась... 2. и можно ли делать адс-м? Врач осматривал как раз перед прививкой - и вот такой результат
Старый 07.04.2016, 09:50
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
И если это имеет значение, в садике ребенка осмптривали утром, а я забрала его вечером, может и гнойников больше было с утра, но мне никто даже не сообщил, что с ребенком что-то не так, пока я не пришоа его забирать.
Старый 07.04.2016, 12:03
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вряд ли это гной, скорее, так назывемая, "пробка"
Старый 07.04.2016, 12:13
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
А эта пробка требует лечения или наблюдения? Или пока нет температуры или жалоб ребенка. то ничего не делать (осмотр врача будет сегодня вечером, хочу просто понять, что спрашивать, тк почти уверенна, что получим кучу назначений), в интернете пишут, что нужео промывать пробки и брызгать антисептиками, это действительно так? А комаровский грворит, что ничего не надо, на форуме не могу найти рекомендаций
Старый 07.04.2016, 12:15
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Сейчас ребенок дома, ест хорошо, горло говорит, что болит, но если не спросить, эта боль себя никак не проявляет и сам он не жалуется
Ответ