|
|||
|
|||
График вакцинации
Здравствуйте!
Ребенку год и 4 месяца. Вакцинировался не по графику. В РД - бцж, гепатит 1 мес - гепатит 6 мес - Пентаксим, гепатит 9 мес - Пентаксим 12 мес - Пентаксим 14 мес - корь, краснуха, паротит Узнав о внесении в график вакцинации от пневмококковой инфекции поинтересовалась у педиатра о возможности сделать ее в ПК. Врач предложила вакцину Пневмо 23. Но она же строго от двух лет и по серьезным показаниям! Педиатр ответила, что от года. Я спросила про Превенар 13 - в ПК его нет. В прививочном кабинете мне сказали, что завезли Синфлорикс, можно привиться им. Вопросы: 1.пробовать ли искать Превенар, или достаточно Синфлорикса? Ведь Синфлорикс охватывает меньше штаммов... 2. Обязаны ли нас в пк привить вакциной по возрасту, а не Пневмо 23? 3. По нашему графику - в пк предлагали в 18 мес каплями привиться от полиомелита, а в два года уколоть Пентаксим. Так можно сделать? Я думала доделать Пентаксим, а четвертую полио через два месяца... как будет правильней? Спасибо за внимание! |
|
||||
|
||||
1) Достаточно синфлорикс, только двукратно (как собственно и превенар 13)
2) Пневмо 23 с 2 лет. 3) Да, правильно. В 18 месяцев капли, в 24 месяца ревакцинация пентаксим (можно без Хиб) |
|
|||
|
|||
Татьяна Валерьевна, спасибо!
Если сейчас мы сделаем первую вакцинацию Синфлориксом, то вторая примерно совпадет с 18ю месяцами. Нужно ди выжидать какой-либо интервал между каплями Полио и Синфлориксом? |
|
||||
|
||||
Совместимы. Удобно сделать в один день.
|