|
|||
|
|||
Откос от армии на основании экземы.
Сегодня зашла к дерматологу, новенькая сидит. Спрашивает с чем пришли. Говорю - с экземой. "Кто диагноз ставил? Аллерголог. Вроде как экзема серьезный медотвод от армии, но диагноз который ставит аллерголог юр. статуса не имеет. Такой диагноз (чтобы он имел в глазах призывной комиссии какой то вес) должен поставить консилиум врачей, собрать который можно находясь только в больнице. После больницы необходимо вставать куда то на учет. И т. д. Для того чтобы лечь в больницу хорошо бы было спровоцировать обострение. Вроде у вас сейчас не так все страшно и критично, чтобы можно было вас положить в больницу с тем что есть." Вот сижу и думаю стоит ли оно того, или на мне просто хотят деньжат заработать? Как диагноз который поставлен аллергологом не имеет силы? Что то как то все мутно. Никто с таким не сталкивался? Вообще что врачи говорят про АД и армию? У нас АД с трех месяцев стоит. И кто только не ставил. По моему только хирург воздержался. Я смотрю у нас каждый третий ребенок с упорными высыпаниями. Кому в армию то идти?
|
|
||||
|
||||
Простите, что конкретно Вы хотите спросить?
|
|
|||
|
|||
Конкретно - можно ли на основании диагноза экзема, или АД реально откосить в будущем (сейчас ребенку 1 год 10 мес.). Или как это происходит в настоящем с теми кто болел АД 18 лет назад. Кто должен выставить этот диагноз, какова необходима длительность и острота заболевания.
|
|
||||
|
||||
Вероятность того, что атопический дерматит, имеющийся у маленького ребенка, в будущем станет экземой или нейродермитом, невелика. Скорее всего, он благополучно пройдёт через некоторое время и никогда не напомнит о себе в будущем.
Для "откоса от армии" надо поискать что-нибудь посерьезнее. ![]() |
|
|||
|
|||
Т.е. в данный момент провоцировать обострение и ложится с ним в больницу вы не советуете?
|
|
||||
|
||||
Провоцировать обострение я Вам однозначно не советую.
|
|
|||
|
|||
Помните: "Не рад больной и золотой кровати"!
Стресс для семьи, связанный с уходом за ребенком, страдающим атопическим дерматитом, значительно превышает стресс, вызванный уходом за больным инсулинзависимым диабетом. Ранний период развития ребенка играет исключительную роль, когда особенно значимо влияние средовых факторов в трансформации заболевания. Заболевание может спонтанно разрешиться, а может прогрессировать в очень тяжелые клинические формы, приводящие к ограничениям в жизни. И здесь велика роль ухода за ребенком, изменений в стиле жизни, стереотипе питания. Целью профилактики является снижение контакта ребенка с аллергеном и дальнейшей сенсибилизации ребенка. Обратите на это внимание. Провоцирование аллергических реакций чревато сильной реакцией по типу анафилаксии. Это может стоить жизни. Не велика цена? Военно-врачебная экспертиза проводится при первоначальной постановке на воинский учет. В соответствии с выявленными у подростка нарушениями в состоянии здоровья определяется категория годности к военной службе. При этом руководствуются "Расписанием болезней" приложением к постановлению Правительства РФ "О проведении военно-врачебной экспертизы" от 25 февраля 2003 года. Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища. Никулин Денис Александрович |
|
|
||||
|
||||
Класс! Супер-мама! Год и 10 мес - как откосить от армии!!!!!!! Готова в обострение "вогнать" бедного ребенка! Еще пару-тройку сотрясений головного мозга и все в ажуре!!!!!!!!!!!
Одумайтесь!!!!!! Ростите НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА и молите Бога, чтобы сын вырос здоровым!!!!!!! |
|
|||
|
|||
Кажется никто не понял главного прикола - того что мне это предложил ВРАЧ. И спровоцировать обострение мне предложил ВРАЧ. Даже сказал КАК. На тот случай если я такая дура до сих пор не поняла на что у моего ребенка аллергия. Так что не нормальных детей растить надо, а нормальных врачей в институтах готовить.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Изначально из Вашего поста было непонятна цесль сообщения. Т.е. пришли сюда что-бы узнать план действий или с целью рассказать какой плохой врач. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Согласна. Здесь скорее был выращен плохой ребенок, чем подготовлен плохой врач. И кажется я в вопросе четко высказалась, что мне кажется что врач банально за это все хочет срубить деньжат. Неужели я бы это спрашивала если бы это была моя идея?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я до сих пор жду сообщения, мол, "да шучу я, ШУЧУ!" Ни один человек в мире, ни одна фраза бы меня не заставила спровоцировать у моего ребёнка обострение ЛЮБОГО заболевания или повреждение, вплоть до лишнего комариного укуса. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здесь ТАК никогда не говорили. Всегда подразумевалось довериться ВМЕНЯЕМОМУ врачу. Поиск которого - важнейшая и далеко не простая задача всех и каждого.
|
|
|||
|
|||
Да, молодому врачу очень и очень не просто заслужить Ваше доверие.
А конфликты идут чаще не от непрофессионализма или ошибок, а из нашего неумения общаться друг с другом. |