|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Неделю назад у ребёнка 7,5 месяцев начались сопли, поднялась температура 38,3, в пятницу нас положили в стационар с диагнозом "ОРВИ, трахеобронхит", хотя на мой слух это были сопли, стекающие по горлу (но тк я в кашлях совсем не разбираюсь, то не спорю с врачом). 5 дней моей дочке кололи 3 раза в день антибиотики (сердце моё разрывалось), давали амбробене орально (раствор ![]() Прочитала ЧАВО про ОРВИ. Появилось чувство отчаяния, я совсем запуталась!! ![]() 1) бронхит - это вид ОРВИ или нет? Если нет, то как различить? ![]() 2) может ли ОРВИ перерасти в пневмонию, осложнение, инфекцию? 3) как тогда определить, что у ребёнка осложнение? Ведь я совсем не понимаю, как звучит просто кашель от стекаюших соплей, бронхитный или при пневмонии. 4) нам при ОРВИ назначают целый список лекарств, получается, я напрасно травила столько лет детей ![]() ![]() ![]() 5) старший ребёнок (6,5 лет) 2 месяца болела соплями, чем я только не лечила, еле вылечила, но сейчас она дышит ртом!!! ![]() 6) Почему её сопли не прошли за неделю (как написано в ЧАВО, ведь начиналось всё как обычное ОРВИ: сопли и кашель, не проходило 2 месяца!!! Я чуть с ума не сошла). 7) при вирусах кровь показывает повышенные лейкоциты, СОЭ? 8) про "-фероны" написано предельно ясно ![]() Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы!!! |
|
|||
|
|||
1. в 99% случаев да, но есть один процент бактериальных бронхитов, который должен определить врач
2. да, осложнения бывают 3. больного ребенка должен наблюдать хороший врач, для этого и проводятся регулярные осмотры 4. уберите слово "травила", но ОРВИ не требует лечения многими препарартами 5. Осмотр врача. Аденоиды? другие причины? 6. Гадание бессмысленно. Свойства вируса (их много разных)? Серия ОРВИ без перерыва? 7. Изменения анализа крови клинически значимы. Но интерпретация анализа требует врачебных знаний 8. Не надо.
|
|||
|
|||
![]() Ещё один вопросик, если не затруднит: у лялечки после этого курса лечения (уколов ампициллина), на языке появился белый налёт, которого до болезни не было!! ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
В понедельник я (человекоподобное существо), оставила ребёнка (8 месяцев) спать на балконе, она долго проспала (я боялась трогать, чтоб не разбудить, тк уже неделю она нормально не спала. А у Комаровского вычитала, что ребенок если замёрзнет, то будет орать), у неё замерзла ноги (прям холодные ступни), вечером полились сопли. Со вторника на среду поднялась температура 38°С, с тех пор держится (за это время я два раза давала Нурофен, один раз - Панадол). Вызвала врача - виброцил, аквамарис. В четверг показали ЛОРу, сказала, отита нет, отека в носу нет, вязкая слизь, горло рыхлое, десны набухли, назначила сиалор в нос, говорит, можно и в уши покапать отинум на ночь, чтобы обезболивало десна. Сегодня педиатр пришла и говорит: 3 дня температура, кашель непродуктивный (она изрезка кашляет), амоксиклав прописала. Мы неделю только как выписались из инфекционки, где Лялечке кололи ампициллин. Ужасно не хочется давать опять антибиотик. Что делать??? Подождать? Сколько ждать? И чего? На данный момент очень вялая, спит почти все время, глаза полуокрыты, красные, температура 38-38,5°С, ест только титю (редко еду), из носа текут вязкие, но пока вроде прозрачные сопли, иногда пузырят. |