Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.03.2016, 20:59
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мезаденит.Отравление,кишечная инфекция?

Здравствуйте.
Мальчик,4 года 5 месяцев,рост 103,вес 15.500.

Суббота-кушали в кафе.
Воскресенье 20 марта:
16.00 не мог сходить в туалет ,жалобы на боль при дефекации,тужился.Сделала микролакс-овечий кал.Жалоб больше нет,состояние отличное.
23.00-просыпается с жалобами на боль в животе,рвота едой разовая,потом ещё 4 раза рвёт слюнями и желчью.Приезжает скорая,с подозрением на аппендицит везут в больницу.В приёмном отделении осмотр хирурга,аок-14,4 лейкоциты.На словах:у ребёнка нет хирургической патологии,ехайте домой,будет хуже вызывайте скорую.
До 7 утра рвота продолжалась в общей сложности с 23.00 11раз(слюни желчь).В 7 утра детская неотложка делает укол Церукала.До 9 утра ребёнок спит.После того как проснулся позывы к рвоте возобновились,ещё вырвало 5 раз.При этом уже нечем рвать,но ребёнка аж выкручивает при этом.Понимаю что ребёнок уже долго не писал(с вечера),выпоить нереально доже чайную ложку воды не может удержать-всё сразу обратно.Жалобы на боли в животе в правой подвздошной области.
21 марта в 12.00 Вызываю скорую помощь-нас отвозят в больницу им.Сперанского 9, в 14.00 кладут в хирургическое отделение с диагнозом аппендицит ?(По дороге ребёнка ещё рвёт раз 5).
Ребёнка осматривают 2 хирурга,делают ОАК,узи брюшной полости(смотрели всё и почки даже и мочевой пузырь-в выписке про это не указано).
Сделали ребёнку укол Церукала и но-шпа.Сделали очистительную клизьму.Поставили капельницу: 2шт.Трисоль по 200 мл. и 1 шт.натрия хлорид 200 мл.Рвоты больше не было,закончилась.Ночью ребёнок стал самостоятельно пить воду в большом колличестве.
22 марта(сегодня)-утром осмотр хирурга.Дословно:хирургической патологии не обнаружено,рвота прекратилась,обезвоживание сняли-пьёт сам много,можно под расписку идти домой под наблюдение педиатра по м/ж.Ребёнок или отравился или вирусная кишечная инфекция.Мазок на диз.группу взят в больнице-позвонят как результат готов будет(через 5-7 дней).
Дополнительная информация:
Температура у ребёнка эти дни в норме ,поднялась только 1 раз до 37.5 и сама же через пару часов прошла).Жидкого стула у ребёнка не было и нет.Последний раз дефекация 1 час назад -нормальная консистенция"колбаской"-мягкий-без запаха,жёлто-коричневый цвет.

Жалобы на данный момент:
1.Вялость,немного кружится голова.
2."токсикоз"-реакция на резкие запахи.Супруг готовил на кухне,ребёнок:мне не нравится этот запах,у меня от него болит живот.В больнице мыли пол наверно с хлоркой-такая же реакция.
3.Периодические жалобы на боли в животе,без определённого места(то там-то тут),кратковременные.
4.Бледный по сравнению с обычным состоянием.
Рвоты нет и позывов тоже,пьёт охотно и много,писает в более чем достаточном количестве. Из еды:утром в больнице каша на воде-обед дома рисовый бульон-ужин сейчас чай с сухариками.аппетит у ребёнка есть,даже больше скажу он повышен и сам говорит:мама я хочу кушать.

Успела вызвать по приезду из больницы участкового педиатра по м/ж.
Назначения:
1.Фуразолидон 1 таблетка 3 раза в день-7 дней.
2.Смекта 2 пакета в день.
3.Креон по 1 капсуле в каждый приём пищи.
4.Аципол по 1 капсуле 3 раза в день за 30 мин.до еды.
5.При болях и спазмах нош-па 1/2 таблетки.

Уважаемые врачи,пожалуйста прокомментируйте лечение,хоть я ЧАВО и читала ,но честно "голова не варит"в данный момент,видимо напугана была сильно и педиатр уверяет,что фуразолидон ОБЯЗАТЕЛЬНО и смекту и если я этого не буду давать,то нанесу ребёнку вред .И если вас не затруднит,может вы подскажете,что всё таки у ребёнка в итоге по симптомам(отравился или вирус и что такое мезаденит?может ещё какие то рекомендации...
ПС:старшую дочь 14 лет 1 час назад вырвало+кашель и боли в горле,температура 37.5).
Спасибо большое.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]