Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.03.2016, 10:02
Natylek Natylek вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Natylek этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Вопросы о моем ребенке. Температура, сыпь...

Здравствуйте! У меня есть пара вопросов по поводу моего ребенка. Я буду очень признательна, если ответите)
1. У ребенка сыпь. Красная с белыми головками. Не чешется, не беспокоит. Такое типичное акне новорожденных. Если бы не одно но... Сыпь не только на лице, но и на голове, в волосах, и на шее... А так же на животе, абсолютно по всему животу мааааленькая сыпь, но другого характера. Она бесцветная, и я её заметила только тогда, когда гладила дочь по животу.
Я эту сыпь на животе даже сфоткать не смогу, её не будет видно, настолько она мелкая и бесцветная...
2. Три недели назад ребенок оправился от бронхиолита. Мы лежали с ней в больнице... И во время больницы (1 неделя) и вот уже две недели после у ребенка держится субфебрильная температура - 37,1 - 37,4 - ниже не опускается никогда... Ни в раздетом виде, ни после сна... Мне тут уже писали, что это может быть нормой... Но наш педиатр в ужасе, говорит что это не нормально и надо искать инфекцию... Но вот с чего начать не знает... Мне не хочется мучить ребенка не нужными анализами, но и упустить чего то важное тоже страшно... Скажите от чего может быть такая температура и в каком направлении двигаться?
О ребенке - девочка, 1,5 месяца, родилась в срок 3300, 52 см. Сейчас весит около 5 кг. Гулит, улыбается... Кушает хорошо. Единственное что мучает - живот, постоянно газы, колики... Еще усугубилось тем, что в больнице кололи антибиотики... После этого ситуация с животом стала только хуже. Ребенок находится на смешанном вскармливании. Докармливаем смесью нутрилон комфорт...
Ответ