Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 18:32
NAFF NAFF вне форума Пол мужской
Начинающий участник

NAFF *
Откос от армии на основании экземы.

Сегодня зашла к дерматологу, новенькая сидит. Спрашивает с чем пришли. Говорю - с экземой. "Кто диагноз ставил? Аллерголог. Вроде как экзема серьезный медотвод от армии, но диагноз который ставит аллерголог юр. статуса не имеет. Такой диагноз (чтобы он имел в глазах призывной комиссии какой то вес) должен поставить консилиум врачей, собрать который можно находясь только в больнице. После больницы необходимо вставать куда то на учет. И т. д. Для того чтобы лечь в больницу хорошо бы было спровоцировать обострение. Вроде у вас сейчас не так все страшно и критично, чтобы можно было вас положить в больницу с тем что есть." Вот сижу и думаю стоит ли оно того, или на мне просто хотят деньжат заработать? Как диагноз который поставлен аллергологом не имеет силы? Что то как то все мутно. Никто с таким не сталкивался? Вообще что врачи говорят про АД и армию? У нас АД с трех месяцев стоит. И кто только не ставил. По моему только хирург воздержался. Я смотрю у нас каждый третий ребенок с упорными высыпаниями. Кому в армию то идти?
Старый 19.03.2007, 18:43
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, что конкретно Вы хотите спросить?
Старый 19.03.2007, 19:03
Начинающий участник

NAFF *
Конкретно - можно ли на основании диагноза экзема, или АД реально откосить в будущем (сейчас ребенку 1 год 10 мес.). Или как это происходит в настоящем с теми кто болел АД 18 лет назад. Кто должен выставить этот диагноз, какова необходима длительность и острота заболевания.
Старый 19.03.2007, 19:12
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятность того, что атопический дерматит, имеющийся у маленького ребенка, в будущем станет экземой или нейродермитом, невелика. Скорее всего, он благополучно пройдёт через некоторое время и никогда не напомнит о себе в будущем.
Для "откоса от армии" надо поискать что-нибудь посерьезнее.
Старый 19.03.2007, 19:16
Начинающий участник

NAFF *
Т.е. в данный момент провоцировать обострение и ложится с ним в больницу вы не советуете?
Старый 19.03.2007, 19:20
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Провоцировать обострение я Вам однозначно не советую.
Старый 19.03.2007, 20:46
Nikulin Denis Nikulin Denis вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 15 раз(а) за 9 сообщений
Записей в дневнике: 2
Nikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Помните: "Не рад больной и золотой кровати"!
Стресс для семьи, связанный с уходом за ребенком, страдающим атопическим дерматитом, значительно превышает стресс, вызванный уходом за больным инсулинзависимым диабетом.
Ранний период развития ребенка играет исключительную роль, когда особенно значимо влияние средовых факторов в трансформации заболевания. Заболевание может спонтанно разрешиться, а может прогрессировать в очень тяжелые клинические формы, приводящие к ограничениям в жизни. И здесь велика роль ухода за ребенком, изменений в стиле жизни, стереотипе питания. Целью профилактики является снижение контакта ребенка с аллергеном и дальнейшей сенсибилизации ребенка. Обратите на это внимание.
Провоцирование аллергических реакций чревато сильной реакцией по типу анафилаксии. Это может стоить жизни. Не велика цена?

Военно-врачебная экспертиза проводится при первоначальной постановке на воинский учет. В соответствии с выявленными у подростка нарушениями в состоянии здоровья определяется категория годности к военной службе. При этом руководствуются "Расписанием болезней" приложением к постановлению Правительства РФ
"О проведении военно-врачебной экспертизы" от 25 февраля 2003 года.
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

Никулин Денис Александрович
Старый 19.03.2007, 22:29
jkmuf1 jkmuf1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

jkmuf1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Класс! Супер-мама! Год и 10 мес - как откосить от армии!!!!!!! Готова в обострение "вогнать" бедного ребенка! Еще пару-тройку сотрясений головного мозга и все в ажуре!!!!!!!!!!!
Одумайтесь!!!!!! Ростите НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА и молите Бога, чтобы сын вырос здоровым!!!!!!!
Старый 19.03.2007, 23:35
Начинающий участник

NAFF *
Кажется никто не понял главного прикола - того что мне это предложил ВРАЧ. И спровоцировать обострение мне предложил ВРАЧ. Даже сказал КАК. На тот случай если я такая дура до сих пор не поняла на что у моего ребенка аллергия. Так что не нормальных детей растить надо, а нормальных врачей в институтах готовить.
Старый 19.03.2007, 23:45
Baul Baul вне форума
Кандидат в ветераны форума

Baul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NAFF
Кажется никто не понял главного прикола - того что мне это предложил ВРАЧ. И спровоцировать обострение мне предложил ВРАЧ. Даже сказал КАК. На тот случай если я такая дура до сих пор не поняла на что у моего ребенка аллергия.
Ну заметьте, что это идея Ваша была или совет врача до предпредпоследнего поста никто не рассуждал. Важно то, что она неудачная, а не то, кто ее высказал. Хотя из врачебных уст, конечно, слышать ее неприемлимо.

Изначально из Вашего поста было непонятна цесль сообщения. Т.е. пришли сюда что-бы узнать план действий или с целью рассказать какой плохой врач.

Цитата:
Сообщение от NAFF
Так что не нормальных детей растить надо, а нормальных врачей в институтах готовить.
Надо и то и другое. Здесь нет противоречия.
Старый 20.03.2007, 00:01
Начинающий участник

NAFF *
Согласна. Здесь скорее был выращен плохой ребенок, чем подготовлен плохой врач. И кажется я в вопросе четко высказалась, что мне кажется что врач банально за это все хочет срубить деньжат. Неужели я бы это спрашивала если бы это была моя идея?
Старый 20.03.2007, 00:02
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NAFF
Кажется никто не понял главного прикола...
Главный "прикол" в том, что Вы прикольная мамаша.

Я до сих пор жду сообщения, мол, "да шучу я, ШУЧУ!"

Ни один человек в мире, ни одна фраза бы меня не заставила спровоцировать у моего ребёнка обострение ЛЮБОГО заболевания или повреждение, вплоть до лишнего комариного укуса.
Старый 20.03.2007, 00:11
Начинающий участник

NAFF *
Цитата:
Сообщение от Gallen
Главный "прикол" в том, что Вы прикольная мамаша.

Я до сих пор жду сообщения, мол, "да шучу я, ШУЧУ!"

Ни один человек в мире, ни одна фраза бы меня не заставила спровоцировать у моего ребёнка обострение ЛЮБОГО заболевания или повреждение, вплоть до лишнего комариного укуса.
А как воспринимать слова, не один раз читанные на этих форумах про то что лечащему врачу нужно доверять своего ребенка. Здесь стоит вопрос не о том какая я плохая мама, а про то стоит ли доверять врачам. Придя к этому же врачу завтра, как вы думаете, что я услышу. То, что я плохая мама и не забочусь о своем ребенке. А мне к ней идти и не раз.
Старый 20.03.2007, 00:19
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь ТАК никогда не говорили. Всегда подразумевалось довериться ВМЕНЯЕМОМУ врачу. Поиск которого - важнейшая и далеко не простая задача всех и каждого.
Старый 20.03.2007, 12:29
Nikulin Denis Nikulin Denis вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 15 раз(а) за 9 сообщений
Записей в дневнике: 2
Nikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikulin Denis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, молодому врачу очень и очень не просто заслужить Ваше доверие.
А конфликты идут чаще не от непрофессионализма или ошибок, а из нашего неумения общаться друг с другом.
Ответ