|
|||
|
|||
![]() добрый день, женщина, 35л, 167рост, 55.5 вес,из хронических заболеваний- тонзилит, миндалины вырезаны 10 лет назад, гастрит.
три месяца назад по утрам стала замечать скованность в движениях пальцев на обоих руках, позже присоединилась ноющая боль в мелких суставах пальцев, принимала диклофенак (6 дней, далее уже сильно болел от них желудок), боль частично снялась, обратилась к ревматологу с анализами и снимками рук (прилагаю сканы), по назначенному врачом узи коленей- просветы суст .щелей снижены, жидкости нет. анализы мочи, КАК в норме, anti-ССP 1,785 (антитела к ццп не обнаружены) anti-mcv 5,11 (антитела к цитр.виментину не обнаружены) АНФ 1:320 ячеистое (норма 1:160) Ат к ДНК 1,3 (норма менее 25 ме/мл) меня смущает назначенное лечение. т.к. мне нужно обойти еще невролога, эндокринолога, сделать узи и все назначения, то следующий прием у меня будет через пол года, как мне написал врач, я бы хотела знать стоит ли мне принимать все лекарственные препараты прописанные мне (к примеру вобензим -как я поняла на этом форуме , пустышка) и может быть уважаемые доктора могут посоветовать мне какую-либо замену им всем? нужно ли мне принимать хондропротекторы (в наличии есть структум )? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
помогите советом пожалуйста, врач ревматолог написала сдать кровь на скрытые инфекции: ВЭБ, герпес,хламидии, ЦМВ.
Я обратилась в лабораторию, там выяснилось, что нужно знать какой именно вид каждого вируса нужно сдавать и в какой фазе, т.е. болела ли им когда-то , либо болею на данный момент. Подскажите на какие виды сдавать и на какую фазу ? |
|
||||
|
||||
При пальпации суставы пальцев болят, опухают, предметы в руке держать больно?
По мелким суставам пальцев - обычно либо ревматоидный артрит (крайне маловероятно по анализам), либо псориатический артрит (вряд ли пропустили бы в ревматологии), либо красная волчанка (крайне маловероятно по анализам). Если других данных нет и перечисленных мною выше симптомов тоже нет, особенно если есть хронические стрессы, возможно, имеет смысл обратиться к хорошему психологу. Психосоматику тоже пока никто не отменял. Хондропротекторы точно не нужны! |
|
|||
|
|||
при пальпации болели летом, когда я заметила впервые скованность и ночную боль, сейчас у меня что-то типа ремиссии...т.е скованность по утрам есть, но нет боли, чувства температуры в суставах и ноющего ощущения по ночам. Стараюсь тяжести не носить,но заметила если делаю какую-то монотонную работу кистями рук (очищение щеткой швов в санузлах, на это час уходит), то потом ощущения скованность усиливаются и появляется ночная боль.
Подскажите пожалуйста, что же все-таки мне сдавать по крови из предыдущего мной вопроса? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вирусы и бактерии не дают стойкой симптоматики. Отсюда сложно что-то более определенно сказать. Выложите тогда уже все остальные анализы, что сдавали. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
была у невролога-он назначил физиотерапию ШОП и компливит на 14 дней. Записалась к эндокринологу, от нее нужна консультация и анализы, которые потом показать ревматологу нужно будет. честно говоря у меня уже проходит запал что-либо искать т.к. круг врачей которых нужно обойти все шириться и ширится, и никто ничего не предполагает какой-то конкретики, вот решила сдать кровь на все предписанные ревматологом инфекции (т.к. в пол-ке их бесплатно не делают) и понятия не имею, что конкретно сдавать?!..сдавать все виды и все фазы-это ОЧЕНЬ дорого выйдет, может что-то определенное ей нужно? |
|
|||
|
|||
Биохимия:
общ.белок-75г/л (64-83) креатин 63 мкмоль/л (50-98) мочевая кислота 197 мкмоль/л (142-339) Билирубин общий - 14.10 мкмоль/л (1.00-21.00) глюкоза сыворотки венозной крови 5.5 ммоль/л (3.5-5.9) С-реактивн.белок 1.90 мг/л (0.01-5.00) Ревматоидный фактор-отрицательно Антистрептолизин О -97.000 МЕд/мл( референсный интервал 1.000-200.000) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
да нет вроде бы никаких...
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1-что мне делать (лечить) с кистями рук (по рентгену то суставы неочень хорошие) 2-стоит ли сдавать кровь на все эти инфекции, что мне на подъяческой указали, или пока понаблюдать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2 Не стоит. Много денег на ветер улетит скорее всего без толку. Почитал ваши остальные посты... вполне возможно попробовать антидепрессанты. Это несколько не правильно, конечно, назначать лечение по нету, тем более не в своей области, но тем не менее. Попробуйте к примеру паксил по инструкции пару - тройку недель попить или серлифт... вреда от этого точно не будет, только возможны умеренные побочные эффекты (см инструкцию). Это 99,99% не РА и не волчанка, так что спешки у Вас все равно нет. И если отметите положительный эффект - бросайте ревматологов и сдавайтесь психологу. |
|
|||
|
|||
спасибо большое!!!
я правильно понимаю, что к эндокринологу тоже не нужно? в плане психического я мнительная, впечатлительная, быстро выходящая из себя-наверное , Вы правы и лечить как раз это и нужно ![]() |