|
|||
|
|||
Першение в горле перед общей анестезией
День добрый. Скоро операция под общей анестезией, я так понимаю с переходом с внутривенного на эндотрахеальный. Последние 1,5 недели какое-то странное щекотание в горле, как будто хочется кашлять. Кашля и температуры нет. Я понимаю, что лучше оперироваться тогда, когда человек на пике своего здоровья. Был у ЛОРа, который сказал, что это по причине желудка. Уже 2 раза откладывал операцию, правда в прошлый раз была высокая температура и сильный кашель, да и начиналось всё бурно.
Прочитал уже, что при воспалении и эндотрахеальнаом наркозе может возникнуть спазм, правда не совсем понятно откуда он возникнет, если же дают вещества, расслабляющие мускулатуру. Однако успокойте меня или напугайте, может ли лёгкое щекотание в горле свидетельствовать о значимом увеличении вероятности этого осложнения? В общем вопрос простой. Можно так ложиться на операцию или нет? Спасибо. P.S. Понятно, что всё это надо будет спросить у моего анестезиолога. А так, может если вы мне скажете об однозначном запрете на операцию, то я сразу позвоню, не буду ломать планы у людей. |
|
|||
|
|||
Однозначного запрета нет.
|
|
|||
|
|||
Если кому интересно, то всё прошло хорошо, першение не оказалось помехой.
|
|
|||
|
|||
Отлично
|