|
|||
|
|||
Нужно ли лечить стафилококк и кишечную палочку в простате
Добрый день!
Прошли с мужем обследование в связи с моими постоянными проблемами с молочницей, которая появляется 2 раза в месяц, всегда лечилась одна, без мужа. Мои анализы показали Staphylococcus aureus 10*4, Candida albicans 10*6, Morganella morganii 10*4, Lactobacillus sp. 10*5. гинеколог сказал, что причина в Staphylococcus aureus, его надо вылечить, назначила препараты. У мужа в посеве из простаты: Staphylococcus aureus 10*5, Escherichia Coli 10*5, Candida albicans 10*2. Гинеколог сказал, что бактерии мужа могут провоцировать мою молочницу, при этом урологи говорят мужу, что лечить Staphylococcus aureus и Escherichia Coli ему не надо, назначили только препарат от Candida albicans. Назначили мужу пимафуцин, кипферон и флуконазол. Мне же гинеколог назначил антибиотики, при меньшем содержании бактерий. Разве является золотой стафилококк и кишечная палочка в простате нормой? При таком лечении какова вероятность, что при первом же незащищенном половом акте бактерии муже не придут ко мне, и проблема с молочницей не вернется? Проблема носит глобальный характер, лечусь и с мужем, и одна уже 7 лет. Ранее посев из простаты муж не сдавал. В планах есть беременность, поэтому и по причине моей уже хронической молочницу хочется вылечиться кардинально. Буду признательна за комментарии! |
|
||||
|
||||
Проблему кандидоза женщина решает одна, т.к. лечение партнера не приводит к улучшению результатов лечения женщины.
Если речь идет о рецидивах, то при отсутствии явных выявленных причин (диабет, бесконтрольный прием антибиотиков, ношение синтетического белья, куннилингус) может быть назначено супрессивное лечение на 6 месяцев, что может существенно снизить частоту обострений. Факт обнаружения сапрофитных микрооргнизмов не является причиной обострений кандидоза и сам по себе не требует лечения.