|
|||
|
|||
ОРВИ на раннем сроке беременности
Здравствуйте. Есть беременность 5-6 недель, вторая (старшему ребенку два с половиной года). Есть вроде как ОРВИ: позавчера буквально за два часа легкое першение в горле переросло в боль в носоглотке и воспаленные болезненные подчелюстные и шейные лимфоузлы. Нос дышит и насморка нет, но при этом в носоглотке образуются адские кроваво-зеленые слизистые пробки, от которых удается отплеваться только при заливании носа физраствором. Температура поднималась до 37,8, не сбивала. Голова болит, носоглотка болит, пробки в носоглотке "вымываю" каждые полтора часа. Много пью, проветриваю, на всех батареях висят мокрые полотенца. Вчера приняла от головной боли парацетамол - не помогло. Сегодня врач поставила диагноз ОРВИ, назначила местно биопарокс по 2 дозы 5 раз в день в течение 7дней. Горло чистое, оно и не болит, внос дышит, и даже есть некоторая сухость во рту и в носу, носоглотка так же болит, ощущаю отек, слизистые скопления меня не покидают, голова и лимфоузлы болят. При глотании больно как бы с боков и сверху носоглотки. Появился сухой горловой кашель, нечастый но надсадный. До аптеки пока не дошла, прошу комментариев по биопароксу и, может быть, еще какой-то полезный совет.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Биопарокс не нужен. Промывание носа, теплое питье, прохладный увлажненный воздух. |
|
|||
|
|||
Я так и думала. Спасибо.
А посоветуйте еще, пожалуйста: Вот я чувствую, сто першение и раздражение как бы спускаются ниже к трахее, кашель стал глубоким и очень неприятным. Если это ощущение усугубится - могу ли я воспользоваться небулайзером с физрамтвором? Или не имеет смысла? У меня месяц назад сын болел, пока сопливил - обходились туалетом носа и проветриванием, а потом у него появился грудной кашель, и срать ребенок мог только после ингаляций небулайзером. Могу ли я помочь себе таким же образом, если кашель "сползет" до грудного? |
|
|||
|
|||
Можно
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, советом. Болею уже шесть дней, из улучшений только нормальная температура. Насморк слабый, нос почти дышит, есть небольшой отек в носоглотке. Болит немного горло. Третий день мучит кашель. Малопродуктивный и надсадный. Идет не из груди, а как бы из горла, справа раздражение ощущается сильнее, хрипов нет. Мокрота откашливается через раз, но если удается уснуть часа на полтора хотя бы, то потом откашляться почти невозможно, откашливаю какие, то мутные горькие комки, осипла совсем. Пока сейчас пишу этот текст, кашляю через каждые три слова, ощущение раздражающего напряжения в горле невыносимое, ночами не сплю.
Из-за болезни ребенка к ЛОРу в поликлинику не дойти, малыша не с кем оставить. Не помогает ни обильное питье, ни прохладный воздух, ни обычный пар в душевой кабине, пока моюсь. Небулайзер эффекта не дал, кроме ужасной сухости во рту. Участковый терапевт из лечения предложила только биопарокс, и я его не принимаю. Физраствора в нос залито уже целое море. От кашля болит уже вообще все, не сплю и ребенку спать не даю. Чем себе помочь? |
|
|||
|
|||
Снова здравствуйте. Проблема еще актуальна. Вторая неделя болезни подходит к концу, жидкости мною выпито уже неприлично много, проветривание превратилось в нечто вроде регулярного намаза, но уже и поспать хочется. Я понимаю, что кашель сам проходит, но он не проходит. От молока с медом уже есть тошнота, но нет эффекта. Не кашляю я только когда ем, и то кашляю. Об эффективности кашля речь особо не идет. Если дня четыре назад я переставала кашлять часам к четырем утра и даже могла поспать часа два, пока не встану в туалет по беременной привычке, то последние две ночи я не сплю от слова совсем, и со мной в нашей однокомнатной квартире не спит никто, потому что кашляю я аки ослица. Участковый дохтур от отчаяния назначает мукалтин.
Скажите, неужели медицина, освоившая трансплантацию органов, не придумала ничего облегчающего этот кашлевый ад? Мне бы поспать, хоть одну ночь... А врач ничего предложить не может. |
|
|||
|
|||
Беременным при выраженном кашле могут быть назначены препараты, содержащие декстрометорфан, но заочно эти препараты не назначаются.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Всех дам с Восьмым марта!
А я снова с жалобами на 15 неделях беременности. Во вторник рядом со мной в непроветриваемом помещении посидела леди с какими-то жуткими соплями,хрипами и осипшим голосом. В пятницу вечером у меня появилось жжение в носоглотке. Меньше, чем через сутки в носоглотке уже коричнево-кровавые сгустки, желтая слизь, температура за 38, озноб, ломота в теле. Принимаю таблетку парацетамола, ставлю у постели физраствор и всю ночь пытаюсь дышать:в носу сухо до жжения, в носоглотке пробки, все тело болит, голова болит, отдает в уши, рот пересохший. С утра много пью, слабость такая, что не устоять на ногах - буквально, носоглотка болит. Кашель несильный, влажный, эпизодический. Голова болит, тело ломит, температура не поднимается. Пугает, что уже сутки как в груди появляется ощущение сбитого и напряженного сердцебиения - будто посередине грудной клетки хаотично и с большой амплитудой быстро колеблется что-то очень тяжелое, ощущение незнакомое и тревожное. Слабость. Полчаса назад пришел врач, в горло даже не заглянул, выслушал дыхание, помимо парацетамола и физраствора назначил ингалипт, тизин, лазолван и грудной сбор, комментарии к назначениям звучали как "раз ты такая умная, иди к другому врачу, а я тебе что назначил, то назначил, у тебя трахеобронхит, лечись чем сказал". Недоумеваю. Кашель меня не мучит, сердце трепыхается, горло не болит, вмносоглотке гнойное отделяемое - куда мне лазолван? Слабость и ломота в теле просто невыносимые. На лице будто горячая тряпка. Окна открыты. Пью. Нос заливаю физраствором и лежу в постели. Мне давно не было так плохо, как сейчас. Трепыхание в груди меня почему-то очень пугает. я могу себе помочь? Чем? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Снова здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. Я вообще прохладно отношусь к проблемам с самочувствием, но сейчас мне и вправду плохо. Врач сегодня по вызову на дом просто не пришла. Пойти в поликлинику я не могу - дома со мной болеет муж, ему совсем худо, ребенка надолго с ним оставить не могу, да и неохота мне беременной в очередях сопливых там торчать. Дежурный врач, осматривавшие меня позавчера (тот, что назначил спрей тизин и грудной сбор) даже толком меня не осмотрел - не заглядывал в горло, проигнорировал жалобы на непривычное сердцебиеие и боль в носоглотке, потыкал мне стетоскопом под лопатки и все, после каждого названного мной симптома приговаривая "не надо тут меня пугать" и "что назначу, то и делай, ничего с тобой не будет". Вчера температура весь день не подни малась выше 35,4, сегодня 35,7, пью как насос - литров пять жидкости в день, фищраствора в нос залито немеряно, дома и влажно, и чисто, и прохладно - квартира маленькая, без ковров и почти без мебели, даже книжных полок с пылью еще нет. Нос заложило - спасаюсь гипертоническим аквамарисом, но помогает ненадолго. Носоглотка болит. В груди такое же периодическое трепыхание. В носу густая мутная слизь, которую очень трудно высморкать. Левое ухо час назад окончательно и болезненно заложило, сморкаться теперь не могу совсем. Нос почти не дышит. Появляется (буквально в последние пару часов) такой же кашель, как был два месяца назад - надсадный, малопродуктивный, какой-то очень давящий и начинающийся со щекотания в горле, с позывами на приступ кашля и в итоге с мучительным ослиным долгим сухим выдохом. В январе было то же самое с кашлем - начинался так же, быстро перерос в мучения, проходил недели три, так толком и не прошел.
Что мне сделать? Я не хочу хвататься за бессмысленные методы лечения, врач меня не осмотрел, но мне реально плохо. От кашля, насморка и рвоты на фоне перепитой жидкости у меня уже болит живот, я не готова две недели кашлять. И ребенка мне даже бабушкам не отправить, я пыталась. Пожалуйста, посоветуйте. Я дышать хочу. И спать. |
|
|||
|
|||
Мне искренне вас жаль, но в чем на ваш взгляд консультанты форума могут помоч вам дистанционно? Если это ОРВИ (скорее всего), то советы прежние - пить, промывать, закапывать. Если это бактериальный отит/синусит/бронхит, то требуется антибактериальная терапия. Неужели во всем СП нет терапевта/ЛОРа, который сможет вас осмотреть в поликлинике или на дому и поставить диагноз?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В телефонном режиме оказалось, что вчерашний мой вызов попросту никто не записал. Так что жду врача сегодня. Нет, кроме участковой никто меня не примет. Надеюсь, придем к разумному решению. Участковая у нас вроде адекватная, хоть и не знает разницы между небулайзером и паровым ингалятором. Спасибо. На самом деле вы помогаете. Очень. |