|
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте мой эндокринолог ставит диагноз Аутоиммуный тиреодит, тиреотоксикоз субклинический и под вопросом Доброкачественная новообразование гипофиза. Так как я на 7 неделе беременности очень переживаю, что это болезнь такая и на сколько она серьёзна и как может повлиять на ребёнка.??? Анализы за месяц до беременности: гормоны Т3своб 3,6 ; Т4св 12,7; ТТГ меньше 0,01; Пролактина 824; макропролактин 250,06; Пролактина биоактивный 572,12. Антитела к рецепторам ТТГ 2,6. И по УЗИ щит жел Заключение : хронический аутоиммунный тиреоидин. Самочувствие моё идеальное. Врачи направила на МРТ , но я пока не хочу делать (после 12 недели). Пока ни какого лечения не назначали, только исключить йод (витамины без йода) . Хотят ещё посмотреть во время беременности ТТГ, Т3своб, Т4своб. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
1/ прекратить переживать
2/почему Вы исследовали ТТГ и пролактин до беременности? Замечу в скобках - у Вас НЕТ проблем с пролактином
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, По Вашему мнению, правильно то что я отсрочила МРТ и не назначенно ни какого лечения?
|
|
||||
|
||||
Вы не ответили на мои вопросы- и еще один: как долго лечили бесплодие и чем?
|
||||
|
||||
Не долго. С сентября 2015 решили беременить, не получалось, вот и пошла на диспансеризацию , теропевт, эндокринолог , гинеколог. По гинекологии все хорошо: мазки, узи на авуляцию, узи молоч желёз. И после выше перечисленных анализов , эндокринолог поставила мне диагноз. Но мне ни чего не назначали и я самостоятельно ни чего не принимала
|
|
||||
|
||||
Разве еще не говорили?
|
||||
|
||||
Всё Галина Афанасьевна , у седня самлпроизвольный аборт ( почистили. (((. Получается я несмогу выносить ?
|
|
|
||||
|
||||
С какой стати Вы так решили? Беременность самопроизвольно прерывается в 60% случаев, из них почти половина - на стадии известной беременности, а не биохимической. Одна прервавшаяся беременность даже не требует никакого дополнительного обследования. У природы просто нет другого пути избавиться от "генетического брака". Ваши полунесуществующие диагнозы тут ни при чем.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
а.вы правы!!!! спасибо вам за поддержку. и ятоже так считаю , "генетический брак". В следующий раз все у меня будет до 9 месяцев |
|
||||
|
||||
Спасибо. Я держу себя в руках, но ни чего не понимаю в этом, поэтому так. Изначально я просто решила пройти всех врачей для себя и не могла забеременеть. Вот с этого все и пошло. А с груди у меня была на тот момент струя молока, вот и стали Пролактина сдавать и все остальное
|
|
||||
|
||||
Струя молока ? Повышен пролактин? И беременность без лечения ?
|
||||
|
||||
Да совершенно верно. После первых родов в 2006 году у меня всегда были выделения с груди при нажатии. И вот когда решили планировать беременность, в анализах был Пролактина 800 на 3 день цикла в декабре 2015 года последний раз и так я его сдавала 3 раза.. И всё.... Только фолиевую принимала и больше ни чего.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые врачи. Прошу вашей помощи и совета. Так как в апреле и ранее мне ставили диагноз: тиреотоксикоз с дифузным зобом, субклинический; и доброкачественное новообразование гипофиза (под ?). Анализы на 13.04.16 ТТГ-0.22; Т4св.-12.13; Т3св.-3.39.
На сегодняшний день ТТГ-0.42; Т4св.-10.9; Т3св.-2.51 (2.63-5.7 норма). Так как новообразование гипофиза под вопросом , меня отправили на МРТ головы. Протокол МР- ИССЛЕДОВАНИЯ гипофиза:: в полости увеличенного турецкого седла с супра латероселлярным в право распространением, определяется округлой формы объёмные образование размерами 16×12 мм, имеющее однородную солидную структуру и МР сигнал изо интенсивный на Т1ВИ и слабо гиперинтенсивный на Т2ВИ. В условиях контрастного усиления образование равномерно интенсивно накапливает контрастное вещество. Воронка гипофиза укорочена, отклонена в лево. Хиазма зрительных нервов расположена обычно. Возможно распространение образования в правый пещеристый синус, без смещения правой внутренней сонной артерии слева -без особенностей. Клиновидная пазуха развита правильно, её пневматизация сохранена. Видимые отделы головного мозга не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина аденомы гипофиза с супра латероселлярным в право ростом. Эндокринолог отправила сразу к окулист чтоб посмотрели поля зрения. Окулист: здоров 100%. Врач эндокринолог выписала Дестинекс по 1/2 т. 1 раз в день 2 раза в неделю. |
|
||||
|
||||
Ну вот теперь ситуация видится уже другой.
Достинекс прекрасно лечит пролактиномы ( предохранение от беременности минимум год ), но у Вас ничтожно малое увеличение пролактина было зафиксировано еще недавно. Незначительное увеличение пролактина может быть вызвано гормонально- неактивной опухолью гипофиза -но достинекс не лечит гормонально- неактивные опухоли Очень больщая опухоль может вырабатывать так много пролактина, что мощности анализа не хватает для его определения ( hook) феномен - но у Вас не настолько большая опухоль. Гормонально- неактивная опухоль может нарушать работу других отделов гипофиза. Образование иожет быть смешанной опухолью. Вы москвичка - что бы не обратиться в ЭНЦ за консультацией о осмотром? Вопросы, на которые требуется ответ, я уже Вам написала- к любому нейроэндокринологу ЭНЦ обратитесь. Обсудите этот план с Вашим врачом