|
||||
|
||||
Прививки от гепатитов
Добрый день!
Хотим с мужем сделать прививки от гепатита В, А. Какие нужно сдать анализы перед прививками? Точно не знаем, прививали нас в детстве или нет. Обоим по 37 лет, делали ли раньше такие прививки, когда мы были детьми, наши родители не помнят. Посмотрела что есть вакцина которая совмещает в себе гепатит А,В. Наверное можно поставить ее сразу, если она есть наличии в клиниках. Главный вопрос- какие нужно сдать анализы, если нужно? Я так понимаю что от гепатита А- две прививки нужно поставить, от В три прививки. Верно? Буду благодарна за ответ Наталья |
|
||||
|
||||
обычно - никаких
просто придти здоровыми но уточняйте в медицинской организации, в которой планируете прививаться - там могут быть локальные требования Цитата:
в случае когда пациент не знает - рекомендуется ввести все дозы, словно непривитому - эффектов гипериммунизации на гепатитные вакцины не описано Цитата:
эти вакцины вводятся только отдельными препаратами Цитата:
Цитата:
схема, например, такая сейчас V1 Энджерикс В + V1 Хаврикс 1440 через месяц V2 Энджерикс В через 6 месяцев V3 Энджерикс В + V2 Хаврикс 1440 (торговые наименования вакцин могут быть и другими)
|
||||
|
||||
Сергей Александрович, большое спасибо, за подробный ответ.
Вакцина от гепатита А, В- Твинрикс |
|
||||
|
||||
Ого, спасибо
Для меня это новость Тогда вводите твинрикс, если она есть в вашем городе (в моем нет)